首頁 女人魅心事 滿臉痘疤怎麼辦?複合式治療才是最佳解答

分享
文章

滿臉痘疤怎麼辦?複合式治療才是最佳解答

11-1.png

採訪撰文/Miki;本文感謝林政緯醫師提供專業諮詢

 

痘疤是許多人的肌膚煩惱,滿臉坑坑疤疤到底該怎麼辦呢?皮膚專科醫師建議,接受「複合式治療」才是最佳的解決方案!

 


 

痘疤是怎麼形成的?該怎麼改善?

當痘痘發炎的狀況太嚴重,造成發炎後的色素沈澱和導致真皮層中的膠原蛋白流失,就會逐漸產生紅色痘疤、黑色痘印,以及凹陷型的痘疤,這就是痘疤形成的原因。根據不同外觀和性質的痘疤,建議患者先由專業皮膚科醫師診斷,再接受「複合式痘疤治療」,就能讓治療效果更全面,不僅改善膚質,更有機會讓整張臉煥然一新。

 

 

為什麼痘疤需要複合式治療?

複合式痘疤治療的選擇相當多,舉凡雷射治療、皮下剝離術、填充劑注射、化學換膚、外科手術等,都能用來治療痘疤,最重要的是先將痘疤進行分類,再針對不同的痘疤量身訂製療程。以針對紅色的痘疤、黑色的痘印來說,可優先利用化學換膚和雷射光療來幫助改善。化學換膚可促進皮膚新陳代謝、改善膚質,雷射光療可幫助皮膚拋光、退紅、退黑。而表面已萎縮、塌陷的凹陷型痘疤來說,可施打UP雷射來促進膠原蛋白增生,進而填補肌膚的凹陷處。

至於較嚴重的凹陷型痘疤,建議利用「皮下剝離術」合併UP雷射與膠原蛋白增生劑來治療,「皮下剝離術」方法是利用器械割斷真皮層中的纖維束,避免疤痕組織持續向下拉扯,同時促進膠原蛋白增生,讓凹疤變得不明顯。而膠原蛋白增生劑如聚左旋乳酸或聚雙旋乳酸讓自體膠原蛋白增生,填補皮下空缺的體積,撐起崩塌的皮膚,以達到改善凹疤的效果。

 

 

痘疤治好了,後續要如何照護呢?

一般來說,紅色痘疤、黑色痘印在2~4週內就能看見治療效果,凹陷型痘疤則需要一個月以上的時間,端視痘疤的嚴重程度而定。痘疤治好之後,為了避免痘痘再次冒出頭,日常飲食、基礎保養方面都不能馬虎。在飲食方面,患者應減少攝取甜食、乳製品、油炸物,並保持作息正常,以免皮脂腺過度增生而導致發炎物質、自由基增加。在基礎保養方面,由於紫外線直接照射會使痘疤變得更嚴重,因此患者要特別加強防曬,同時搭配適當的保濕工作,才能讓肌膚獲得修復,縮短痘疤療程的恢復期,順利找回平滑亮麗的好膚質喔!

 

 

 

11-2.jpg

林政緯 醫師

學經歷:維格診所醫師|皮膚科專科醫師|林口長庚醫院皮膚科住院醫師|林口長庚醫院皮膚科總醫師|台北、林口、基隆長庚醫院皮膚科主治醫師|台北長庚醫院美容醫學中心主治醫師

專長:一般皮膚病|急性與慢性皮膚病|兒童皮膚疾病|微整注射|複合式雷射除斑|複合式雷射保養|電波/音波拉提|皮膚腫瘤切除|痘疤治療|修疤手術

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
滿臉痘疤怎麼辦?複合式治療才是最佳解答 複合式痘疤治療 找回你的平滑美肌 凹疤人的困擾 痘疤常見Q&A 凹疤人的困擾 痘疤常見Q&A 凹疤人的困擾 痘疤常見Q&A 臉部老化過程竟是這樣 複合式微整療法成新趨勢 醫師揭曉年前上半臉微整重點 複合式療程受青睞 「亮點式微整」趁隆冬打亮T字部位 複合式醫美除皺正夯 怎麼處理群“袋”關係 整形外科醫師「這樣說」 有眼袋=老十歲! 五合一隱痕眼袋手術助你回復青春亮眼 「五合一隱痕眼袋手術」助你回復青春亮眼 很想鋪木地板,但海島型木地板和實木地板價錢好像差很多,兩種地板有什麼差別?木素材疑難全解!! 變美求好運不必分次進行 複合式微整一次搞定 眼周老化美容醫學複合式治療有解 輕熟齡以上族群搶農曆年前預約 複合式醫美療程 讓媽咪顏值再提升 打造教育平台 美容醫學會辦學術研討會 日式3D微整形 明星夯黃金三點提拉 深層快速提升亮點 A型肉毒素治療的過去、現在和未來 晶亮瓷x水無痕玻尿酸 複合式微整注射專業研討會
大家都在看
台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 吃和牛=吃油?營養師曝驚人熱量 ... 陳柏惟罷免案今投票 蘇貞昌:尊重...

首頁 女人魅心事 滿臉痘疤怎麼辦?複合式治療才是最佳解答