首頁 地方新聞 軍艦開放登艦參觀 陳其邁:感謝國軍全力保衛家園

分享
文章

軍艦開放登艦參觀 陳其邁:感謝國軍全力保衛家園

今傳媒
軍艦開放登艦參觀 陳其邁:感謝國軍全力保衛家園

【今傳媒/記者李祖東報導】睽違20年,國慶焰火將重返高雄港區。為慶祝國家盛典,高雄市政府特別協請海軍艦隊指揮部在新濱碼頭停泊張騫與武昌軍艦,並開放民眾登艦參觀。高雄市長陳其邁9日在活動開幕典禮上,感謝海軍開放供民眾登艦親睹艦隊風采,也強調國防不只是軍方的工作,更是全民必須團結,一起保護台灣的安全。

陳其邁市長也特別感謝蔡英文總統支持推動5+2產業,以及潛艦國造。而長期以來,不管是最近西南防空識別區,以及在台灣周邊海域,中國的武力威脅可說是台灣整體國防破壞安定最主要的來源。高雄作為海軍的家,當然更需要全力支持國防,全力支持海軍。

看到現場很多市民朋友在國慶日前夕到場共襄盛舉,了解全民國防的重要性,陳其邁市長再次感謝海軍捍衛台海和平與穩定,同時祝福我們國家生日快樂。他隨後並到現場各攤位與官兵互動,並登上武昌軍艦參觀。

主辦單位在開幕活動上安排國軍戰鼓、莒拳隊以及立志中學軍儀隊演出,即使豔陽高照,仍吸引民眾專注觀賞。海軍表示,開放登艦時間是本月9日下午4時前及10日上午8時至11時,本國國民請攜帶身分證進入,兒童未具身分證者由親屬陪同,外籍配偶由本國配偶陪同並出示居留證。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
演練驗、拍、發加速換發 高雄商圈券第二波加碼11/29啟動 高雄商圈夜市券第二波加碼11/29啟動 經發局二度演練「驗、拍、發」加速換發 跨年指引! 陳時中:若Omicron進社區「將加嚴」 2021高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽 正式開幕 台南街頭藝術節精彩開幕 走繩府城凌空漫步民眾現場屏息直呼過癮 火力全開!高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽 正式開幕 Omicron難防! 柯文哲:跨年也可能前三天喊停 「4個不同意」催下去!蔡英文辣台派開講公投場 600名額1晚秒殺 高雄商圈夜市券11月底加碼 貼心加設愛心敬老服務台 2021高雄大港吃鍋熱烈報名中 火鍋糾察隊邁邁市長帶路吃鍋 高雄商圈夜市券11月底加碼 貼心加設愛心敬老服務台 六龜新開地區排水改善開工解決野溪土砂溢流 台北101開賣跨年票!獨特視角賞煙火 便宜票價曝光 公投評評理/反萊豬 學者:努力與民眾溝通 如實與夥伴溝通 大港吃鍋報名超熱 糾察隊長邁邁市長帶路吃鍋 高雄大港吃鍋熱烈報名中 火鍋糾察隊邁邁市長帶路吃鍋 火鍋糾察隊邁邁市長帶路吃鍋 高雄大港吃鍋熱烈報名中! 2021高雄大港吃鍋熱烈報名中!火鍋糾察隊邁邁市長帶路吃鍋 台灣不能再落後!次世代疫苗明年下半年問世 專家:提前布局 李雅靜反對萊豬肉進口
大家都在看
重溫與小鬼的回憶!「黃鴻升線上虛... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 魔王病毒Omicron模樣首曝光... 宋慧喬、張基龍降臨台北街頭 「雨... 女童脖子出現多出抓痕 幼稚園監視... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 「婆媽劇帥氣總裁」遭控女友懷孕就... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如...

首頁 地方新聞 軍艦開放登艦參觀 陳其邁:感謝國軍全力保衛家園