首頁 娛樂新聞 邵雨薇注意!吳慷仁:想發起綁架老婆或女友去做乳癌檢查的活動

分享
文章

邵雨薇注意!吳慷仁:想發起綁架老婆或女友去做乳癌檢查的活動

美麗佳人
邵雨薇注意!吳慷仁:想發起綁架老婆或女友去做乳癌檢查的活動

粉紅十月為「乳癌防治月」,美麗佳人第七屆【裙襬澎澎RUN】今年首次以線上公益路跑方式舉行,並且邀請到十月號封面人物-吳慷仁,擔任傳愛大使。提到乳癌防治,吳慷仁疾呼關心身邊女性健康,帶另一半去做定期檢查。

 

享受過程、學習溫暖

演藝事業經驗值不斷累加,一關比一關更強,對於吳慷仁來說,獲得的並非只是功成名就而已,過程中還有更多思維的轉變,他說:「幾年前的我,很幸運有了代表作。對於自己的期望確實越來越高,因為成功過,所以抱著不能失敗的想法,在演員路上步步為營。那一陣子很衝,想要把每一件事情做好,忽略許多人的感受,讓人備感壓力。後來才發現,站在別人的角度去想,原來是執行度上的差異。如果完美是200分,別人只能做到100,另外的100就幫助他人完成吧!彼此給予信心,創造多贏的局面。有時我們都太看重結果了,要享受過程中的風景,並常常勉勵自己『你做得很棒了!』」

不僅學習換位思考,更學會用讚美帶來溫暖,他繼續說:「以前覺得哪個演員或是工作人員很棒,會偷偷觀察,然後放在心底。不過現在會大聲告訴對方,讓對方知道自己有多棒!多做了一個動作、多付出一點細心,讓別人得到溫暖,自己也會非常滿足。有這樣的力量支撐自己時,做任何事的態度與眼神,都會變得不一樣。」

 

再創人生角色

踏上《斯卡羅》旅程,吳慷仁再次創造了職涯經典角色—水仔。在瘦身控制飲食的過程中,一點一滴削弱本我意識中的「文明」,是化身角色的重要關鍵。吳慷仁說:「劇本中給了不少角色的基調和線索,在這樣的本質上,讓身體處在飢餓之中,就可以去做更多表演。飢餓是很真實的情緒,在那的狀態中,自然對所有事情都呈現懷疑和嫉妒。

水仔為了最基本的生存需求,在沒有任何利多的條件下,只能用命、用肉身跟世界搏鬥。」用憐憫的角度來看,角色內心的矛盾與掙扎,更具層次,他繼續說:「在做角色功課期間,減少聚餐,把時間都花在運動上。因此和自己對話時間變多了,深刻領悟到『孤獨』的意義,轉化在角色身上,更能將外在與內心做到純粹的樣子。」

 

當個真正的人

如果要說勉勵自己的一句話,在吳慷仁心中,也有這樣結合形而上與實踐力的金句嗎?他說:「查馬克老師曾說過『當個真正的人』,我覺得這句話很好,希望自己也能做到。當一個不害人的人、對社會有幫助的人之外,更重要的是,當一個對得起自己的人。當然還能衍伸出其他解釋,像是當一個腳踏實地的人、一個能被別人看得起的人等等。」

查馬克老師簡單的一句話,對於吳慷仁來說,有著深刻的雋永力量。不久前因病仙逝的老師,除了在《斯卡羅》中飾演「大股頭」,亦是多屆金曲獎得主,是令人景仰的前輩。言及查馬克老師的種種,眼前的吳慷仁難掩哀傷的神情,他說:「收到老師離開的消息,是我最近哭得最慘的一次。」對於老師的崇拜與不捨,不在話下。

 

貼上愛的徽章關懷另一半健康

身為本次《美麗佳人》「PINK RUN」傳愛大使,以男性角度看待「乳癌防治」,吳慷仁又有怎樣的觀點?他說:「乳房不僅展現女性身體美感,對於傳承生命也有重要地位。我認為乳癌防治這件事,未來應該要有更多開放性的討論,最根本的是從性平教育開始做起。如何去善待它、照顧它都是非常重要的。除了疾呼定期檢查的重要性,實際上的行動更重要。」

回說到身體力行,吳慷仁靈機一動想到了有趣的策略,興奮地說:「發起一個綁架老婆或女友去檢查的活動好像不賴!成功綁架讓老婆或是女友做檢查的另一半,就可以得到榮譽徽章貼紙!

另一半把徽章貼在上身,就會很有成就感,別人看到就會覺得,『哇,這人很愛老婆或女友呢!』等到越來越多人去執行這件事,既能傳遞愛的氛圍,也能達到實際效益,就會形成一股搶徽章的風潮,是不是很棒的Idea?(笑)」他眼底閃耀著粉紅色的光芒,半開玩笑半認真的提案似乎不賴,如果真能執行的話,希望哪天也能見到吳慷仁綁架女友做檢查,自信貼上愛的微章,閃到讓人眼睛睜不開吧!

 

【想知道更多時尚美妝新資訊嗎?請鎖定Marie Claire美麗佳人!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
邵雨薇注意!吳慷仁:想發起綁架老婆或女友去做乳癌檢查的活動
大家都在看
「來大都找我吧」等29年 《倚天... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl...

首頁 娛樂新聞 邵雨薇注意!吳慷仁:想發起綁架老婆或女友去做乳癌檢查的活動