首頁 運動體育 NBA/新球季防疫措施 球員不打疫苗須篩檢

分享
文章

NBA/新球季防疫措施 球員不打疫苗須篩檢

中廣新聞
NBA/新球季防疫措施 球員不打疫苗須篩檢

美國職籃NBA新球季開始季前訓練營,聯盟公布了防疫規定,沒有接種疫苗的球員限制跟上個球季整個聯盟的限制一樣,而接種過的球員除非出現症狀不必每天篩檢。早一個月開季的美式足球NFL目前球員接種率已經將近九成四,接種過的球員一個星期只要篩檢一次。(陳楷報導)

因為NBA比賽時間在晚上而檢驗又需要時間,球員上個球季每天都必須一早起來篩檢,拿到陰性報告才能上場,晚睡早起大大影響球員的生活作息。今年不打疫苗的球員規定相同,遇到比賽日還可能不只篩檢一次,至於打完的球員不必每天篩檢,但篩檢的頻率以及參加球隊以外活動的限制,仍然沒有跟球員工會達成共識。

不過聯盟本季解除了打過疫苗的球員跟距離球員五公尺以內的第一級工作人員大部分限制,不打疫苗的球員每天進入球隊場地前要接受篩檢,休息室置物櫃搭機坐車位置都跟其他打完的球員分開,也不能同桌吃飯,做治療或防護時至少距離1.8公尺。不打疫苗的球員在旅館或者回家都不能隨意出門,也不能去餐廳酒吧俱樂部,家人或朋友見面前都要接受篩檢。如果球員跟確診者密切接觸,如果打過疫苗的原則上不用隔離,但沒打的一定要隔離七天。唯一相同的地方是口罩還是戴好戴滿,只有比賽、洗澡跟吃飯才能拿下來。教練也不用戴口罩。

至於NFL也沒有硬性規定球員或教練一定要接種,但警告如果球隊出現群聚感染導致無法比賽的損失自行負責。前兩週賽事結束,全聯盟93.7%的球員跟99%的職員都已經接種,其中三隊達到百分之百,最低的球隊也有八成,理論上都超過了爆發群聚的條件。聯盟也公佈前兩週共有七位球員跟27位職員確診,比例不到0.5%。

而美國職棒大聯盟則規定全隊職員接種比例超過八成五就解除限制,目前全聯盟接種率達到八成七,但是因為最近變種病毒肆虐,聯盟本月公布沒有接種的教練如果進入季後賽不能跟球員接觸。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄今+14「港區12位」 另增... 本土爆發+82!春節寺廟不准飲食... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 陳零九回家鄉高雄拓點分店 與陳... 品觀點|初一12大忌,犯了倒楣一... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 峮峮火辣性感床照曝光!2位女生溫...

首頁 運動體育 NBA/新球季防疫措施 球員不打疫苗須篩檢