首頁 娛樂新聞 黃秋生曝隔離心得與台港防疫態度 笑談:台灣酒店的食物很好吃!

分享
文章

黃秋生曝隔離心得與台港防疫態度 笑談:台灣酒店的食物很好吃!

文:郭懿慧

公視《四樓的天堂》今日(7日)舉辦開播記者會,金獎導演陳芯宜、金鐘編劇樓一安,與影帝黃秋生攜手金馬影后謝盈萱、金馬最佳新人范少勳、王真琳、陳家逵、盧以恩、葉慈毓、許時豪、胡瑋杰、八十八顆芭樂籽主唱阿強等人,出席開播記者會,集結跨海台港金獎卡司,星光雲集。黃秋生也在現場暢談隔離心得,笑稱:悟出一個相對論來。

(圖/公視)

 

由於劇中主題與推拿有關,黃秋生被問到,會不會給別人按摩,他說,其實自己不喜歡被碰,本人很害羞,至於演戲則因為戲劇中驗豐富不受影響。他也笑著說,因為大嬸有時候會有一些味道,漂亮的又怕按錯位置。至於與其他演員對戲?黃秋生說,盡量不要影響對方情緒就好,畢竟也是現場學的。

黃秋生更開玩笑說,整部片都是床戲,因為都是在按摩床上拍攝!因為推拿有技巧,以及複雜的中醫脈絡名詞,詮釋是否會有難度?黃秋生表示,自己以前學武術,也看了很多中醫的書,以前是因為好奇,所以對於脈絡這些名詞,沒有那樣困難。

黃秋生畢竟是香港影帝,演員群也提及與他的相處經過。范少勳透露,導演第一場戲安排自己與秋生哥在路邊兜風,這是很熟悉的環境,所以很放鬆。倒是秋生哥在後面一直喊:「看前面!看前面」黃秋生幽默回應:緊張的是我,幸運地也是我,沒有被你甩出去,最怕坐人家車後面,下車後腿都麻了。

(圖/公視)

 

謝盈萱則說,認識久了後,發現黃秋生是個很簡單的人,現場不會有任何保留,沒有跟你耍心機,你只要好好工作就好,是個很好的前輩。范少勳也說,黃秋生都會幫角色多添加一些色彩,角色變得更立體與豐富,更人性,喊卡還會開開玩笑,是個很可愛的人。

(圖/公視)

 

王真琳透露,這是第一次長劇的經驗,也真的很緊張,副導都會帶到小房間安撫。黃秋生說,原來我不知道這件事。導演表示,這是破除第一次見面就要立刻上戲,先跟大家聊一下這個腳色,再進入狀況。

范少勳這次與王真琳有很多突破性的對手戲,兩人飾演一對久別五年後重逢的情侶,范少勳更是為戲三個月暴瘦12公斤、夜宿街頭,為了揣摩劇中街頭塗鴉客的心境;王真琳則是殺青之後還遲遲無法出戲,夜深人靜時候甚至用頭去撞牆壁,試圖想要用身體釋放情緒,額頭都撞出一個大包,只好騙媽媽說是撞到床板。

(圖/公視)

 

范少勳表示,很多跟王真琳吵架、暴力拉扯的戲碼,排練完後都是瘀青,情緒來了會捏得比較大力,因為太白了,瘀青更明顯,王真琳則說,范少勳其實蠻溫柔的,最後都會來抱抱我說「辛苦了。」

未來的工作計劃?黃秋生透露,接下來會回香港,聽說有戲拍,只是現在還沒有被通知,12月要幫朋友在台中歌劇院唱跨年演唱會,還會再回台灣。這樣台灣香港兩邊飛,隔離應該很辛苦吧?他說,隔離就像坐牢一樣,不過香港人習慣坐牢。目前隔離是14+7(21天),將近一個月。黃秋生吶喊:「好煩唷!」

(圖/公視)

 

隔離有隔出什麼心得呢?黃秋生說,就是關在一個小房間裡,不過有悟出一個相對論來。他表示:「動的越快時間越慢,動的越慢時間越快。」「剛開始隔離的時候,第一個禮拜,日子一天一天過,第二個禮拜時間加速了,第三個禮拜很快過一天;當時候我就想,會不會我的身體越來越慢,人類最慢就是死了?!然後,你現在死了,一千年後你醒了, 空間對你來說是很快的,閉上眼睛就一千年了。要是我覺得時間越來越快,就越來越接近死亡。」

黃秋生說,你說這師傅是不是很無聊。我想到這個就覺得:「我瘋了吧!」「21天就這樣,那坐牢21年怎麼辦呢?」台灣與香港的隔離,哪邊比較好?他透露,台灣酒店的食物很好吃,房間空間比較大,還可以做運動減重,很有規律的去控制自己。台灣的隔離生活比較好過,不指空間大,服務也很好,但還是有坐牢的感覺(笑)

(圖/公視)

 

台灣與香港人對於防疫的態度?黃秋生說,台灣人比較緊張,因為台灣疫情會對台灣經濟有很大的影響,不過香港的防疫也不錯。不過,針對全世界的氛圍來看,零確診的機會幾乎不可能,即使關起門也不是永遠,往前走應該怎麼做,零確診等於跟全世界斷面,這是政府要去思考的的問題。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
放心吃吧! 命理師點名「4生肖」... 抽絲剝繭調閱上百支監視器!旗山警... 曾沛慈當人妻先「斷捨離」20年雜... 放心吃吧! 命理師點名「4生肖」... 高雄添確診者足跡? 「大立、大統... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 《星光》歌手患憂鬱症10年 一個... 羅志祥「狼人殺」演唱會集訓練舞「... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」...

首頁 娛樂新聞 黃秋生曝隔離心得與台港防疫態度 笑談:台灣酒店的食物很好吃!