首頁 科技新聞 一圖看懂 歡迎光臨美光遊樂園! 除了績效獎金、員工訓練,連紀念日都可休假?解密美光科技入選 2020 台灣最佳職場原因

分享
文章

一圖看懂 歡迎光臨美光遊樂園! 除了績效獎金、員工訓練,連紀念日都可休假?解密美光科技入選 2020 台灣最佳職場原因

癮科技
一圖看懂 歡迎光臨美光遊樂園! 除了績效獎金、員工訓練,連紀念日都可休假?解密美光科技入選 2020 台灣最佳職場原因

癮特務從小就最愛去遊樂園,各式各樣設備玩一整天都不累。長大後踏進職場,發現工作環境也像一座小型遊樂園,各種設施充滿各種挑戰,但同時也十分有趣;一起共事的同仁、客戶就像小時候一同在遊樂園闖蕩的夥伴,能一起留下許多美好回憶。

美光科技在台灣、中國、德國、日本、新加坡和義大利的營運據點,陸續被卓越職場研究所評選為最佳職場。2020年,美光台灣更進一步入選該機構首度舉辦的台灣最佳職場,究竟美光遊樂園有多好玩?癮特務帶大家一探究竟!

 

遊園購票處 加入美光 千萬別錯過這三場招募活動

美光科技秋季校園徵才活動正式開跑囉!半導體除了製程、設備相關職缺,還有什麼其他選擇?如果你是電機、電子、物理、資訊、資工、資管等專業背景,可以選擇哪些記憶體相關工作呢?

趕快筆記以下重要招募相關活動,更多美光熱門職缺都在這
1、校園線上博覽會(10/1 清大、10/13-14 陽交大重點場):特別邀請單位主管在線上與大家進行一對一職缺諮詢,參加現場活動還可以抽 Apple Watch
2、公司說明會(10/6 陽交大、10/14 中央、10/20 台科大、10/23 成大):前進校園介紹美光企業文化及招募單位、學長姐經驗分享
3、線上面談會(10/7 僅此一場):把握這一天與美光學長姊近距離提問與雙向互動的機會,千萬別錯過!

第一站 DEI 摩天輪 俯瞰美光遊樂園的完整樣貌

買好票之後,第一站當然要搭摩天輪觀看整個園區的樣貌!美光現在是全球前四大半導體公司,為全球研發與生產創新的記憶體和儲存產品,目前在 17 個國家共設有 13座製造廠和 14 座客戶實驗室,總員工數約四萬人。而且美光台灣的人才也相當國際化,大約有 300 位外籍同仁、來自 20 個國家。

美光樂園致力帶給員工擁有多元(Diversity)、平等(Equality)和包容(Inclusion)的「DEI文化」工作氛圍,深深吸引頂尖人才。舉例來說,美光台灣有 9,000 名員工,其中 34% 是女性,最近一次新鮮人招聘更高達 45% 受雇者是女性成員,對照理工科系大專女性畢業生人數為 22% 比例,顯見雇用比例高出一倍。不僅如此,2021年美光更將不同文化、種族、及 LGBTQ+ 族群等多元人才納入關注範圍。

美光在徵才流程還會導入 AI 工具,隱藏履歷上與工作無關的資訊,僅評估學經歷和專長,排除招募小組可能的偏見,目的就是尊重個體差異性,保障每個人受平等對待的權益與機會。針對每項職缺,美光招募組也必須面試至少兩位女性、身障或外籍人士等,才能做出最後決定。

第二站 福利旋轉木馬 培訓、假期、多重津貼一把抓

美光積極打造理想職場,也沒有忽略具競爭力的薪資及福利,提供全球性舞台讓員工發展,重視員工身心健康聆聽員工意見。以薪資來說,美光於 2021 年宣布達成全球員工薪酬平等的目標,包含基本薪資、獎金與股票獎勵等。同時美光也相當鼓勵同仁探索職涯更多可能性,不論是內部轉職或是外派機會,都提供豐富資源及人才流通管道。

培訓方面,基本的入職訓練之外,還有學歷進修補助、雙軌制晉升管道以及導師制度,善用美光的資源一定可以能培養自己擁有獨特技能。甚至有非常喜歡研發的員工,就透過技術創新獎勵計畫,把自己的創意變成實際產品,如果想法提交後獲得智慧財產權確認,還能申請美國專利,所有團隊成員都可獲得專利獎金。

許多社會新鮮人特別關注休假,到美光第一年就能按月享有特休假,甚至近期施打 COVID-19 疫苗,還有額外的每劑 2 日全薪疫苗假讓員工安心休養。美光訴求健康至上,員工每年有 80 小時全薪病假,不用抱病上班,還有每年 2 日全薪志工假,投入有意義的活動回饋社區。更值得一提的是,政府劃定的不放假紀念日,美光也給予休假或假日出勤津貼。

