首頁 經營管理 《實戰帶兵學:業務主管的自學書》知.習.用.懂四篇

分享
文章

《實戰帶兵學:業務主管的自學書》知.習.用.懂四篇

點石成金
《實戰帶兵學:業務主管的自學書》知.習.用.懂四篇

業務,是一個涵蓋各大產業範疇的工作,卻能以一脈相承的道理貫通執行。

《實戰帶兵學》點出業務人員最容易出現的盲點以及業務主管最容易忽略的領導細節,業務主管絕口不提的四篇教戰守則──身為頂尖業務主管,上有老闆要遵循,下有人員要帶領,《實戰帶兵學》教你如何豢養內化屬於自己的業務本事:

一、知其本意
了解業務人員的心理情況、了解做好業務主管的概念

二、習其方法
主管開會能力、決策運作能力、動機影響能力、行銷廣告能力、創新思考能力

三、用於實戰
資訊收集、市場分析、目標設定、時間管理、工作執行、成果檢核

四、懂創新理
個人品牌經營、公共關係維護、顧客回流術


按部就班的教戰模式,將「業務」從根本基層開始探討

《實戰帶兵學-業務主管的自學書》從一個業務主管的角度出發,層層剖析、指引讀者「選才」、「識才」、「育才」、「用才」到「留才」的要訣,讀起來毫不艱澀,淺白易懂讓人一目瞭然。

詳述業務主管從無到有的全勝經營模式,多項分門別類排列,讓問題在目錄一覽無遺

將業務主管的習慣、態度、帶領團隊的方針分門別類寫入全書各章節,邏輯排列整合,提高適讀性,用最短的時間讓讀者找到自己問題所在,有效縮短問題解決的時間。

 

要成為一位好的業務主管,你需要什麼?

天賦?魄力?人脈?經驗?
在這之前,你最需要的其實是從根本「練」起!


當業務最怕跟錯主管,問問自己:「我值得別人跟隨嗎?我懂得捨己予人成長嗎?」
這本書幫你挖掘業務主管沒說出口的銷售秘訣,縱橫剖開合約成交背後的秘密武器!


不練怎麼可能會!

你要帶領一個團隊,不練是不可能上手的,如果光聽就真的能懂,只能讚嘆你是天才了!成功的業務主管沒有比你更聰明、更有天賦,只是比你多練習了幾次而已。這本書會告訴你該練什麼?如何練?

業務主管的第一步,就是「了解業務人員」每個人心理需求,在對的位置潛能解放。身為業務將領的你,夠清楚你所帶領的先鋒部隊成員有誰、成員又該站在什麼位置嗎?狙擊手、偵查員、通訊員、爆破人員、機槍兵、醫護兵,這些兵你擁有了哪些?把業務人員放錯位置,就像一個排列組合錯誤的部隊貿然出兵,終究導致全體陣亡!

主管一定要會的五項用人哲學:「徵、選、育、用、留」

徵人啟示刊登通路的廣度與注意事項

  • 面試人才的三個步驟、五個重點
  • 培育人才的核心四點:知、習、用、懂
  • 所有方法要自己親自用過
  • 「企業制度」、「工作規範」、「達成獎勵」、「定時訓練」、「善用人才」,這五件事絕對是可以留下好人才的不二法門。

為什麼顧客就是無法回流?我做錯了什麼嗎?

  • 增加顧客滿意與回購的五項重點
  • 教會你的團隊:記錄顧客、了解需求
  • 教會你的團隊:顧客回流的五大理由

 

作者簡介

宋家旺 台灣兩岸企業行銷有限公司 / 總經理


從業務基礎開始做起,從業務做到業務主管,再自創企業,而後擔任多家企業業務人員訓練講師,一一協助各家企業創造不同的績效奇蹟。對於業務工作的認知是 【沒有不可能、只有肯不肯】,講求實戰業務因果論,「有因就有果、因果必相存」的概念,讓已身為業務主管的您,與未來希望擔任業務主管的朋友,一起來一窺 業務主管應該要有或是應該自學哪些擔任業務主管的實戰基礎能力吧!

 

宋家旺講師 專訪

 

----------------------------------------------------------

點石成金,自費出版的貼心好伙伴。圓夢交給點石成金一切搞定!

 

【更多精采內容請上 點石成金文創志業 www.eastgold.cc ;歡迎加入粉絲行列www.facebook.com/eastolga。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 男子Call in自稱台商父喊「... 流感上週再添15死!不吃藥也能自... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!...

首頁 經營管理 《實戰帶兵學:業務主管的自學書》知.習.用.懂四篇