首頁 娛樂新聞 蔡健雅×法國女歌手合作有新意 兩大天后橫跨歐亞兩洲畫面同框

分享
文章

蔡健雅×法國女歌手合作有新意 兩大天后橫跨歐亞兩洲畫面同框

環球音樂
蔡健雅×法國女歌手合作有新意 兩大天后橫跨歐亞兩洲畫面同框

創作天后Tanya蔡健雅與法國女歌手Carla Bruni卡拉布妮跨國合作單曲〈Photographs〉MV全網上線,金曲導演黃中平跨海執導,運用科技讓兩位天后歌手橫跨歐亞洲在畫面上同框!

〈Photographs〉是Tanya蔡健雅全新專輯《DEPART》中第五波主打單曲,單曲自8月5日上線以來,收獲了海內外媒體與樂迷們的一致好評,大家不僅被簡潔流暢的旋律拉回到曾經簡單快樂的舊時光,更感嘆於二位首次合作的女歌手竟能配合得如此完美默契!兩人的聲線以及音域極為相似,搭配起來自然清新,這也不難理解為什麽當初Carla Bruni想要尋找亞洲音樂人合作,所有人都推薦Tanya蔡健雅了。

值得一提的是,這是Carla首次嘗試中文唱詞,並由Tanya親自通過視頻連線的方式擔當歌曲製作。錄製期間Carla也向Tanya坦言:「中文不像英文或德文甚至阿拉伯文,中文發音對我來說太遙遠了,才一下子,我的腦汁就被榨乾了。」但即便如此,在Tanya的一字一句的教學下,Carla還是貢獻了一次滿分的中文歌首秀。

《Photographs》MV依然邀請到黃中平導演為其執導,這也是繼〈出走〉之後,黃中平導演在這張專輯中貢獻的第二支MV作品。因為疫情的關係,有很多事情無法通過面對面來完成,黃中平導演運用科技讓橫跨歐亞兩洲的兩位天后在畫面上首度同框,雙方彼此在拍攝時都只是對準位置跟一根立架就必須得演出相視而唱、時而對笑的戲碼。

Tanya笑稱:「現場只有一根長得像燈柱的道具,導演叫我想像那就是Carla,可能是我演過最難的『對手戲』了。」這也讓Carla Bruni與蔡健雅兩人首次的跨國合作有了別出心裁的意義。

回望過「舊照片」,新的樂章也還在持續譜寫。Tanya蔡健雅與Carla Bruni合作單曲〈Photographs〉MV已全網上線,《Tanya's彈吧吉他小教室 Season2》也即將進入尾聲,請密切關注Tanya蔡健雅和環球音樂的官方社交媒體!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ...

首頁 娛樂新聞 蔡健雅×法國女歌手合作有新意 兩大天后橫跨歐亞兩洲畫面同框