首頁 社會新聞 戶外免戴口罩快了? 陳時中:周日宣布鬆綁規範

分享
文章

戶外免戴口罩快了? 陳時中:周日宣布鬆綁規範

毅傳媒
戶外免戴口罩快了? 陳時中:周日宣布鬆綁規範

文字撰稿:胡肇芳
圖片:疫情期間民眾連戶外運動都要戴口罩 。陳睿緯攝

本土新冠疫情趨緩,防疫措施是否再放寬,疫情指揮中心指揮官陳時中今(1)日說,口罩的規定會從戶外、通風良好的地方逐步鬆綁,由於近日確診病例少,對於戶外脫下口罩等相關細節,將於週日宣布。

行政院政務委員張景森在臉書發文表示,今日上午詢問過陳時中,野外登山跑步需不需要戴口罩?陳反問他,「為什麼需要?」還說沒有這個規定,太接近其他登山客時,才需要戴一下。

對此,陳時中說,農委會也有反映,田間只有一個人耕田,而高山上可能也只有一個人在走,規定戴口罩有些不盡合理的地方,加上9月以來,每天本土個案確診數平均不到兩例,有關在戶外戴口罩的規定,統一在週日宣布。

至於在週日宣布以前,民眾違規是否開罰?陳時中說,未正式公布前仍依照相關規定來做。

看更多
「+0」維持第2天!今無本土案例、境外+11
疫苗覆蓋率3指標被扣分!彭博防疫排名台灣跌至第42

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
校園光害1/關渡國中每天閃光5小時 百戶居民險瞎眼在家戴墨鏡 賴帳不准走!「米達斯貨船」污染遭罰90萬元 被祭禁離境 立馬繳10萬並辦分期 雲端香路 數位陣法 今開幕 影/搶攻印尼商機 彰化工策會攜手20家企業「線上」拼經濟 竹縣新豐鄉老書新看書香漫遊 活化野戰公園添亮點M41D戰車進駐 竹縣新豐鄉老書新看書香漫遊 活化野戰公園添亮點M41D戰車進駐 影/防災闖關遊戲 大城國小107周年校慶將防災體驗注入校園 全國首次台南餐酒嘉年華熱鬧開醺 黃偉哲歡迎大家踴躍體驗府城餐酒文創魅力 店員勸戴口罩遭刺殺 指揮中心宣布2應變作法降低衝突 品觀點|戴罩改採門口貼告示 錄音廣播勸導|社會 金融機構聯警平台建功 一日內阻詐假投資假親友65萬元 全台首次臺南餐酒嘉年華熱鬧開醺!歡迎來體驗府城餐酒文創魅力 調酒界最高殿堂 2021台南餐酒嘉年華今日榮耀登場 紙風車劇團打頭陣 家樂福文化藝術季故宮南院正式登場 強冷空氣即將來襲 黃偉哲關懷訪視獨居長輩贈禦寒物資貼心送暖 影/「舞」林大事!舞蹈鏡面啟用 彰化市為明年舉辦全國熱舞大賽暖身 強冷空氣即將來襲 黃偉哲訪視獨居長輩贈禦寒物資 黃偉哲關懷獨居 贈禦寒物資 品觀點|防疫嚴守邊境 違反規定最高罰100萬|疫情 公視與客委會合製《茶金》首播創佳績!薛仕凌呆萌狂圈粉 連俞涵被讚數學超好
大家都在看
快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 限時搶購!雙人房只要1212元!... 恐封城!新魔王Omicron最快... 桃園傳漢他病毒案例 51歲男被鼠...

首頁 社會新聞 戶外免戴口罩快了? 陳時中:周日宣布鬆綁規範