首頁 娛樂新聞 北漂心懷故鄉!羅文裕回鄉斜槓策展人,彭佳慧力挺

分享
文章

北漂心懷故鄉!羅文裕回鄉斜槓策展人,彭佳慧力挺

LIFE生活網小編
北漂心懷故鄉!羅文裕回鄉斜槓策展人,彭佳慧力挺

金曲客語歌王羅文裕(Wing)斜槓音樂策展人,於10/910/10兩天在故鄉美濃舉辦「野孩子生活節」和「客家小吵」音樂節,邀集金曲歌后彭佳慧(Julia)、王宏恩、黃連煜、旺福、朱海君等金曲級歌手,於國慶連假在美濃文創中心接力演出。

羅文裕近年致力於客家音樂的推展,曾包棟美濃在地一家太陽能民宿,運用家鄉陽光的發電,百分百打造出有史以來第一張用太陽能發電錄製的客語創作專輯《當太陽升起時》,瞬即入圍「金曲32」最佳客語專輯、最佳年度專輯和最佳客語歌手三項大獎,最終一舉摘下歌王,榮登兩屆金曲客語歌王殊榮,羅文裕滿懷理想,挺身斜槓,不但希望發揚客家音樂,更希望可以將焦點拉回故鄉美濃,藉由結合在地文創、夜市文化的音樂節,進一步推波助瀾客家文化。

高雄市長陳其邁當日也來到音樂節支持,更豪氣宣布來年要將燈光、舞台都加碼,更吸引到其他縣市注意力,已接到來電邀請音樂節到當地舉辦,也讓羅文裕振奮不已,合計兩天活動吸引破萬人潮參與!

身為美濃子弟的羅文裕,很早就北漂發展,但他始終不曾忘懷原鄉的熱情,舉辦第一屆「野孩子生活節」的初衷,就是希望大家可以莫忘初心和出身,「想起童年時在田野中追逐的奔放,成長過程中故鄉給予的養分和芬芳,造就了日後的我們!」

羅文裕腦海中閃過一個念頭,促使他寫下這句Slogan,「生活多野,就有多美」,也成為他專為故鄉美濃打造的「野孩子生活節」之原創idea,雖然經費很有限,但在羅文裕的努力奔走下,以及眾多客籍歌手如黃連煜、彭佳慧的攜手支持,讓「野孩子生活節」得以順利舉辦,更順利催生另一客語圈新活動「客家小吵」音樂節,也緊接於隔日在原地進行,兩大活動炒熱了客家庄美濃,更讓在地民俗、文創被更多人看見和喜愛,可說是居功厥偉!

相當注重親子生活的彭佳慧,也放棄連假陪小孩的時間,義氣相挺赴美濃開唱,她非常支持羅文裕創作新客家歌,也促使她起心動念製作純客語專輯的豪情壯志,有趣的是,她情義相挺,為歌壇傳佳話,首肯與羅文裕合錄客家情歌《你的名字是一首詩》的酬勞,只要一顆排骨便當,令聞者莫不感動,而兩人在經過「金曲32」的客語演出段落之後,默契更佳、好評不斷!

此番彭佳慧不計酬勞,親自南下為「野孩子生活節」開金口增色,羅文裕感激說:「一整年的美濃板條免費吃了啦!」羅文裕母親感激藝人朋友相挺兒子,蔡家中擺了一桌傳統客家菜請客,有炒板條、有炒板條,客家小炒、薑絲大腸、花生豆腐和客家封肉..等,主持人吳建恆、黃連煜等都是座上賓,羅媽媽好手藝讓大家都讚不絕口!

羅文裕斜槓策展「野孩子生活節」,請到哈孝遠主持,羅文裕領銜金曲歌后彭佳慧、王宏恩、HOt SHOCkJ hall接力演出,鐵肺歌后彭佳慧一出場就震懾全場,一連演唱膾炙人口的《敲敲我的頭》、《舊夢》和《大齡女子》,羅文裕則演唱《鄉音》、《愛情漫遊》、《你的名字是一首詩》和《茶頂山的風》等曲。

隔天的「客家小吵」音樂節,更是鎖定多位客家籍歌手演出,由吳建恆和陳明珠共同主持,黃連煜演唱《台北附近》、《客家小炒》、《天光》、《日出》和新歌《山歌一條路》,朱海君帶來《一朵花》、《新不了情》和《菸樓清風》,旺福樂隊則熱鬧演出《愛洗蝦米》、《迷你裙》、《我當你空氣》,並新歌首唱《莎呦娜拉Sayonara》,風靡萬千粉絲,不管是「野孩子生活節」或「客家小吵」音樂節,都主打結合「庄頭搖滾」x「野趣小市」,羅文裕希望藉由整合音樂和市集,「讓美麗的故鄉-美濃,能見度更高、更多人喜愛來這走走,希望這個全新的音樂節品牌,可以在我們客家庄每年都延續下去!」

照片提供:大賞門文化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北漂心懷故鄉!羅文裕回鄉斜槓策展人,彭佳慧力挺 金曲32/蛋堡、田馥甄榮登金曲歌王、歌后!頒獎典禮得獎全紀實 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 八成資源掌握在兩成人手上 中國人還沒出生就開始競爭且還不定有用 【谷關溫泉住宿】谷關2天1夜泡湯之旅!5間谷關溫泉Villa、會館、溫泉飯店評價推薦! 快新聞/德媒台灣專題超詳盡 謝志偉讚:讀來心有戚戚焉 火車快飛!金曲客語歌王《南下列車》串起北漂遊子思鄉情 羅文裕師法傑克強森打造台灣第一張用太陽能錄製的專輯 影/「金曲客語歌王」羅文裕《南下列車》MV由台北坐到台中 串起北漂遊子思鄉情 最哈日的台灣女生!哈日杏子特別專訪,暢談日本旅遊風格與在台享受日本氣氛的方式 雞母皮一秒牙起來!10部小時候超愛、長大尷尬癌的台灣偶像劇 百萬觀眾搶看《小偷家族》7天票房驚破10億日圓 金棕櫚獎座的「觸感」?《小偷家族》童星驚呼:這是鑽石嗎? 【小偷家族】台灣版正式預告|榮獲坎城影展金棕櫚獎最佳影片,是枝裕和導演生涯顛峰代表作! 樂高、Hello Kitty樂園、纜車空中晚宴都來了!14個必逛「新加坡親子遊樂場」,絕對滿足孩子的好奇心... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 閱讀福爾摩莎精彩文化 台灣成2018泰國曼谷國際書展主題國 萌萌噠!男神鳳小岳首度挑戰動畫配音【萌牛費迪南】天真呆萌無厘頭一次捕獲 2017世界音樂節@台灣陣容全公開 | 2大舞臺5大主題20餘組重量級嘉賓以音樂的名義擁抱世界
大家都在看
嚴立婷從月光族到創立個人品牌 教... 21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓... 性侵劇組員工判刑4年 鈕承澤遷籍... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸... 快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷...

首頁 娛樂新聞 北漂心懷故鄉!羅文裕回鄉斜槓策展人,彭佳慧力挺