首頁 生活新聞 獨家/2劑AZ追加1劑高端 部桃展開試驗計畫

分享
文章

獨家/2劑AZ追加1劑高端 部桃展開試驗計畫

中廣新聞
獨家/2劑AZ追加1劑高端 部桃展開試驗計畫

對抗新冠肺炎病毒,第1線醫護人員大多完整接種2劑疫苗,因為部分醫護接種AZ疫苗3個月後,中和抗體可能降低到保護力不足的情況,為了提升保護力,衛福部桃園醫院展開第3劑接種高端疫苗試驗,受試者200人已經超過一半人數接種,將持續觀察3個月,檢測中和抗體效價是否提升。(李明朝報導)

衛福部桃園醫院有部分醫護人員先前完成2劑AZ疫苗的試驗計畫,另有其他人也參與第1劑及第2劑高端疫苗測試,之後院方再研究第1劑AZ疫苗、第2劑莫德納疫苗「混打」試驗,目前還在檢測期間,相關報告還沒有出爐,近日再研究接種2劑AZ疫苗後,第3劑高端疫苗試驗,可說是國內最完整的疫苗測試單位之一。

追加第3劑高端疫苗試驗的研究單位計畫主持人,衛福部桃園醫院感染科主任鄭健禹醫師表示,桃園醫院負責收治新冠肺炎確診病例個案,再加上又是桃園機場鄰近的醫院,在全力對抗新冠肺炎病毒、守護人民健康,面對來勢洶洶Delta病毒,第一線醫護人員不能被擊潰,因此,對於部分醫護人員在接種2劑AZ疫苗3個月後,中和抗體可能降低到保護力不足的情況,為了提升保護力,於是展開這項研究計畫。

追加第3劑高端疫苗試驗對象為200人,試驗持續到今年年底,觀察3個月後中和抗體效價是否提升。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情限制逐漸鬆綁…該準備快篩試劑了?醫傳授5妙招提升快篩準確度 強制奏效 美國疫苗接種率增加死亡確診下降 搶購默沙東COVID-19口服藥 陳時中:快要簽約了 村上春樹歌單比小說精彩!日本文學大師分享19首「疫情歌單」,路易阿姆斯壯這首每個人都聽過! 中西藥合併吃,怎麼吃遠離交互作用?藥師親授5點「用藥須知」 獨家/打完2劑AZ再補高端 部桃護理師曝近況 獨家/參與第3劑疫苗打高端試驗 第1線護理師揭原因 獨家/部桃醫護展開試驗 2劑AZ追加1劑高端 獨家/2劑AZ追加1劑高端 部桃展開試驗計畫 北市社宅服務雲 讓你生活更SMART 一圖看懂 歡迎光臨美光遊樂園! 除了績效獎金、員工訓練,連紀念日都可休假?解密美光科技入選 2020 台灣最佳職場原因 共機擾台創新高 蔡英文專文發表不妥協2原則 蔡英文投書《外交事務》雙月刊 稱台灣受脅將竭盡全力捍衛自己 學童接種疫苗是否表示疫情終於可以結束了? 疫情施贈清肺排毒湯 慈善家馬興松效法父親仁醫濟世 Adagio Therapeutics 宣佈新數據,突顯出 ADG20 治療和預防 2019 冠狀病毒病的潛力 防疫降級 金門縣長照住宿型機構開放親屬探視 防疫小尖兵 南科助新創開啟後疫情商機 防疫尖兵 南科助新創開啟後疫情商機 以「鳳凰電波」與時光逆行的斜槓女王.林心如
大家都在看
把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 無慢性病!24歲男打AZ後18天...

首頁 生活新聞 獨家/2劑AZ追加1劑高端 部桃展開試驗計畫