首頁 娛樂新聞 潘若迪曝出道心酸「蹲樓梯等伴舞」 醞釀轉換跑道念頭?

分享
文章

潘若迪曝出道心酸「蹲樓梯等伴舞」 醞釀轉換跑道念頭?

由資深藝人馬國賢、謝麗金聯手主持的播客節目《金馬講》時常邀請各行各業人士分享該領域內不為所知秘辛,最新集數邀請到潘若迪擔任來賓,除了暢談疫情期間運動的重要性外,潘若迪難得透露當年從舞者轉當有氧老師的心路,「我幫那些天王伴舞,覺得自己很卑微、很不受重視」。他在分享個人心路歷程中不時冒出冷笑話活絡氣氛,還公開人生第一則在上課逗學生笑的冷笑話,兩位主持人被逗得哈哈大笑之餘,也佩服「亞洲有氧天王」信手捻來的幽默。

潘若迪節目中娓娓道來,自己並非舞蹈科班出身,曾參加華視歌唱訓練班的他從小就懷有歌手夢,年輕時簽進當時公司卻沒有獲得太多機會,潘若迪心灰意冷打算放棄歌唱夢,因緣際會下接觸舞蹈的他卻跳出名堂,並擔任過杜德偉、鍾漢良等巨星的御用舞者。有一年金鐘獎,他擔任港星伴舞,到了現場才發現所有舞者沒有休息室,一群人只能擠在後台樓梯間,潘若迪無奈地說:「在樓梯間,只用一塊布圍起來,所有人擠在裡面,當我聽到『舞群、舞群,快上台』,我覺得自己好卑微。」讓他醞釀轉換跑道的念頭。

潘若迪曾參加全亞洲有氧比賽並榮獲第一,是台灣首位在該比賽稱霸的有氧老師,自此同時,他的名號不斷遠播,逐漸成為國內有氧教學的頭號交椅,只要提到運動瘦身,就有許多人士爭相諮詢潘若迪的運動課程,馬國賢在節目中爆料,紅孩兒當年的舞蹈老師就是潘若迪,馬國賢說:「我一直以為你是舞蹈科班出身,後來看你轉換到有氧市場,還有點嚇到。」

潘若迪轉換跑道到有氧舞蹈教學,當時許多同業不解他的選擇,「那時教有氧的都是女生,在台上one more two more,跳舞的同伴就因此嘲笑我」,但他堅信自己並做足準備,開始蒐集各種錄影帶、研究如何將舞步融合音樂,並背誦許多國內、外相聲段子,運用在教學上,造就他反應迅速的幽默感和獨樹一格的教學模式。他在節目小露一手,連珠炮丟出數個冷笑話,還公開人生第一次在教學舞台上講的段子,他笑著說:「我剛開始上課,有的學生覺得動作難跳,我就鼓勵他們,如果你覺得很『南』,就往北走一點。」而他的付出,讓他逐漸奠定亞洲有氧天王的地位。

疫情雖有逐漸趨緩現象,但潘若迪仍維持線上授課,他認為需要多為學生的安全著想,待疫情更穩定才會考慮恢復實體課,在這段期間潘若迪更思考不同生財之道,也在直播課中獲得不少好評,潘若迪再三強調運動的重要,並呼籲平時就要維持習慣強健體魄。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
潘若迪曝出道心酸「蹲樓梯等伴舞」 醞釀轉換跑道念頭? 《綜藝新時代》楊繡惠歪樓「浩子的蟲不能死要生第三胎」!浩子尷尬害羞喊「已結紮」 潘若迪當爸後連跑步都不敢快 笑言:七歲女兒放暑假拚老命陪她! 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 【獨家有片神新聞】天理何在?大根帶二正妹上錢櫃 里約奧運8月5日登場 快來看這裡… 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 侯昌明自曝一尾活龍老婆超性福 黃文華誓把影棚當產房(組圖) 銀熊獎電影《追拿吉普賽!》警官召妓列限制級 藉古諷今、幽默睿智的喜劇電影《追拿吉普賽!》精采預告|7.10 野蠻出任務 明星鍍金不作不死 筷子得獎不見光張曼玉奪戛納影后
大家都在看
【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將...

首頁 娛樂新聞 潘若迪曝出道心酸「蹲樓梯等伴舞」 醞釀轉換跑道念頭?