首頁 運動體育 桌球教父莊智淵亞錦賽奪銀 近21年來男單最佳成績

分享
文章

桌球教父莊智淵亞錦賽奪銀 近21年來男單最佳成績

中廣新聞
桌球教父莊智淵亞錦賽奪銀 近21年來男單最佳成績

2021亞洲桌球錦標賽今年在卡達杜哈舉行,「桌球教父」莊智淵5日傍晚先在4強賽以3比1擊敗韓國選手張禹珍,生涯首度闖進亞錦賽男單壓軸決賽,可惜沒能如願摘金,不過仍是台灣桌球在亞錦賽隊史近21年來男單的最佳成績。

世界排名27的莊智淵,是今年東京奧運國手,本屆亞錦賽他掛帥帶領男團,一路過關斬將闖進金牌戰,而他也在第2點以3比1擊敗李尚洙,不僅終止對戰5連敗,也替台灣拿下寶貴1勝。而在男單金牌戰,莊智淵首局先以12比10拿下,接下來則以6比11、6比11連丟2局,關鍵第4局以11比7拿下,將戰局扳成2比2。

不過,莊智淵第5局一開始2比4落後然後追至4比4,此時莊智淵發球,兩人交拍,他的一記反擊球正好擦邊,卻被判out,莊智淵雖舉手抗議,但裁判並未理會,經轉播重放,這一球明顯擦邊in,讓台灣球迷炸鍋,不少人留言說「被黑了!」

之後在6比6持平之際對手連拿3分超前,莊智淵雖連追2分縮小差距,但最終以8比11無緣逆轉。莊智淵過去曾在2015年於亞錦賽男單鍍銅,今年雖未能一舉登頂摘金,不過仍寫下個人在亞錦賽男單最佳成績,同時也是自2000年亞錦賽蔣澎龍奪金後,近21年來最佳成績。(圖:資料照。體育署提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桌球教父莊智淵亞錦賽奪銀 近21年來男單最佳成績 宣布放棄2020東京奧運!還記得台灣桌球教父莊智淵創下的3個經典紀錄嗎? 莊智淵2:3不敵南韓李尚洙 男單銀牌創個人最佳 110年體育運動精英獎入圍名單公布 莊智淵獲特別獎 東奧/莊智淵聯手林昀儒拚團戰!3:0輾壓成功挺進8強 東奧/莊智淵「還沒到終點」!不排除再戰亞運 東奧/五朝元老莊智淵告別東京 「應該是最後一次奧運」 【桌球世錦賽32強】林昀儒直落四強壓佩爾森獲晉級 鄭怡靜輕取何天天順利闖關 東奧/林昀儒將對決中國球王!坦言:要贏他不簡單 東奧/4強賽意外落馬!喬科維奇年度金滿貫夢碎 里約奧運8月5日登場 快來看這裡… 相信自己 戴資穎三度征戰奧運終奪牌 田徑轉舉重 陳玟卉奧運奪銅一戰成名 東奧/桌球陳建安克服「扁平足」缺陷走進奧運殿堂 陳爸10年不曾缺席 2021金馬創投會議入選企劃創新高 名單公布名導新銳迸火花 2021金馬創投會議不受疫情影響 入選企劃創新高 疫情擋不住影人創作 2021金馬創投會議入選企劃創新高
大家都在看
駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案...

首頁 運動體育 桌球教父莊智淵亞錦賽奪銀 近21年來男單最佳成績