首頁 設計空間 照臨設計 陳昭諺|都會人文美宅《可麗都》接待中心勇奪三國設計大獎

分享
文章

照臨設計 陳昭諺|都會人文美宅《可麗都》接待中心勇奪三國設計大獎

高雄澄德特區《可麗都》,緊鄰北高雄核心商圈與生活機能佳兩大優勢,雖未完工已預售多戶。《可麗都》接待中心與樣品屋規劃經照臨設計陳昭諺之手,獲得義大利、法國、美國三國設計大獎。接待中心以木棕色調與淺水造景打造溫馨氛圍,透過半透明隔間使空間有序與視線通透,獲得各大獎項評審肯定!

義大利A'Design 設計大獎被譽為「設計界的奧斯卡獎」,透過市場宣傳支持好設計並提升設計人才品牌國際知名度,是國際上目前最具聲望的獎項之一;法國創新設計大獎(Novum Design Awards, NDA)是世界領先的設計獎,將優秀的作品放上國際,提高傑出設計師的國際能見度;美國星火設計大獎(Spark Design Awards)在2001年首次舉辦,迄今已二十年,此獎項涵蓋範圍是至今為止最廣泛的設計大獎。

欲了解更多獎項資訊歡迎詳閱設計盒子獎項介紹

《可麗都》獲獎經歷

2020 義大利 A'Design 銀獎
2020 法國 NDA 金獎
2020 美國 Spark Design Awards Finalist

照臨設計陳昭諺《可麗都》作品介紹

此設計案為接待中心,主空間以都會人文作風格呈現,而三間樣品屋分別以現代人文、摩登公寓宅、現代輕古典展現。

融合現代與人文的空間,格局以五桌洽談區、模型工學館、咖啡雅座區、兩間vip室、三間樣品屋、親子遊戲區、淺水井區展示,在郊區中得以擁有尊榮的休閒感。

設計之際,建築外觀的呈現方式運用耐候性的塑膠角材及圍籬網組合固定,而淺水池的意象,以防水球型燈讓夜間氣氛效果加倍,此外,與建設公司的logo意象打造童趣的視覺感受,為精神堡壘的指標。

外觀的建材運用,利用石頭球、抿石子、阿波羅灰大理石磚、磁烤霧黑鐵件、天然秋香木皮等多樣異材質相互堆疊演繹出非凡的韻味。

在白色高尺度天花模型上訂製主題吊燈,入口正對茶水吧台的迎賓視覺感受,帶入隱蔽尊榮休閒雅座區。畫面移轉至小包廂,裡頭的洽談區皆可感受到戶外水景與陽光互動的休憩感,親子遊戲室以挑高天花、垂吊造型吊燈,讓照映的光影造型投射至牆面與地面,添加許多層次感。

踏入其中,遍地的草皮及淺水井映入眼簾,帶領使用者進入親子互動的空間,漫步於塑木的長廊上,沐浴在陽光之下,品嚐清晰的空氣,淺水的緩緩流動,是自然的厚禮。離開都市喧囂,沈澱疲憊的心靈,重新感受生活。


照臨設計 陳昭諺 總監

照臨設計 公司介紹

陳昭諺總監於2002年創立高登禾洋室內裝修實業社,對施工品質要求嚴謹,更為營建署審核核可之室內裝修公司,陳總監認為室內設計不僅僅是空間的點綴,更是藉此具現「物我合一」、「順應自然」的老莊哲學的體現;不使空間的設計完全飽和,只保留適度的張力,非但不過度誇耀設計師的個人品味。

照臨設計 得獎紀錄

2021 義大利 A’ Design Award 銅獎
2021 美國 MUSE設計大獎 金獎、銀獎
2020 韓國 Asia Design Prize 入圍
2020 法國 NDA 設計大獎 2金1銀
2020 美國 Spark入圍
2019 義大利 A’ Design Award 銅獎
2019 美國 紐約設計大獎 1銀獎
2019 澳洲 雪梨設計大獎 銀獎
2019 韓國 K-Design 入圍
2019 美國 MUSE 白金獎
2018 美國 紐約設計大獎1銀獎
2018 Idea0Tops 艾特獎 入圍
2018 美國 IDA 入圍佳作 


