首頁 髮妝指彩 頭皮老化速度高於臉皮六倍 頭皮檢測+保養雙管齊下抗衰老!

分享
文章

頭皮老化速度高於臉皮六倍 頭皮檢測+保養雙管齊下抗衰老!

醫新知
頭皮老化速度高於臉皮六倍 頭皮檢測+保養雙管齊下抗衰老!

說到抗老,一般人會想到臉或脖子,但其實頭皮也有老化症狀,甚至速度快臉部肌膚六倍!不論臉再怎麼凍齡,忽視頭皮的自我管理,最終也會變成毛髮暗沉、乾澀,甚至面臨掉髮危機的「天山童姥」。

 

一頭濃密亮麗的秀髮是每個人的自信來源,但,你保養頭皮及髮絲的方式真的適合自己嗎?認識自己的頭皮及髮絲狀況,是締結豐盈亮麗秀髮的基本步。1825頭皮養護中心幫助你找出任何頭皮老化問題,選擇最適合自已的頭皮護理體驗。

 

頭皮問題對策大盤點

 

皮脂過多:平衡油脂分泌

 

頭皮油脂分泌過多容易造成細菌孳生,甚至和髒污交互作用,若不妥善保持頭皮乾淨,後續就會引發毛囊炎等頭皮健康問題。因此平常應該維持良好清潔習慣,也要在飲食上避免會過度刺激皮脂腺的食物。

 

頭皮屑:清理老廢角質

 

頭皮角質細胞若代謝不正常,就會容易冒出少許的皮屑,一方面這也是由於頭皮減少分泌油脂,造成頭皮防護力變差,這時候就需要去除悶住頭皮的老廢角質,讓頭皮滋養、保濕可以沒有阻礙,並解決頭皮屑、頭皮乾癢等問題。

 

敏感肌:提升頭皮防護力

 

肌膚缺少防護層就會逐漸失去抵禦外在環境的能力,頭皮同樣久了就會變成敏弱肌膚,而日常的清潔不當,或是染、燙等刺激也會加速敏感頭皮的形成,因此在清潔、保養程序上除了確認頭洗乾淨了,也要使用溫和不刺激的配方養護秀髮。

 

▋髮量稀疏:照顧好生活作息

 

最讓人容易顯老的指標之一就是髮量稀疏,除了頭皮保健因素,也要注意平常生活作息,尤其壓力、生理時鐘混亂,或抽菸、酗酒等不良嗜好,都會導致內分泌失調、頭皮血液循環變差,進而加速落髮。睡眠充足、飲食均衡,以及保持愉快心情,都是養髮不可或缺的一步。

 

▋脆弱易斷:讓髮根強勁有抓力

 

當頭皮開始變得脆弱,也會導致頭髮出現粗細不一、易斷等狀況,這是由於頭皮本身營養不夠,如同貧脊的土壤無法供應植物營養並賦予強而有力的抓力,導致頭髮容易一根根離你遠去。若要髮根強韌有力,養護頭皮必不能少。

 

 

▋毛孔阻塞:日常清理維持暢通

 

不論是頭皮油脂、皮屑、還是老廢角質,當這些從肌膚代謝出去的物質混合外界髒污,就會對頭皮造成阻塞,更甚者會造成脂漏性皮膚炎。因此除了洗頭不能懈怠,上述會造成頭皮物質堆積的因素都要盡力抑制。

 

 

頭皮老化環環相扣,顧好根本才是王道

 

每個人的頭皮狀況不盡相同,但六大頭皮問題其實彼此之間密不可分,只要中了其中一項,別項也都很有可能接踵而至,因此,1825頭皮養護中心透過精密檢測,量身打造最適合客戶的多元課程,就是為了給客戶最全方位的頭皮養護。

 

然而,養好頭皮的上上策,不外乎就是飲食均衡、作息正常、定時檢測及養護。頭皮健康了,頭髮也就跟著閃耀青春光芒!

 

本文轉自1825頭皮養護中心部落格

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
別讓頭髮說出你的年齡!植萃三效奇肌修護,上色同時養護頭皮 【1825頭皮專欄】油頭人必看!洗頭前的三個關鍵讓你擺脫油膩、扁塌與異味 想擁有一頭秀髮嗎?那就從呵護頭皮做起吧! 頭皮老化速度高於臉皮六倍 頭皮檢測+保養雙管齊下抗衰老! 讓頭皮重新呼吸【植粹三效奇肌修護】完整流程大公開! 頭皮也要去角質?市售常見頭皮去角質產品大分析! 快筆記!讓髮質更好、頭髮長更快的三個小習慣 小江戶川越,來趟時光列車之旅
大家都在看
怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 綠茶養顏美容又遠離癌症!多喝綠茶... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、...

首頁 髮妝指彩 頭皮老化速度高於臉皮六倍 頭皮檢測+保養雙管齊下抗衰老!