首頁 運動體育 龍迷注意 味全龍主場新竹球場明年球季正式開打

分享
文章

龍迷注意 味全龍主場新竹球場明年球季正式開打

中廣新聞
龍迷注意 味全龍主場新竹球場明年球季正式開打

已有46年歷史的新竹市立棒球場,被中華職棒味全龍爭取為主場,共斥資11.3億元重建,目前進度已達九成二,預計明年職棒球季開打前,將可順利完工啟用。新竹市政府指出,明年新球季新竹棒球場將是味全龍的雙主場之一,希望每年有40場比賽在新竹球場進行,但細節仍需與球團和職棒聯盟討論。(彭清仁報導)

位於新竹市鬧區西大路上的新竹市立棒球場,由於球場老舊,也被職棒球員批為全國最爛球場。新竹市長林智堅爭取前瞻經費,共斥資11.36億元將這座有46年歷史的老球場打掉重建。為了讓球場的利用率更高,球場下方也興建停車場,平日也可解決市區停車問題。

目前開議中的新竹市議會臨時會,要求市府進行棒球場的專案報告。市府表示,目前新竹市立棒球場重建工程些微超前,工程進度約92%,預計明年職棒球季開打前可完工啟用。對於多數議員關心棒球場啟用後的交通動線與停車規畫,市府強調會及早因應,讓棒球場重燃棒球魂。

據了解,新竹棒球場未來將做為職棒味全龍隊的主場之一,除規劃完善全新的內野球場,地下停車場可提供300輛的汽車停車格,若球季開打,將把汽車停車格改為機車停車格,最多可供1200輛機車停放。據市府估計,一個球季將有40場主場在新竹舉行,早期新竹地區龍象大戰總掀起話題,球迷也壁壘分明,包括球團和市府都希望隨著新竹球場的啟用,能再帶動另一波的棒球熱潮。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新竹市府公共建設作品脫穎而出 獲2021德國iF設計獎 駐美代表處與新竹市府首度合作 市長林智堅與蕭美琴跨海合推炒米粉 明星球員進竹市校棒隊 指導小球員深耕基層棒球 新竹市立棒球場明年球季啟用 球迷引頸期盼的LED大螢幕來了 竹市府扮演「特務打手」 鄭正鈐批行政不中立 新竹市動物園視覺、州廳廁所、玻璃工坊再生 獲2021德國iF設計獎 新竹市5月25日疫情資訊發布 國內首創自駕物流車 竹市府、工研院、新竹物流攜手創里程碑 新竹市兒童藝術節明起連四天開跑 市長林智堅搶先體驗左岸遊具模擬「躺在雲朵上」 國內首創自駕物流車啟動 工研院、竹市府流攜手創里程碑 樹木移植廠商未依規施作 新竹市府檢討改進 快新聞/新竹市今率先開放孕婦接種 林智堅:準媽媽們可自由選擇AZ、莫德納施打 車位不足怎麼辦? 新竹市這樣做 味全龍將進駐新竹棒球場 林智堅:無數球迷美夢成真 市長林智堅會面新竹高商「冠軍女孩」 賀跨季24全勝奪HBL乙組二連霸 拍板多主場經營!味全龍拜會新竹市政府 搶先展開議約 龍迷注意 味全龍主場新竹球場明年球季正式開打 蘆竹坑口風雨球場新建工程 鄭文燦:500萬內進行發包 造福新竹棒球粉絲 中職球賽場次倍增 迎接世大運 北市勘查新竹市體育館
大家都在看
林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 屏東乾屍案 母病逝女兒不願面對「... 詹雅雯曝罹患「帕金森氏症」近況!... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 蔡頭慘賠1.7億都撐過 唯獨早逝... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色...

首頁 運動體育 龍迷注意 味全龍主場新竹球場明年球季正式開打