首頁 政治新聞 回鍋任黨主席 朱立倫:國民黨將是一個「團結、連結、戰鬥的國民黨」

分享
文章

回鍋任黨主席 朱立倫:國民黨將是一個「團結、連結、戰鬥的國民黨」

台灣好新聞
回鍋任黨主席 朱立倫:國民黨將是一個「團結、連結、戰鬥的國民黨」

政治中心/綜合報導

中國國民黨黨主席選舉已於日前結束,朱立倫擊敗江啟臣、張亞中、卓伯源,時隔5年後回鍋擔任黨主席。國民黨於今(5)日在中央黨部進行黨主席交接,由中評委主席團主席、中央選監委員會召集人曾永權代表致送當選證書後,卸任主席江啟臣與新任主席朱立倫即進行印信交接,並由中常委蔣根煌負責監交。前總統馬英九、前主席吳伯雄、吳敦義、洪秀柱及新任秘書長黃健庭等人皆共同出席。朱立倫於致詞中強調,接下來的國民黨,將是一個「團結、連結、戰鬥的國民黨」!


提及這次黨內選舉,江啟臣表示,「我們一起,就是團結!」國民黨是一個成熟的民主政黨,是一個可以競爭激烈,但更會迅速團結對外的政黨。江啟臣也表示,不適任民代的罷免案、四項全國公投接踵而至,這是國民黨全體同志的艱難任務,期待眾人迅速組成戰鬥隊形、戰鬥到底,一起下架不適任的民意代表、下架背離民意的政策、一起守護中華民國。


新任黨主席朱立倫致詞時,對於再次接下重擔,首先感謝全黨同志在9月25日用行動支持國民黨的民主。他強調,投票結束後是團結的開始,也是戰鬥的開始。他感謝這1年半來江啟臣在辛苦環境中帶領國民黨的貢獻與承擔,未來江啟臣在國民黨團隊中也將是重要的一分子。


對於接下來擔任黨主席、總教練的機會,朱立倫承諾,將讓每位隊員、黨員、從政同志團結為共同目標戰鬥;國民黨是大家庭,可以有不同意見、想法,但一定都會團結在共同目標、黨魂、黨德、創黨的中心思想之下。他認為,孫中山總理創建中國國民黨,帶領國民黨創建中華民國,每位黨員永遠都是總理的信徒,中心思想就是要捍衛中華民國、以及總理一生為民主自由的努力。


朱立倫表示,即便在21世紀的今日,捍衛中華民國、堅持中華民國民主自由,也一定是國民黨的基本立場。國民黨將秉持創黨初衷繼續為社會弱勢、不公不義發聲。尤其,近幾年民進黨執政,在疫情中製造多少中小無辜企業倒閉、失業等社會受害者,對於這些新弱勢民眾,國民黨一定會站在民眾身邊。


朱立倫強調,國民黨永遠捍衛中華民國,任何傷害中華民國的絕不能接受;國民黨永遠堅持自由民主,任何違反自由民主的絕不能接受;國民黨永遠是公平正義的代表,任何違反公平正義的事情絕不能接受。他更以前總統蔣經國先生常言:「我們永遠要跟人民站在一起,我們永遠要跟民眾站在一起,時代在變、環境在變,跟民眾站在一起的決心絕不改變」作為國民黨在台不能遺忘的初衷。


在團結上,朱立倫除了感謝江啟臣的貢獻、張亞中教授的建議、卓伯源縣長的具體黨務改革意見外,更要把許多失聯黨員、黨內同志找回,今日只有37萬多黨員,在社會至少有十萬、二十萬、三十萬失聯黨員,他們或許對黨失望,或許對黨不滿,但是國民黨要把他們找回來。他也宣布,國民黨從今天開始推動「黨員回娘家計畫」,用總理所講的「同舟共濟,海納百川」,在困難時同舟,拜託每一位基層黨員,把家人、周邊黨員同志找回來,一起回到大家庭,作為第一步團結計畫。