 《設計盒子DESIGN BOX》是一本以空間、生活美學、藝術為主軸的線上雜誌,設計就是從小盒子玩到大盒子,DESIGN BOX致力於將藝術美學帶入生活中。如何打造出「空間藝術」與「生活藝術」是我們關注的重點。透過一個個設計個案,帶給讀者生活的質感與美感。

不論您想要尋找豪宅室內設計、餐廳室內設計,還是辦公室廠房室內設計,大至結合都市的綠地景觀規劃,小至溫馨居家私人空間,在《設計盒子DESIGN BOX》上您都能找到最驚艷、最具啟發性的設計案例作為靈感來源,以及獲獎無數的設計名家為您服務。不論您身處台灣何處,需要的是台北室內設計師、竹北室內設計師、台中室內設計師、台南室內設計師,還是高雄室內設計師,亦或者港澳、中國,《設計盒子DESIGN BOX》網羅兩岸三地最優秀的設計人才,為您推薦最優秀、最創新的設計師,為您的豪宅、新居、辦公空間及商業空間規劃出細緻品味。

在一個空間設計中,設計是最核心的靈魂,而建材則是空間的骨,傢俱、軟裝成了血與肉,一點點填滿了空間,也逐漸賦予之生命。《設計盒子DESIGN BOX》經典品牌分類中,我們為您統整了最詳盡的空間百科,從進口傢俱、進口廚具、進口衛浴、進口燈具、進口家電、進口建材、進口軟裝飾品、進口餐具、進口音響,到進口窗簾地毯,在這裡您能找到最高端精緻的頂尖家居品牌。我們只推薦最優質的產品,希望空間中的每一個元素,都能為您提升空間質感,將舒適、精緻的空間向上提升至全新層次。

如果您正在尋找環境優美、設計精良,並且品質保證的建案,作為構築家庭的新居,《設計盒子DESIGN BOX》為您彙整的台北、新北、竹北、台中、台南、高雄等地優質建案,將每一建案的特色、優點展現在您面前,並針對設計面為您進行深度剖析,提供您最全面的建案推薦分析。 

國際競賽報名代辦洽詢專線:02-27997723 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【綵韻設計】2016 iF設計大獎 特別報導 【莊軒誠 及俬設計】2021 iF設計大獎入圍特別報導! 全新賽制50%決選《J House》躍升世界舞台 【亞卡默設計】2016 iF設計大獎 特別報導 【大塊設計】2016 iF設計大獎 特別報導 玩味空間 遊走美學——本設計2021紐約設計大獎得獎報導 【鼎睿設計】2016 iF設計大獎 特別報導 【大言設計】2016 iF設計大獎 特別報導 2020德國iF設計大獎 LUXGEN設計 URX 5+1樂活款首創「Quick Lock易扣」輪椅快扣裝置 榮獲大獎 【瑞嗎設計】2016 iF設計大獎 特別報導 【山隱建築設計】2016 iF設計大獎 特別報導 2017台灣室內設計週 兩岸設計大攜手 邁進國際大舞台 尊年美學魏盈年總監拿下2019義大利 A'Design Award 銅獎榮耀 Rado 瑞士雷達表 2020年再獲iF及Good Design兩大國際設計大獎肯定 【京璽國際 周讌如】第十屆美國IDA (International Design Award)設計大獎 銀獎 特別報導 【京璽國際 周彥如】2020德國iF設計大獎 古色日式料亭耀眼國際——台北設計之夜特別報導 【京璽國際】第十四屆美國IDA設計大獎 周彥如精湛手筆「銀」得美譽! 【京璽國際 周彥如】2020-2021地產設計大獎 日式料理亭席捲全球 【京璽國際】2020-2021地產設計大獎 周彥如日式料理亭風光奪獎! 橋・空間設計鄭騰晉——設計師精選傢俱好店《SIGNUM》坐擁六大獎 橋・空間設計鄭騰晉——設計師精選傢俱好店《SIGNUM》坐擁六大獎
大家都在看
高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時...

首頁 設計空間 照臨設計 陳昭諺|都會人文美宅《可麗都》接待中心勇奪三國設計大獎