首頁 生活新聞 獨家/參與第3劑疫苗打高端試驗 第1線護理師揭原因

分享
文章

獨家/參與第3劑疫苗打高端試驗 第1線護理師揭原因

中廣新聞
獨家/參與第3劑疫苗打高端試驗 第1線護理師揭原因

衛福部桃園醫院正研究接種2劑AZ疫苗後,第3劑接種高端疫苗的試驗,參與計畫的專科護理師葉秀雯表示,必須連續觀察接種14天,目前僅手臂有點酸痛,並沒有不適,同時會參與試驗計畫,因為自己是要照顧新冠肺炎疫情確診個案的第1線人員,必須提升保護力,才能對抗病毒守護大家的健康。(李明朝報導)

參與追加第3劑高端疫苗試驗的專科護理師葉秀雯,是在負壓隔離病房服務,也就是面對新冠肺炎確診個案的第1線人員。因為負責照護確診個案,再加上擔心抗體會降低,於是參加試驗計畫。

葉秀雯護理師表示,接種追加第3劑高端疫苗,主要是在參與接種2劑AZ疫苗試驗時間,已經超過5個月,擔心抗體會降低,再加上看見院方醫護人員接種高端試驗並沒有副作用,因為自己是站在第1線照顧確診個案,必須要提升保護力,就決定參加。

接種第3劑疫苗後,必須連續14天記錄,葉秀雯護理師表示,只有接種後出現疼痛,其他沒有異狀。

部桃參與追加第3劑高端疫苗試驗人數200人,接受試驗人數已經超過半數。(圖:葉秀雯專科護理師提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
獨家/參與第3劑疫苗打高端試驗 第1線護理師揭原因 溫馨感動的五月 桃市表揚優良白衣天使
大家都在看
快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1...

首頁 生活新聞 獨家/參與第3劑疫苗打高端試驗 第1線護理師揭原因