首頁 運動體育 2021基隆嶼國際磯釣賽 9/25-26日圓滿落幕

分享
文章

2021基隆嶼國際磯釣賽 9/25-26日圓滿落幕

記者陳愛金 / 台北報導

睽違一年的基隆嶼國際磯釣賽於9/25-26日落幕,個人賽組磯釣王由胡怡仁摘下,鄭清允獲得磯釣賽亞軍,季軍則由陳俊諺獲得。今年賽事首度新增團體賽對抗賽制,分別由台釣籤仔會、我愛大海、iso Tw分別以總得分獲得前三強。此外,雖然疫情影響,日本磯釣名人高橋哲也、田中貴、山元隆史等也透過預錄影片的方式替參賽選手加油打氣,並促進國際釣友間的交流。

▲2021基隆國際磯釣賽,個人組冠軍胡怡仁。(圖/傳晞國際提供)

本屆有來自全國各地的71名好手齊聚一堂,其中包含18組團體釣隊(每組3人,共54名選手)及17組個人賽組,同登基隆嶼大展身手;首日團體賽前三分別由台釣籤仔會、我愛大海、iso Tw以總得分18分、10分及6分獲得冠、亞及季軍,並獲得獎金3萬、2萬及1萬元獎金及獎狀,隔日登場的則是由晉級前24強的選手中,拚戰最後8強勝利。今26日個人賽總決賽中分別由胡怡仁、鄭清允及陳俊諺獲得冠、亞及季軍,並獲得3萬、2萬及1萬元獎金及獎狀;而4~8名,則分別由蘇民安、曾懷民、林志賢、鄭程禮、郭先富勝出,並各獲獎金5,000元及獎狀。個人組冠軍胡怡仁與亞軍鄭清允所釣起魚種重量僅差距30公克,特別是亞軍選手在最後倒數15秒時釣起了一尾關鍵的分數。為賽事增添了更多精彩的片段。

▲2021基隆嶼國際釣賽,刺尾鯛科大尾獎周志成。(圖/傳晞國際提供)

最特別的是首度規劃團體積分對抗賽,加上個人賽組及大尾獎等三組,總獎金提高16萬元。本屆賽事也是歷年獲得最多贊助的一屆。包含國內外釣具贊助商如大和、三司達、寶熊、漁拓、東江、新慶發、上興等廠商更提共計72個獎項,總價值超過20萬元,今年適逢奧運賽事年,國內許多品牌企業,包含臺虎精釀啤酒、新萬仁製藥、雪山啤酒、廣吉食品、光隆生技、海聖威生技、金門一條根及桂格等大型品牌紛紛為賽事提供贊助商品一齊為選手加油。

基隆嶼國際磯釣賽除肩負產業推廣以及對外交流的任務,今年更與海委會海洋保育署及台灣釣具產業協進會共同推動友善釣魚觀念,進一步將海洋保育的觀念帶入磯釣活動,基隆嶼國際磯釣賽也因應聯合國的永續發展目標,執行單位傳晞國際數位公關有限公司除了賽制的規畫與執行之外,同時強化海洋教育的推廣。透過賽事能讓更多人了解磯釣產業的發展,以及基隆休閒漁業的多元種類。希望所有參與賽事的選手在享受釣魚、親進大海的同時,也可以在為海洋盡一份心力,能夠對環境抱以更友善的態度,讓人們享受釣魚迷人之處,也能看見海洋生態之美。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
打兩劑BNT仍確診!案16087... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 中捷彩繪列車曝光!中台灣元宵燈會... 本土爆發+82!春節寺廟不准飲食... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸...

首頁 運動體育 2021基隆嶼國際磯釣賽 9/25-26日圓滿落幕