首頁 生活新聞 先查、再約,疫苗快速打

分享
文章

先查、再約,疫苗快速打

民生頭條
先查、再約,疫苗快速打

記者陳愛金 / 台北報導

第11期預約接種將於雙十連假陸續開放,本期預約將提供BNT疫苗第一劑及AZ疫苗第二劑接種,分別於10月11日、12日啟動預約,採分流方式進行。第11期除了分梯啟動,還將開放提前查詢預約資格的功能,依據第10期登入資料分析,當天登入達536.7萬人次,是實際預約成功人數的4.67倍,其中有146.3萬人其實是不具當期預約資格的。啟動查詢資格功能,讓事先不清楚預約資格的民眾,可事先查詢,將有助於分流效果,使預約過程更順暢。

在第10期開放預約時,每分鐘瞬間流量最高達76.8萬人次,因而啟動等候室(waiting room)網頁的排隊機制。第11期預約的兩種疫苗,除了將分別在兩日啟動,減少民眾等候,並讓民眾更方便及早查詢是否符合當期資格,首度採用「查詢預約資格系統」,擬施打的民眾,可先至查詢預約資格系統,查詢是否符合該期預約接種之資格。不清楚自己預約資格的民眾,不用在開放預約的當下,急著搶先登入系統預約,不但容易造成網路壅塞,也不易快速得知預約結果。事先查詢系統,請民眾多善加利用,可節省寶貴時間。

本期預約提醒簡訊,將於預約分流日前一天陸續發送,BNT是從10月10日14時起,AZ是從10月11日14時起,提醒民眾注意發送之簡訊通知。符合預約資格民眾於預約成功後,請如期準時抵達進行施打,相關任何變動與最新消息,請參考中央流行疫情指揮中心之動態。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 2022年運勢大公開 命理師警告... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡...

首頁 生活新聞 先查、再約,疫苗快速打