首頁 生活新聞 脫口罩範圍擬擴大!陳時中:下一波考慮「河濱慢跑、健行」

分享
文章

脫口罩範圍擬擴大!陳時中:下一波考慮「河濱慢跑、健行」

SETN三立新聞網
脫口罩範圍擬擴大!陳時中:下一波考慮「河濱慢跑、健行」

國內疫情持續趨緩,從今(5)日起爬山、海濱活動不用戴口罩,只要與他人保持社交距離即可,農夫、魚塭等農林漁牧工作者也不用戴口罩工作,除非人潮聚集,或與他人共同工作才要戴口罩,對此陳時中也表示,先針對這些場域開放,下一波考慮開放河濱慢跑、健行免戴口罩。

 ID-3347266

▲ 陳時中表示下一波將考慮河濱慢跑、健行免戴口罩。

 

陳時中表示:「目前是針對山上、海邊、飲食不用戴口罩,再過來可能就會針對運動類,其實運動類應該是早一點開,因為我們都鼓勵大家運動,但因為運動類裡又有一些肢體的接觸,也讓防疫相對比較困難的地方,不過像是慢跑或是河邊健行等等,都可能在下一波,列為我們重要考慮的一環。」

而目前農林漁牧工作者於空曠處(如:田間、魚塭、山林)工作,無須戴口罩,惟應隨身攜帶口罩,並應與他人均保持社交距離。另外於山林(含森林遊樂區)、海濱活動,無須戴口罩,惟應隨身攜帶口罩,並應與他人均保持社交距離。

上述情形如有人潮聚集或與他人共同工作、活動等無法保持社交距離之場合,仍應戴口罩。主管機關另有規定者,依其規定辦理。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/喔熊!2022美利達彰化經典百K報名起跑 有影/山田洋次疫情間堅持拍攝《電影之神》永野芽郁情陷菅田將暉、野田洋次間的三角戀左右為「男」 雲端香路 數位陣法 今開幕 遏制新疫情 法國將為所有成年人提供疫苗追加劑 影/鬆綁!居檢、居檢外出「加倍放寬」 條件一次看 奔喪、探親放寬!居檢者打滿疫苗 緊急外出延長至4小時 居檢者打滿疫苗2周 可外出奔喪、探親「1天1次4小時」 打過兩劑疫苗居隔居檢者外出規定放寬! 奔喪探病「加倍」變4小時 竹縣新豐鄉老書新看書香漫遊 活化野戰公園添亮點M41D戰車進駐 竹縣新豐鄉老書新看書香漫遊 活化野戰公園添亮點M41D戰車進駐 2021年客家音樂會客樂悠揚 愛在霧峰 27日開跑 響應國際良心日 陳玄謀校長:做真正自己不斷貢獻他人 響應國際良心日 陳玄謀校長:做真正的自己、不斷地貢獻他人 全國首次台南餐酒嘉年華熱鬧開醺 黃偉哲歡迎大家踴躍體驗府城餐酒文創魅力 全台首次臺南餐酒嘉年華熱鬧開醺!歡迎來體驗府城餐酒文創魅力 調酒界最高殿堂 2021台南餐酒嘉年華今日榮耀登場 全國首次台南餐酒嘉年華 熱鬧開醺 世界COPD日肺部健康最重要 戒菸護肺遠離COVID-19 秋涼豐收好日子-藍晒圖文創園區野菜生活日秋收篇開催!! 男神廖威廉與防疫醫師聯手直播 宣導A型流感防疫知識
大家都在看
搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 品觀點x幸福空間│讓出門、回家更... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」... 保留45年老屋歷史痕跡 化為單身... 台南防疫計程車貪圖方便 1次載4... 魔王病毒Omicron模樣首曝光... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動...

首頁 生活新聞 脫口罩範圍擬擴大!陳時中:下一波考慮「河濱慢跑、健行」