首頁 娛樂新聞 隋棠穿寬鬆衣與平底鞋疑有「第四胎」?!本人回應了...獨自「一打三」靠這招?

分享
文章

隋棠穿寬鬆衣與平底鞋疑有「第四胎」?!本人回應了...獨自「一打三」靠這招?

文:郭懿慧

隋棠今天出席活動育嬰用品活動,連續代言六年的她,堪稱最稱職的代言人。她透露,老公Tony返美一個月,獨自一打三(加上一隻狗一打四)帶小孩,記者問到狀況還好嗎?隋棠笑稱:「活下來了啊,不過還好後面媽媽有幫忙。」至於如何應付三個小孩,她說:「需要無比的耐心與愛心。」至於今天穿著很寬鬆的衣服與平底涼鞋出席記者會,被媒體問到是否有「第四胎」?隋棠說:「是造型師配的啦!現在很流行,我真的沒有懷孕,不是呼巄啦」還順便介紹了一下平底鞋特點。

(攝影/郭懿慧)

 

與溫昇豪繼11年前拍攝《犀利人妻》後,再度合體演出新戲。她說,溫昇豪臉書貼文其實是近照,現場大多聊比較多角色的問題,育兒經驗談比較少。有沒有給孩子做好心理建設?隋棠表示,沒有跟孩子說要拍戲,就照日常生活走即可。這段期間讓自己覺得最崩潰的事?她表示,就是工作結束後,還要顧他們的功課,畢竟兩個孩子也有功課需要做。有時候急著趕回家,希望小孩上床前可以陪他們做功課,那是一種心理壓力。育兒繁忙,沒有到落淚,隋棠笑著說:「還是很享受育兒生活啦。」

(圖片翻攝/《溫昇豪 James Wen》臉書

 

隋棠也甜蜜說道:老公Tony其實算是很幫忙的神隊友,例如自己近期比較忙,他會自動自發早起,準備上學東西、早餐、睡前顧功課、刷牙等等,是蠻好的人。至於哪些事是老公沒有辦法代勞的?她說:像洗澡、陪玩、說故事等,現在還多了按摩,是不可跳過的一個工作。

按摩對於孩子的身高,是否有顯著的成長?隋棠說:其實是聽說,就加減做。自己倒是其實沒有很擔心小孩的身高,聽說按摩可以促進生長,就試試看。基本上是按摩「穴道」,手、腳,平均大概五分鐘。

(攝影/郭懿慧)

 

近期隋棠也開設了Podcast節目,想要傳達給父母親如何教導孩子「保護自己身體的事情」。有一些比較難以啟齒,不知道如何形容,引導等詞彙,透過節目可以給大家一點明確的方向。長期關注性侵議題的她表示:不要覺得因為不好意思所以不去討論。可以保護更多被害者,或者避免更多人掉入陷阱與危險之中。自己則是在孩子兩歲多時就開始講了,孩子其實都聽得懂,一點也不會太早。

(攝影/聯太公關)

 

最後,隋棠也說,Podcast節目是在家用簡單的器材,所以要等到孩子熟睡才行錄製,家中一有動靜就要重來。因為自己不是主持人型的藝人,無法完整講出腦子的東西,是非常傾向書寫的人,才能很完整的把感受清楚的表達出來。因此有寫很多大綱,需要提醒一下自己。有因為講話被誤解嗎?她表示,會詢問大家「剛剛有聽懂我表達的意思嗎?」盡量準備很充份面對大家。至於對小孩講話則沒有結巴的困擾不會,是最舒服的狀態。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
「來大都找我吧」等29年 《倚天... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 2022年運勢大公開 命理師警告...

首頁 娛樂新聞 隋棠穿寬鬆衣與平底鞋疑有「第四胎」?!本人回應了...獨自「一打三」靠這招?