首頁 電影資訊 影/王識賢為電影《地球迷航》獻唱!首度詮釋華語歌曲,導演林正盛:「被治癒了」

分享
文章

影/王識賢為電影《地球迷航》獻唱!首度詮釋華語歌曲,導演林正盛:「被治癒了」

齊石傳播
影/王識賢為電影《地球迷航》獻唱!首度詮釋華語歌曲,導演林正盛:「被治癒了」

年度壓軸催淚電影《地球迷航》,由曾獲金馬獎及柏林影展最佳導演銀熊獎肯定的林正盛所執導,攜愛妻韓淑華老師一同將自閉症孩子的日常搬上大銀幕。將於今年11月5日全台上映,近日舉辦特映會邀請向陽老師、瞿友寧導演、演員陳昊森等名人共同響應觀影,口碑好評不斷!

今日(4日)更發佈電影片尾曲《迷星記》MV,由資深音樂製作人許常德帶頭製作!找來金曲律師歌手蘇明淵作曲,更是請跨足音樂、電影、戲劇三大領域的金曲歌王王識賢演唱,許多觀眾看完搶著留言表示「療癒神曲預定」、「好溫暖的歌曲」,為充滿親情溫暖與療癒人心的《地球迷航》加分。

導演林正盛分享:「當初聽到這首歌時,我當下第一個感覺就是被療癒了、被治癒了,而且詞曲都非常貼近自閉症孩兒,最後還有孩子的歌聲聽到完全被這首歌打動了!很高興可以有如此優秀的音樂創作者們為這部電影出ㄧ份力,讓生命的差異也能透過音樂傳達出去,讓星兒不只被看見還能被更多人聽見。」

資深音樂人許常德此次一手包辦《迷星記》作詞和MV拍攝,淺顯易懂、貼近自閉症孩兒的歌詞加上溫暖療癒的副歌旋律,讓人聽完印象深刻、朗朗上口,許常德也分享這首歌誕生的過程:「我看完電影《地球迷航》後非常喜歡、覺得很感動,很有感覺,決定要為電影裡這些充滿想像力且獨特的孩子們寫一首歌、奉獻一己之力,先是寫好了歌詞,找了金曲創作歌王蘇明淵作曲、金曲歌王王識賢演唱,希望透過音樂的力量把在電影裡最美好單純的他們宣傳出去。」電影《地球迷航》片尾曲《迷星記》明星版MV將在近期釋出。

歌曲《迷星記》MV中也呼應許常德的創作理念,《地球迷航》中四位來自星星的孩子陳樹緯、薛惠綸、韓沛軒、陳藍廷瑋,透過林正盛導演的鏡頭看見他們面臨生活上的許多困境,卻依然保有非常純真可愛的內心。影片看見孩子們身懷絕技!拿起畫筆大秀畫工,甚至雙手在黑白琴鍵之間來回快速彈奏,猶如音樂家!金曲歌王王識賢表示:「上天關了一扇窗,必定會打開另一扇窗,電影《地球迷航》讓我們看見自閉者孩子們豐富的想像力,擁有獨一無二的魅力和專長,對藝術的初心與初衷,令我非常感動,請大家一起支持電影《地球迷航》。」

電影《地球迷航》紀錄了四個迷航地球的小王子的家庭故事與自我的成長,患有口語表達障礙的廷瑋,常有幻聽、幻覺的大學生沛軒,無法適應學校生活的惠綸,感情充沛卻不擅表達的樹緯,在鏡頭下展現出了完全不同的生活方式,也撕開了人們對於自閉症的標籤與偏見,以淺顯直白的方式帶我們走進他們的世界,看見他們美麗又殘酷的人生現狀。透過多寶藝術學堂韓淑華老師的引領,用動人的詩句和音樂,以及多樣的畫,突破沈默與疏離,揮灑出內心熱烈的小宇宙。

《地球迷航》將於2021年11月5日正式在台灣院線上映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【電影】闇黑無界 : 星際爭霸戰|梁清 鐵證如山!曝光外星人真實存在的驚人證據 想看星際效應!?先來回味影史經典科幻電影|DailyView 網路溫度計 你被騙了嗎 關於外星人的十大謊言 首部與星兒共創成人自閉症紀錄片 全力募集上映經費與公益計畫 《地球迷航》上映集資四千人響應 今年最催淚電影正式定檔 11 月 耗時四年拍攝 《地球迷航》紀錄片上映暨自閉症公益計畫開跑 影/林正盛《地球迷航》將星兒日常搬大銀幕:「我很痛苦、我很生氣,卻又無法出言反駁。」 影/王識賢為電影《地球迷航》獻唱!首度詮釋華語歌曲,導演林正盛:「被治癒了」 治癒系電影《地球迷航》釋出片尾曲MV 星兒身懷絕技大秀才華 電影《地球迷航》展現自閉症家庭辛酸!自閉症家屬媽媽:走的時候記得要把孩子帶走 宇宙的聲音?電影配樂裡的太空世界 全世界十二大千古之謎,到現在還是無人能解阿.......太詭異了!!連台灣的X航都上榜了! 《地球迷航》金馬奇幻影展世界首映 矚目華語新片搶先播映 《地球迷航》金馬奇幻影展世界首映 矚目華語新片搶先播 《地球迷航》金馬奇幻影展世界首映 矚目華語新片搶先播! 「台灣虎航×Rakuten Monkeys」首架彩繪機登場 台灣虎航×Rakuten Monkeys 首架彩繪機登場 迷航記 在異時空與空姐相伴│尤物雜誌 阿聯酋航空搭世足熱 形象廣告球王比利VS C羅
大家都在看
嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案...

首頁 電影資訊 影/王識賢為電影《地球迷航》獻唱!首度詮釋華語歌曲,導演林正盛:「被治癒了」