第三站 找餐車吃美食 員工餐廳選擇超多補足營養

遊樂園玩了一圈,接近中午當然要找個地方飽餐一頓。美光餐廳深知員工國籍多元化,在餐點供應當然也特別講究料理的豐富性,從中式早餐、西式漢堡三明治、義大利麵、泰式餐點、日式拉麵、港式燒臘、越南河粉、到台式排骨飯…種類多到選不完。而且餐廳座位區 24hr 全天開放,下午茶時間想找個地方休息一下,還可以到連鎖品牌咖啡飲料店讓大腦充個電。

除了享用營養的餐食,心靈雞湯當然也不能少。美光經常籌辦各類活動關心成員提升他們的參與度,例如與日間托育中心和現場醫療照護業者簽約,協助有需要的成員多加利用。除此之外,美光也會舉辦年終派對、中秋節烤肉、家庭日、員工旅遊、工程師日和馬拉松等活動,增進員工之間情感。甚至今年因疫情來襲,美光還給予每位成員一筆一次性的 COVID-19 補助款,提供每人新台幣 15,000 元,協助員工度過艱困的時刻。

第四站  美光博物館 當今全球記憶體晶片的代名詞

癮特務玩了一圈,最後離開前當然要再逛一下美光博物館,了解美光科技的過去及未來。記憶體是美光的根基,也是商業核心競爭力,是全世界擁有豐富專利數的持有企業之一,尤其美光在台灣耕耘已久,以領先之姿帶領亞洲半導體產業持續向前,讓世界供應鏈持續向台灣匯聚能量。

美光一路走來留下令人讚嘆的足跡,成功量產 176 層 3D NAND Flash,逐漸縮小的晶片體積容納更多記憶體,一顆小晶片能存滿 30 小時高畫質影片;或是推進記憶體產業革新,在台灣量產 1-alpha DRAM 把記憶體容量再擴大 40%、節能 15%。車用記憶體更是美光的強項,旗下涵蓋多種 DRAM、NAND、NOR 產品得以實現智慧汽車,耐用的晶片符合國際汽車電子協會Q-100可靠度標準。當然別錯過美光 LPDDR5 記憶體在手機的應用,這塊小晶片在 2020 年獲得全球電子成就獎,滿足拍照、手遊、直播各種需求。

美光在記憶體領域持續領先與創新,不論是對產業的貢獻,或是對人才的成長、培養,美光遊樂園都會是你踏出社會的最佳選擇,現在邀請你報名招募活動,一起加入美光遊樂園:

☞ 校園線上博覽會: 不需預先報名,連結將由學校提供給同學報名
☞ 點擊連結報名 公司說明會
☞ 點擊連結報名 線上面談會
了解更多美光徵才資訊

猜你喜歡

Source: 一圖看懂 歡迎光臨美光遊樂園! 除了績效獎金、員工訓練,連紀念日都可休假?解密美光科技入選 2020 台灣最佳職場原因

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘭陽原創館親子日活動10/23日登場 宜蘭縣長林姿妙現身同歡 屏東林區管理處獲屏東縣第八屆環境教育獎機關組特優 祖孫三代同歡回憶 南市府親子代間活動 2021花蓮城市空間藝術節~溫花蓮 即將溫馨登場 南市府舉辦親子代間活動緊密互動營造祖孫三代同歡回憶 阿聯酋航空推出世博會家庭獨享方案 南市辦親子代間活動 緊密互動營造祖孫三代同歡回憶 六福公益行動再升級 為偏鄉弱勢孩童圓夢募款 南市府舉辦親子代間活動 緊密互動營造祖孫三代同歡回憶 南市府舉辦親子代間活動 營造祖孫三代同歡回憶 聚會必備「華視綜藝遊戲」!《超級星期天》、《天才衝衝衝》等嗨翻天 聚會必備「華視綜藝遊戲」曾國城率先領玩!笑果加倍 第二屆海峽兩岸影像文化周 洞頭半屏山2021雙屏論壇 【高雄。旅遊】高屏區二天一夜公益旅行,可以讓自己的振興券用得更具價值。 集結超過 50 間攤位!SHOPLINE攜手Simple Life推出「好感市集嘉年華」 nininono、好玻等人氣攤位即刻開逛 就要住得不一樣!台南特色住宿TOP5推薦,同場加映周邊景點 【卑路乍灣海濱長廊一歲生日會】 一場別開生面的「生日會」 線上線下同時參與 台南親子嘉年華10月23日歡樂登場 黃偉哲歡迎大小朋友開心同遊開趴趣 台南親子嘉年華10月23日歡樂登場 黃偉哲歡迎大小朋友開心同遊開趴趣 搖滾不死!重量級樂隊、歌手攜秋老虎熱浪狂潮來襲
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼...

首頁 科技新聞 一圖看懂 歡迎光臨美光遊樂園! 除了績效獎金、員工訓練,連紀念日都可休假?解密美光科技入選 2020 台灣最佳職場原因