首頁 活動展覽 國家地理雜誌會德豐「香港攝影大賽2021」

分享
文章

國家地理雜誌會德豐「香港攝影大賽2021」

Media OutReach
國家地理雜誌會德豐「香港攝影大賽2021」

用影像說香港故事正式展開

 

香港 - Media OutReach - 2021年10月4日 - 國家地理雜誌會德豐「香港攝影大賽2021」正式展開,誠邀全球16歲或以上的攝影愛好者發揮創意,透過捕捉自然之美、生活點滴或觸動人心的本土人和事,發揮香港正能量精神。

 

國家地理雜誌會德豐「香港攝影大賽2021」正式展開

 

《國家地理》雜誌繁體中文版與會德豐地產連續五年合作香港攝影大賽,為香港攝影師提供一個發揮個人潛能,展示他們個人風格作品的平台。隨著短片拍攝愈來愈普及,連手機都可以拍影片,今年除了風景、生態、城市、人物、手機五個組別之外,特別增加短片組。

 

《國家地理》雜誌繁體中文版和會德豐地產希望透過攝影實現文化交流,並將香港攝影師的技術提升到一個新的水平,與國際標準相媲美,大賽期間將舉辦攝影工作坊及講座,由資深攝影師親身指導,以提升參加者的攝影技巧,亦會凝聚攝影愛好者,互相交流攝影經驗與心得。

 

「《國家地理》雜誌與會德豐合作,在香港舉辦攝影大賽已昂然進入第五年。經過四年的累積,不只是參賽作品的數量大幅增加,參賽作品的水準也不斷提升,過去不少得獎作品,都引來大眾的目光,也吸引海內外媒體的報導,例如黃啟樂(Lok)的〈曬鹹魚〉、Joan Pabona的〈Sacrifice〉等等。最近,甚至引來南島中學師生以本大賽的參賽作品,進行詩歌創作,可以說用影像說香港故事,已經延伸到用詩歌說香港故事。」《國家地理》雜誌中文版、大石文化營運長蔡耀明指出:「延續過去的成功,今年大賽再加入新的組別,希望大家也嘗試用影片記錄香港故事。國家地理的香港攝影大賽是一個理想平臺,持續讓眾多攝影好手大展才華,幫助他們達成夢想。」

 

會德豐地產常務董事黃光耀表示:「香港被譽為東方之珠,無論是亦動亦靜的戶外探索,豐富多彩的都會生活,抑或觸動人心的本土人和事,都能一一呈現香港獨有的精神面貌。很榮幸連續五屆與《國家地理》雜誌繁體中文版攜手合作『香港攝影大賽2021』,延續每年香港的攝影盛事,讓更多有才華的攝影師藉此比賽,實現他們的攝影夢想,向大家展現多姿多彩﹑璀璨迷人的景象及故事。我們期望大賽能夠逐步推廣至世界各地,讓更多人認識香港最地道的一面。亦希望通透過大賽及往後的一連串展覽活動,使參賽者及公眾更能關愛我們共同身處的城市,有機會停下來細心欣賞我們身邊的一切美好景物,人和事。」

 

國家地理雜誌會德豐「香港攝影大賽2021」現正接受全球16歲或以上的攝影愛好者報名參加。大賽設有六個組別,分別為「風景」、「生態」、「城市」、「人物」、「手機組」及「短片組」。由即日起至2021年12月3日,參賽者可以將攝影作品上載到www.hkphotocontest.com,得獎者將獲得豐富獎品總值港幣十萬,各組別冠、亞、季軍作品將有機會被刊登於《國家地理》雜誌中文版,與台、港、澳、星、馬數十萬讀者分享,並於公開展覽中展出。

 

 

參賽組別及獎項詳情如下:

1.      風景:透過自然美景、郊野活動,走進大自然,捕捉香港郊野的迷人光影。

2.      生態:香港生態環境無論陸地及海底也孕育豐富生物多樣性,透過相片能引起公眾對野生動植物的認識和對保育的關注。

3.      城市:勾劃都市輪廓,發掘城市的潛力及生活脈搏,能帶出香港城市魅力的作品。

4.      人物:個人特寫、日常生活,觸動人心、呈現香港精神的人和事。

5.      手機:通過手機拍攝以上各項主題。

6.      短片:120秒以內的短影片拍攝以上各項主題。

 

組別冠軍

獎金港幣$10,000元正及國家地理雜誌繁體中文版贈閱12期

組別亞軍

獎金港幣$5,000元正及國家地理雜誌繁體中文版贈閱12期

組別季軍

獎金港幣$2,000元正及國家地理雜誌繁體中文版贈閱12期

佳作獎

國家地理離誌繁體中文版贈閱12期

 

 

 

 

 

有關國家地理雜誌會德豐「香港攝影大賽2021」詳情,請瀏覽www.hkphotocontest.com

 

#國家地理雜誌 #會德豐

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「看見的時代-影會時期的影像追尋」1940s~1970s 水中銀公佈天然礦泉水「綠魚」安全購買榜單
大家都在看
陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 體脂降到18%!潘慧如、張家慧「... 稱「意外同台」被連千毅打臉!澎恰... 賴銘偉為音樂劇瘦14公斤曝減肥偏... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤...

首頁 活動展覽 國家地理雜誌會德豐「香港攝影大賽2021」