首頁 科技新聞 西門子推出適用於類比、數位及混合訊號 IC 設計的 mPower 電源完整性解決方案

分享
文章

西門子推出適用於類比、數位及混合訊號 IC 設計的 mPower 電源完整性解決方案

 

  • 西門子推出業界唯一可為任何規模的類比、數位及混合訊號 IC 設計提供電源完整性分析的解決方案,進入快速成長的積體電路(IC)電源分析市場

 

  • 西門子 mPower 可縮短電源完整性分析週期,協助 IC 設計業者大幅提升品質及可靠度,加速上市時間

 

西門子數位化工業軟體今天推出 mPower™ 電源完整性軟體,此軟體是業界首款也是唯一一款能為類比、數位及混合訊號 IC 提供幾乎無限可擴充性的 IC 電源完整性驗證解決方案,即便對於最大規模的 IC 設計,也可支援全面的電源、電遷移(EM)與壓降(IR)分析。

 

mPower 軟體適用於所有版本的 2D 設計以及任何大小的 2.5/3D IC 實作,同時還可輕易整合至現有的設計流程之中。IC 設計工程師可以使用 mPower 更快、更完整地驗證設計是否滿足與電源相關的設計目標,此種能力可以幫助 IC 客戶大幅提升品質及可靠度,並加速上市時間。

 

無與倫比的類比功能;世界級的數位化效能

類比 IC 可將聲音、動作與視像等實際的物理資料轉成數位格式,這種方法對於消費性電子產品、自動駕駛汽車、物聯網以及一些其他增量市場的關鍵應用而言日益重要。

 

mPower 為類比 IC 設計工程師提供了創新的動態解決方案,可對最大規模的區塊和晶片進行高度準確的模擬式 EM/IR 分析,從而取代對選定網路粗略的靜態分析與 SPICE 模擬。使用 mPower 軟體的客戶會發現,相較於他們現有的解決方案,mPower 在整體執行時間上將有大幅提升,不僅速度提高了兩倍,過去不能完成首遍 EM/IR 分析的大型類比 IP 區塊,現在亦可以成功實現。

 

MaxLinear 的 SoC 設計與技術副總裁 Paolo Miliozzi 博士表示:「西門子的 mPower 協助我們做到了過去無法做到的事,讓我們在大型類比電路的晶片製造期間,充滿信心地評估 EM/IR。」

 

除了卓越的類比功能,西門子全新的數位化 mPower 可擴充式 EM/IR 引擎也可對所有數位 IC 設計進行分析。此款數位解決方案可輕易整合至現有的各式設計流程中,提供世界級的電源分析功能,而且每部機器只需相當低的記憶體,即便對於最大規模的數位設計,用戶也可以完成驗證。

 

領先的 AI 運算解決方案開發商 Esperanto Technologies 的 VLSI 副總裁 Darren Jones 表示:「在使用 mPower 之前,我們無法對 1000+ 核心 64 位元 RISC-V AI 晶片執行單次全晶片 EM/IR 分析。使用 mPower 之後,我們就可以在自己的伺服器場中以較少的資源執行 240 億電晶體的 7 nm AI 晶片,周轉時間也優於我們的從前預期。」

 

mPower 電源完整性解決方案進一步完善了西門子的電子物理簽核(Signoff)套件,可全方位處理功耗、效能與可靠度分析問題,此套件還包括 Calibre® PERC 軟體、PowerPro™ 軟體、HyperLynx™ 軟體以及 Analog FastSPICE 平台,設計業者現在可以使用全套西門子電源完整性設計流程進行設計。

 

西門子 IC EDA 部門執行副總裁 Joe Sawicki 表示:「設計公司必須執行區塊與全晶片 EM/IR 分析,以確認電網可以為設備提供必需的電流,而且保證電線不會提前失效。有了我們創新的 mPower 解決方案,業界即擁有了可用於任何規模的類比、數位與混合訊號 layout 的快速可擴充動態分析能力,對於最大規模的數位晶片,也可實現矽晶驗證的準確度及快速周轉時間。」

 

西門子 mPower 電源完整性解決方案目前已全面上市。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 何時升級?醫估Omicron傳染... 台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸... 快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集...

首頁 科技新聞 西門子推出適用於類比、數位及混合訊號 IC 設計的 mPower 電源完整性解決方案