首頁 房市快報 數位競爭力全球第8 龔明鑫:台灣局勢大好

分享
文章

數位競爭力全球第8 龔明鑫:台灣局勢大好

▲國發會主委龔明鑫表示,台灣在IMD的數位競爭力調查中名列全球第8,對未來數位轉型或國際競爭,都是非常好的局勢與發展趨勢。(圖/NOWnews資料照,行政院提供)

瑞士洛桑管理學院(IMD)昨(29)日公布2021世界數位競爭力調查評比(IMD World Digital Competitiveness Ranking 2021, DCR),台灣首次擠進前10名,排名第8。對此,國發會主委龔明鑫今(30)日表示,這次排名對台灣未來在數位轉型或國際競爭,都是非常好的局勢與發展趨勢。

龔明鑫今日赴立法院經濟委員會列席報告業務概況並備質詢,會前受訪時談到台灣列名IMD數位競爭力調查時表示,台灣首次進入該調查前10名,且知識、科技、未來整備度等3大面向排名全數進步。

龔明鑫認為,這是共同努力的結果,台灣這次在3大指標的名次都往前,尤其在「科技」面向上,更排行全球第2。他指出,台灣政府一直鼓勵科技發展,這次的調查結果是很好的發展趨勢,對於台灣未來在數位轉型或國際競爭上,都是非常好的局勢。

龔明鑫指出,自2016年以來,政府布局數位經濟,包括5+2產業、6大核心戰略產業以及前瞻基礎建設等,都有數位轉型、數位產業的相關發展,將來也要成立數位發展部,這次的好名次正是各方一起努力的成果。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

歐洲工業空氣汙染 造成數千億歐元損失

國慶全兵力預演 47軍機清晨飛越台北上空

首批客製化BNT疫苗55萬劑抵台 郭台銘:明再送60多萬劑

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
數位競爭力全球第8 龔明鑫:台灣局勢大好 景氣好! 龔明鑫:紅燈有機會維持到明年上半年 IMD世界競爭力台灣進步5名全球第11亞太第3 無論營收是否衰退!國發會力挺新創加碼利率補貼至1.345% 您中了嗎? 地方創生券首批幸運兒出爐
大家都在看
家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 林秉樞背後「囂張女助理」曝光 母... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 拖越久越要命!二尖瓣逆流「●年內... 蔡頭慘賠1.7億都撐過 唯獨早逝... 「情和義、值千金」洗米華辣模小三... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 宜蘭透天厝有「護城河」? 在地人...

首頁 房市快報 數位競爭力全球第8 龔明鑫:台灣局勢大好