在連結上,朱立倫強調,國民黨必須連結兩岸、連結國際。兩岸關係,將依黨章、黨綱重啟兩岸交流平台,唯有讓兩岸創造更和平的環境,對台灣人民、全體民眾最有利;連結國際,重新連結美國、日本、歐盟、新加坡、東南亞各國。他特別感謝多位在兩岸關係、國際關係非常精研的專家學者與前政務官願意加入國民黨團隊,讓兩岸關係將來走得更平順,讓國際連結更連結;在多元社會擴大接觸面、擴大光譜,走出同溫層、走出現在局面,包括國民黨內有許多女性主管亦是突破性作為,讓國民黨與更多婦女同胞連結在一起;此次推出最年輕的一級主管,更是希望年輕人加入、改變國民黨,與年輕人的連結,他認為,國民黨真的需要年輕人,許多重要的進步議題,包括環保、動保、氣候變遷等都要與年輕朋友站在一起,年輕朋友關心的新創、社會不公不義、高房價、低薪議題,都將是國民黨最重要的民生議題。


除了團結、連結,朱立倫也強調,國民黨更必須是戰鬥的國民黨。從第一天起,他就說,從今以後國民黨是一個戰鬥團隊,在國會、在街頭,都將永遠與民眾站在一起。對於任何不公不義、違反民意,一定戰鬥到底、決不退縮。同樣,面對現在無能又鴨霸的民進黨,必須透過國會監督、地方制衡、選舉、罷免、公投,每一項民主程序來真正壓制、打敗、勝過民進黨。不論接下來面對的罷免案、公投案或是明年底的選舉、2024的重返執政,都要一起努力。國民黨必須隨時準備戰鬥,沒有任何懈怠空間。


最後,朱立倫也再次感謝每位黨員同志共同走過光榮,在黨最困難時願意一起承擔、打拚。他亦感謝每位同志給予曾經失敗過、挫折過的他機會,與所有黨員同志一起無私無我、為黨奉獻、打拚。


在儀式尾聲,前總統馬英九也為儀式發表講話。他表示,這次黨內的黨主席選舉,候選人競爭激烈、辯論改革的方向,最後還是能團結一致,可謂促進了黨的進步。馬總統也表示,蔡英文總統完全執政5年,卻獨裁霸道、有權無責,例如「無視國人的健康強行進口萊豬」、「關閉中天新聞台」等,面對新冠疫情肆虐,民進黨的疫苗政策也荒腔走板,預算足夠卻買不到疫苗、使台灣淪為靠外國捐助度日。馬總統期許,新上任的朱主席能捍衛國民黨在兩岸關係、外交政策、能源政策等各方面的正確理念,加強國民黨的青年政策,大幅提升年輕黨員的人數,讓社會看到國民黨在改革後的成果,再次贏回台灣人民的信任。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│公投民調逆轉因「沒資源宣傳」? 網路數據曝:國民黨根本玩假的!│政治 四個同意就是民意 謝龍介12/5大觀音亭興濟宮公投宣講 國民黨「四個都同意」 高雄大型宣講本週日登場 中國黨、中國藍、中國強(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 國民黨「四個都同意」高雄大型宣講本週日登場 國民黨高雄大型公投宣講會將登場 公投評評理/公投綁大選 聚焦或失焦? 影/否認戰鬥藍另立山頭!趙少康籲分進合擊 英雄好漢越多越好 海空戰力提升特別預算/綠碾壓2400億表決過關 挨批鐽震翻版 國戰會論壇》中二立委補選 綠打「抗中牌」不管用 國戰會論壇》中二立委補選 藍綠對決五五波 花蓮王傅崐萁擬搭「同舟計畫」回歸國民黨? 傳與妻子北上盯進度 花蓮王重返國民黨 朱立倫「同舟計畫」替傅崐萁解套 【撒錢衝公投】藍黨中央促千人造勢 立委合辦2千人大場「補貼100K」 【衝刺公投過關】拍板各縣市辦千人造勢 國民黨祭出每場5萬補貼 請戰徐國勇挨批「博聲量」 羅智強這樣回應 品觀點|公投四個同意 國民黨全台宣講台中起跑|政治 轟林靜儀「中火多燒500萬噸燃煤」逼台中吞下 顏寬恒籲用公投禁「瘋豬仔肉」 國民黨公投宣講首站在台中 朱立倫:用選票對抗「鴨霸」民進黨 較勁!「秋鬥」公投行腳屏東出發 綠台南辦座談會固樁
大家都在看
本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得...

首頁 政治新聞 回鍋任黨主席 朱立倫:國民黨將是一個「團結、連結、戰鬥的國民黨」