首頁 名人觀點 【投書】樹大必有枯枝 官多必有惡官

分享
文章

【投書】樹大必有枯枝 官多必有惡官

林健鈞/資深研究員

調查局長呂文忠進行專案報告筆錄丟掉、毒品被調包,鄭麗文委員質詢調查局「由根爛起」,根本官民、官政勾結,呂文忠脫口說出「樹大必有枯枝,人多必有白痴」,語出驚人,頓時成為議場內外熱門話題,但覺得呂文忠所言差矣,對官員而言,應是「樹大必有枯枝,官多必有惡官」。

早期侯寬仁檢察官偵辦多起大案,違法連連,諸如竄改筆錄、媒體前案情大公開、用眼神辦案,無證據就起訴,起訴書內容還寫出養小鬼怪力亂神等事,最後許多都是無罪判決確定,但不知浪費多少司法資源、社會資源,而寫出的起訴書內容也被列為負面教材,也戕害了多少百姓的青春與前途,侯寬仁也從未表示錯誤而道歉,這不是「惡官」那是什麼?其單位長官也未做任何處分,任其濫權辦案,現在還能位居廉政署副署長高位,顯現其錯誤作為仍被長官重視的官場特殊現象!

「官多必有惡官」,因為台灣的獎金制度,稅官有稅務獎勵金,行政執行官有績效獎金,讓稅官為了貪圖獎金不惜無證據濫開稅單,行政執行官也是為了獎金,經常為了有效完成拍賣,不管百姓欠費欠稅金額多少,就算是幾萬元,也可以拍賣數百、千萬元的不動產房、地產。就算是違法的稅單也是強制拍賣,讓稅官與執行官都可領獎金,官官笑哈哈!唉!百姓苦哈哈!這就是從獎金顯現出「惡官」本性!

台灣的獎金制度實在是要不得,把台灣這個民主、法治、人權的招牌打壞了而不自知,百姓也相信大部份的官員都是守法的,甚至百姓收到了錯誤稅單,一般百姓會認為稅官是對的,或是怕麻煩,多半是繳掉算了,但若是金額太大,就不得不去走沒有勝算的行政救濟,若是遇到了濫權檢察官濫起訴,百姓就無力對抗了。

法,稅兩項都是人民的最怕,檢察官濫起訴,就算獲判無罪,人民卻賠了青春歲月與前途,檢察官有被懲處嗎?沒有!稅官濫開稅單會被罰嗎?不會!「官多必有惡官」政府應有真正懲處惡官的作為,不要再官官相護了,不要用小小的申戒或說超過十年公務人員懲戒期來呼嚨百姓了!

照片來源:pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】公不愚,山能移,千載難逢話官商

【投書】人民的救命錢都要強制扣款,是有愛跟公義的政府嗎?

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【全民公審】檢察官教唆偽證、稅官立可白造假!稅務員爆料萬惡獎金黑內幕 【投書】公正的檢察官也可以是人民保母 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 韓劇【吸血鬼檢察官】劇情大綱+人物介紹:他是首爾地方特殊犯罪調查組檢察官,更有個不可告人的祕密... 金素妍天生惡女不怕被定型 《上流》再展惡的高度! 影/「惡女專業戶」金素妍不願被外界定型!多變演技3大作品盤點... 用眼神辦案檢察官竟高升?民團KUSO直播諷刺! 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 官兵變小偷人權拉警報 全台串聯救冤案護人權 919竹北事件曝官僚體系懦弱無能 全民一心督促政府是關鍵 彰化縣府團隊警察局及環保局等四人榮獲環保署金環獎 青年從「法稅228」太極門假案檢視國家社會正義 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民 【投書】執行官執法一定要用最凌虐人權的程序嗎 偵破化骨水環保犯罪 檢察官沈郁智獲頒金環獎 民團街頭控訴:官員違法卻升官發財 人民反被懲處 台灣法治何在? 民團街頭控訴:官員違法升官發財人民反被懲處 台灣法治何在? 監察院第6屆監委暨國家人權委員會周年 人權侵害案件尚待平反 【投書】政府、官員與人民的距離? 太極門爆氣 轟執行署違法拍賣惡質手段全都露
大家都在看
Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 綠茶養顏美容又遠離癌症!多喝綠茶... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「...

首頁 名人觀點 【投書】樹大必有枯枝 官多必有惡官