首頁 社會新聞 自由潛水世錦賽台灣國旗遭撤 10國仗義相挺 AIDA道歉了

分享
文章

自由潛水世錦賽台灣國旗遭撤 10國仗義相挺 AIDA道歉了

毅傳媒
自由潛水世錦賽台灣國旗遭撤 10國仗義相挺 AIDA道歉了

文字撰稿:胡肇芳
圖片:翻攝AIDA Taiwan臉書

國際自由潛水發展協會(AIDA)疑似受到中國施壓,28日轉播賽事時將台灣國旗從畫面中撤下,AIDA TAIWAN表達抗議之餘,也獲得包括日本、俄羅斯、美國等10國相挺,主動要求隱藏國籍,另類挺台灣。AIDA也在官網發表聲明,對台灣道歉。

本屆自由潛水世界錦標賽,台灣有5名選手出賽。主辦單位AIDA無預警將台灣國旗從轉播畫面中撤下,台灣選手侯一明成為當日出賽選手中,唯一國籍空白的選手。

經AIDA TAIWAN詢問與了解,帶有台灣國旗的直播訊號,在中國一直受到干擾,影響中方的轉播,主辦單位為使中方順利轉播,在沒有告知的情況下,決定撤下轉播畫面上的台灣國旗。

AIDA執委會主席魯蘇(Alexandru Russu)雖為此事向台灣代表團致歉,然而主辦單位並不打算在接下來的賽事轉播恢復台灣國旗,而是給代表團兩個選擇:「改放中華台北奧會旗」或「維持國旗空白」,台灣代表團寧願維持國旗空白,也不願使用奧運會旗。

日本AIDA協會則聲援台灣,要求AIDA若要撤下台灣國旗,也一同將日本國旗拿掉,表態拒絕屈服於中國。隨後,俄羅斯、美國、克羅埃西亞、荷蘭、澳洲、韓國、法國、德國、斯洛維尼亞也要求AIDA撤下自己國家的國旗,力挺台灣。

AIDA向台灣致歉,翻攝AIDA官網

對於在直播時台灣國旗被撤下,AIDA在官網發出聲明向台灣道歉,表示未來將開設不同的直播,以防止這種情況再次發生。

看更多
澳洲總理爆:習近平2年沒接電話 引燃中國怒火
《名家論壇》對付中國!美國改採「偵知式嚇阻」,會有用嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電信五雄積極佈局5G滲透率仍衝不高 NCC邀業者探討資費、建設與消費者權益
 太誇張!共機38架擾台創紀錄 蘇貞昌2字狠嗆 我選手參與自由潛水世錦賽國旗被撤下 朱立倫:陸委會是否發揮功能? 品觀點|AIDA的10個參賽國「撤國旗」力挺台灣 主辦單位道歉|國際 台灣國旗被消失!日本與其他9國自願隱藏國旗「想與台灣分攤痛苦」   台自由潛水選手國旗「被消失」 民進黨批國民黨還在怪台灣政府 AIDA自由潛水世錦賽我國旗遭撤下 朱辦:雖道歉但仍無法接受 自由潛水世錦賽撤我國旗 AIDA在官網道歉 自由潛水世錦賽台灣國旗遭撤 10國仗義相挺 AIDA道歉了 影/自由潛水世錦賽國旗遭下架 10國聲援自願「陪台灣坐牢」 潛水選手赴賽普勒斯參賽 入境系統矮化台灣 快新聞/高端在巴拉圭做臨床「遭稱中國台灣」 蘇貞昌:請外交部了解 快新聞/前瞻基礎建設「成績看得出來」 蘇貞昌酸在野黨:沒人敢再丟水球、灑麵粉 快新聞/「維持現狀不冒進」 蔡英文:擺脫對中國生產及市場過度依賴 快新聞/高端在巴拉圭做臨床「遭稱中國台北」 蘇貞昌:請外交部了解 AIDA世錦賽 矮化台灣+不認黃皮書 選手恐難入境 旅行作家陳浪生日當天推出全新作品《旅行的形狀:影像札記》 台灣警吹長笛謝防疫英雄 國旗躍國際 世界盃射箭賽/台灣擊敗墨西哥 勇奪反曲弓團體賽金牌 【出走不難!】耍廢才是王道 五大奢華系體驗讓你世界走透透
大家都在看
認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 大魔王來了!日本嚴防Omicro... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦...

首頁 社會新聞 自由潛水世錦賽台灣國旗遭撤 10國仗義相挺 AIDA道歉了