首頁 房市快報 為台積電預熱? 中油高雄煉油廠都審通關

分享
文章

為台積電預熱? 中油高雄煉油廠都審通關

住展房屋網
為台積電預熱? 中油高雄煉油廠都審通關

【住展房屋網/綜合報導】自業界傳出台積電將進駐中油高雄煉油廠舊址,打造晶圓廠後,高雄房市的關注度即大幅提升,即便擴廠消息尚未獲台積電證實,但觀察高雄市政府近來積極推動中油煉油廠的都市計畫變更案,似乎存有為台積電「預熱」的意味。

高雄副市長林欽榮近日於個人社群上表示,「高雄煉油廠轉型材料創新研發專區都市計畫變更案」已獲高雄市都委會審議修正通過,預計中油後續將投入約60億元,於專區內55公頃的無污染土地,設置循環技術暨材料創新研發中心,初步估計可創造1.6萬個就業機會。

林欽榮:速送內政部審議 打造北高雄科技走廊

林欽榮指出,高雄煉油廠轉型為材料創新研發核心區,不僅是高煉廠自2015年關廠至今的重大進展,更是推動推動國家級S廊帶產業發展的關鍵佈局,未來園區將可串接橋頭、路竹至南科的新興半導體製造聚落,與大社、仁武、大寮、林園、小港等既有石化產業互補,成為北高雄地區的科技走廊,引進科技大廠進駐。

「高雄煉油廠都市計畫變更案」依法需獲兩級都委會審議通過。林欽榮說,後續高雄市政府將促請中油,儘速依高雄市都委會意見,完成書圖的修正作業,將該案提報至內政部都委會審議。另因在地民眾擔心,會有高汙染產業進駐園區,高雄市都委會決議,未來創新研發專區將以研發、試量產為主,容許使用內容須符合經濟部公告的低汙染行業別。林欽榮也呼籲,中油務必落實投資興建承諾,加速轉型開發腳步。

為台積電預熱? 中油高雄煉油廠都審通關

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為台積電預熱? 中油高雄煉油廠都審通關
大家都在看
家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 1個月就幹掉Delta!Omic... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威...

首頁 房市快報 為台積電預熱? 中油高雄煉油廠都審通關