首頁 生活知識 專家教你聰明打包行李

分享
文章

專家教你聰明打包行李

草根影響力新視野 喬依絲編

一趟身心放鬆的旅程總是令人充滿期待,特別是在經歷了一年多的疫情之後,但出發之前的行李打包恐怕就是一件頭痛的瑣事了。Just Packed創辦人Lydia Mansel自大學時期就開始狂熱地四處,打包行李也曾經造成Mansel的旅行壓力,畢業後創辦了致力於教導旅行者如何打包行李的網站Just Packed,希望能夠引導大家沒有壓力的為旅行做準備以及一些應避免的錯誤。

旅行者可以做些什麼來預防漏掉旅程中必備物品?

Mansel說「對於任何長度的旅行,你應該在大約一週到兩週前就開始考慮需要打包的物品內容。就我個人而言,我習慣使用手機上的記事本記下我自己每一趟旅程肯定需要的物品,對於衣服,我會記錄我在當地的時間及任何特定事件(例如晚餐、婚禮、健行等)並一一做預備。」接著,Mansel建議按清單上面的所有物品進行整理,包括牙刷、額外的隱形眼鏡和梳子,這樣在出發之際也會更加感到放鬆。

Mansel最喜歡的收納技巧是什麼?

她說「以前我都是簡單地將衣物捲起來放在行李箱中,但是我最近愛上了“旅行收納方塊”。自從投資了一套收納方塊之後,每次出門的打包過程就變得更有條理。它可以放置我不想磨損的鞋子,或是將類似的東西放在一起(比如襯衫),當旅行結束時,我會用一個收納方塊來存放所有髒衣服。」

JOYG1783

節省空間的技巧?

除了事先列好打包清單和使用旅行收納方塊,Mansel還會模仿香奈兒品牌創辦人Coco Chanel的名言「在你離開家門之前,先照照鏡子,至少脫掉一件東西。」因此Mansel會列出計劃打包的所有東西,並從中挑選出可以留下不要帶的一兩件物品。

長途旅行打包行李最嚴重的錯誤是什麼?

過多獨立單品之類的衣服會降低打包效率,尤其是長途旅行; 相反地,盡量準備可以混合的經典、多功能的單品,這樣一來就不必在行李箱中塞滿各式各樣的洋裝、上衣和褲子,而是採取可以輕鬆混合、搭配的隨身衣櫥。

短途旅行怎麼辦?

Mansel說「短途旅行最糟糕的打包錯誤就是帶太多鞋子了。如果旅程最多2到3天,那麼就不需要帶3雙以上的鞋子。當然,旅遊地點和季節會影響所攜帶的鞋子,但應該是 夏天帶一雙漂亮的真皮涼鞋(可以正式也可以休閒),冬天則是百搭的靴子,至於運動鞋則是四季必備。

Reference

The Biggest Packing Mistakes to Avoid, according to a Professional

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
如何打包行李
大家都在看
快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 桃園傳漢他病毒案例 51歲男被鼠... 臺南耶誕跨年系列首場親子活動12... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動...

首頁 生活知識 專家教你聰明打包行李