首頁 生活新聞 疫情施贈清肺排毒湯 慈善家馬興松效法父親仁醫濟世

分享
文章

疫情施贈清肺排毒湯 慈善家馬興松效法父親仁醫濟世

【記者 徐迪 特稿】
2021年至今,由於新冠疫情變異傳播,造成東南亞國家民生和經濟嚴重受損。像餐飲、酒旅、房地產、建築業、服裝業、影視業的發展均受到不同程度影響,馬來西亞也深受其害。在這非常時期,醫療救濟在維護和保障需要救助的民眾健康方面發揮非常大的作用。位於馬來西亞雙溪大年的慈善機構明修善社施贈“清肺排毒湯”,更是直接治癒很多疫情患者。

明修善社施贈的“清肺排毒湯”究竟是何種神物?它的治療效果究竟如何?為什麼能夠在短時間內被大眾認可?馬來西亞著名慈善家、明修善社社長馬興松先生接受媒體採訪做了詳細說明。現將訪談刊登期讓大眾深入了解。

記者問:“馬先生,請談談是怎樣做到在最短的時間推廣並施贈“清肺排毒湯”的?此次捐贈“清肺排毒湯的療效怎樣?”

馬興松先生回答:“每每看到報紙上刊登新冠疫情患者死亡人數急劇增加,我的心就很痛。俗話說,人命大於天,救人如救火,挽救一個疫情患者的生命,就等於挽救一個家庭。所以,我們善社只用了一個多星期時間就完成一間800平方米的車間,只是為了節省時間以便於幫助更多的疫情患者。而且,我們善社由中國健康委員會和中國中醫藥管理局引進的“清肺排毒湯”,是一劑對抗新冠肺炎專門開發的中藥,由中藥醫師嚴格把關調整熬制。湯劑裡面包含很多清熱、解毒、祛火、滋養肺部的中藥成分,有麻黃、炙甘草、杏仁、生石膏、桂枝和澤瀉等二十多種中藥草精心配製,對新冠肺炎這種暑性傳播疾病具有明顯特殊療效。”

據記者了解,中國中央指導組專家、國家中醫藥管理局專家組組長、中國中醫科學院首席研究員、中國科學院院士仝小林曾經發表言論,“清肺排毒湯”治療新冠肺炎有效率能夠達到97%左右,如今中國10個省份有1102個疫情患者服用此方得到治癒,29人症狀消失,71人得到改善。明修善社生產這款“清肺排毒湯”的中藥草全部引用中國藥方,經大馬中西醫進一步改良而成。在生產最初,馬興松先生和來自馬來西亞中醫世家的中醫暨針灸聯合總會的總會長黃保國博士,就這個藥方進行過多次交流,並經疫情患者臨場試驗療效顯著。黃博士對該善社的“清肺排毒湯”也給予了很高評價。

記者問:馬先生,目前明修善社對疫情患者的康復採取哪些具體措施?“清肺排毒湯”的生產量是否跟得上需求者的供應?

馬興松先生回答:此次捐贈湯劑所需要的確診者資料,主要是方便善社以後對帳目問責。同時,明修善社醫藥組也會私下和患者一直保持聯繫,透過醫藥組直接對接和記錄資料,也方便我們可以做進一步的跟進。目前,善社已經通過廠商對“清肺排毒湯”加大生產量,自8月9日截至9月1日起,我們計畫由原來的生產量1000袋增加到現在的2500袋。9月份的產量希望達到150000包“清肺排毒湯”的目標。”

記者問:馬先生,大家都知道你做了大半輩子的慈善事業,你對中華醫學和中醫中藥有哪些認知?是否對慈善事業有不同理解?

馬興松先生回答:我出生在中醫世家,家父生前懸壺濟世,最注重醫德。他是明修善社首任社長,傳到我這裡已經歷經四任。1969年,我中學畢業後一直在父親創辦的馬廣濟公司工作,我個人對中藥的認知並不多。父親言傳身教,他常告誡我「做大夫最重要醫德是治病救人,不管病人有錢還是無錢,我們都要一視同仁去醫治救助。」所以,從那個時候起,我就暗下決心,今後如果有能力的話,一定要像父親一樣,濟弱救苦,幫助到更多的人。也是通過這次疫情,讓我懂得中醫中藥幾千年的寶貴和博大精深,有生之年我一定要大力推廣中國草藥,希望更多的患者早日康復。

莎士比亞說過,“慈善是高尚人格的真實標記,教育使人改變命運的工作,那就是世界上最偉大最具有意義的慈善事業。”馬來西亞拿都明修善社社長馬興松先生,秉持著正德厚生、臻於至善的精神理念,始終堅持向善初心,積極承擔社會責任,行走在慈善公益事業第一線。據統計,明修善社每年都會捐出100多萬令吉馬幣作為慈善用途,其中208000令吉用來作為救濟專款,免費施贈的“清肺排毒湯”只是善社眾多救濟計畫其中一個項目。走過大半個世紀的風雨,馬興松先生身體力行,始終走在時代前端。他是慈善大軍的先驅者,也是慈善公益道路上的實踐者。馬興松先生說,“明修善社將繼續為遏制新冠疫情傳播和治療盡一份綿薄之力,為維護和保障社會弱勢群體的健康做到最大化救助。”

圖一:馬來西亞慈善家馬興松疫情施贈清肺排毒湯
圖二:9月生產量達150000包
圖三:清肺排毒湯有20多種中草藥配製


【更多新聞】

  • 騎4水庫串聯台3咖啡公路 菱波官田線西拉雅水庫騎跡
  • 海洋日環境教育宣導 金門海廢回收再利用成果展
  • 希望義工團助斗南沈家阿嬤家重建
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    本土+1 新北60多歲男確診感染源調查中 新冠確診全0破功 10/19增1本土5境外 10/19本土新冠增1例 新北60多歲男確診 國內新冠肺炎10/19新增5例境外移入 1本土個案 國內今增1例本土 境外移入5例 別被騙!上半年開罰近500件 不實廣告挨罰最大戶是「Red Dr.」鞋墊 新冠確診10/16增10境外1本土 境外移入9人有打疫苗7人突破性感染 國內今增1例本土病例 境外移入10例 本土+1 增10例境外移入 【有影】連五天加零破功…今新北增1名本土個案、全台加10境外移入 國內新冠肺炎10/16新增10例境外移入 1本土個案 降級摘口罩先等新冠肺炎輕症化 醫師斷言恐再戴3、4年 厝邊長輩當家人般照顧 頂新和德文教基金會攜手永靖社區送豬腳麵線重陽敬老 今新增1本土COVID-19確診 10境外移入 本土+1 幼稚園員工染疫 莊人祥:研判為舊案  新冠肺炎10/11新增10例境外移入 1本土個案 海線足球盛事! 台中港盃全國少年足球賽今登場 新冠確診10/9增1本土1死3境外 本土+0連十破功 最新!【累計846例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 新冠確診10/9增1本土1死3境外 本土+0連十破功
    大家都在看
    知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1...

    首頁 生活新聞 疫情施贈清肺排毒湯 慈善家馬興松效法父親仁醫濟世