首頁 運動體育 運動賽事這樣賣 夯臺灣行銷報你知

分享
文章

運動賽事這樣賣 夯臺灣行銷報你知

中廣新聞
運動賽事這樣賣 夯臺灣行銷報你知

疫情影響,國內各項行之有年的國際運動賽事今年相繼停擺,大型綜合運動賽事申辦也遙遙無期。為開拓運動行銷機會,教育部體育署仍然舉辦實體交流分享會,結合運動廠商與有意願的地方政府,推廣「臺灣品牌國際賽事」。(陳楷報導)

體育署每年舉辦臺灣品牌國際賽網路人氣票選,但今年萬金石馬拉松、泳渡日月潭、台北羽球公開賽與諸羅山少棒賽相繼停辦。體育署副署長林哲宏表示,國內比賽不辦,仍邀請澳洲、新加坡、日本跟馬來西亞的學者專家及賽事執行人員來臺灣參觀。「ASPN(體育政策網路)的會員國一起來共同參與,我相信這是很國際化的活動,透過經驗分享可以增加我們後續辦活動的能量。」

主辦單位邀請過去3年票選全國前10名人氣的運動賽事主辦單位參加座談,也是國內廠商介紹新產品的好機會。體育署國際及兩岸運動組長許秀玲表示,去年分享會上就介紹了電競廠商跟自行車協會認識,打造了今年的自由車電競錦標賽。「他可以模擬賽道的現場,請自由車協會秘書長體驗完以後,他們就決定今年一起辦全國的電競選拔賽。」

另外陽明交通大學加速器中心也將跟以色列的HYPE運動創新基金會簽署備忘錄,將臺灣的運動新創團隊的作品推向國際。10月12日在台中舉行的這場分享會同時進行線上直播。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
體育署 協助體育團體強化國際事務交流與賽事申籌辦研習課程 體育署協助體育團體 強化國際事務交流與賽事申籌辦研習課程 成大復辦全大運圓滿落幕 明年全大運國體大接棒 南投國民體育日多元體育系列活動 吸引民眾共襄盛舉 保養身體不必花大錢:Vitamin C 的神奇功效 台中市西區體育會辦理體育嘉年華會 大小朋友玩得不亦樂乎 體育署首創企業認證運動年曆 帶動運動產業發展 體育署試辦『勇闖奇幻森林活力體操賽』 中市14所國小派員參賽 2019 教育部體育署"青少年運動賽事"反應熱烈 高俊雄:是鼓舞年輕選手提升臺灣運動風氣的最佳管道 第5期海洋漫波,海洋保育教育推廣好精彩!! 教育部體育署MOE SPORTS頻道運動傳播人才培育計畫 賽事轉播與新媒體趨勢研習 體育署培育運動傳播人才 全大運環臺聖火繞境臺北 吉祥物酷飛偕國手喜迎聖火 賴清德力推 環島單車成年禮 「博物館驚”騎”」臺南出發 【有片】體育署精選自行車道TOP 3 預約疫後「騎亮臺灣」 體育署首設「奧運專頁」邀民眾為中華健兒打氣 運動企業認證授證典禮暨i運動論壇96家運動企業獲得認證 首創運動年曆平臺 新北市萬金石馬拉松 明年3月21登場 體育署大推「絕美賽道」行銷臺灣 教育部體育署提升賽會傳播 舉辦「國際賽事轉播與新媒體趨勢」活動研習 體育署辦理行政研習會 提升各單位行政知能
大家都在看
「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 【第12輪第2階登場】252萬人... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 檢舉達人年收200萬 網友驚呼想... 《康熙來了》固定班底翻身 40歲...

首頁 運動體育 運動賽事這樣賣 夯臺灣行銷報你知