首頁 旅遊資訊 雲林農村深度體驗 山海平原軸帶真幸福

分享
文章

雲林農村深度體驗 山海平原軸帶真幸福

記者陳欣欣 / 雲林報導

雲林縣為全台農業產量最大的縣市,農村社區地理環境條件及產業文化豐富且深具獨特性,為鼓勵社區充分利用在地資源,加深遊客對雲林農村社區的多元參與及互動,縣府積極與行政院農業委員會水土保持局配合相關政策推動,強化潛力農村社區推動深度體驗遊程之規劃與品質。

在行政院農業委員會水土保持局「優質農村體驗品質評鑑」推動之下,雲林縣今年度也有四處通過評鑑,分別是雲林縣口湖鄉金湖休閒農業區、林內烏塗教芋部商行、雲林縣古坑鄉華山休閒農業區及好蝦冏男社,為延續及串聯評鑑通過的旅遊商品,今年度本縣透過「雲林縣農村深度體驗軸線優化暨社區產業跨域行銷計畫」,在軸帶上也協助三處農村社區推動農村深度體驗遊程。

▲雲林縣莿桐樹仔腳堤防私房景點。(圖/雲林縣政府提供)

分別是山線的古坑鄉桂林社區、海線的口湖鄉成龍社區及平原線在莿桐鄉樹仔腳社區,三處的體驗行程各有特色及文化,桂林社區透過創新靈感翻轉傳統筍乾的意象與價值;成龍社區藉由體驗活動的設計及藝術村導覽,讓遊客認識大自然的奧妙及產業變化,更重要的是如何與自然相依共存;莿桐鄉樹仔腳社區的堤防秘境充滿百年文化故事村的歷史呈現,在山林、濕地與遼闊平原下能體驗到各自獨特的農村生活。

▲雲林縣古坑鄉桂林黃金山魷魚。(圖/雲林縣政府提供)

縣長張麗善表示,本縣的農村社區,在山、海、平原線上憑著自我特色與價值,打造專屬在地的深度體驗遊程,展現各種農村風光及熱情,誠摯邀請各位民眾與親朋好友利用假日及空閒時間,一起到雲林旅遊,體驗與大自然共存的農村生活,一起悠遊農村,發現真幸福。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國有財產署攜手麥寮鄉公所 農漁民申租土地好便利 全國環保志工群英會 2千人歡聚桃園腦力激盪 2020中臺灣農業行銷展售會  一次購足一大滿足 2017台灣燈會/展創新力量 農村社區草繩結盟  農村社區企業經營輔導計畫 企業代表分享自身創業理念 我是農民我驕傲 蘇治芬提時尚新農業 全國農業首長COVID-19疫情升級農業作為雲林縣政府對疫情蔓延的幾點建議 用心陪伴從未遠離 農漁村高齡者停聚不停食 農村社區別錯過!綠色照顧提案開跑年補助最高150萬 4個景點!山城苗栗這樣玩好另類,遠離都市的塵囂,滿滿鄉村與客家趣味等你來體驗! 搶救高麗菜挺菜農 土城里長攜手在地企業認購5萬公斤 搶救高麗菜 土城里長攜手在地企業認購5萬公斤助菜農 搶救高麗菜助菜農 土城里長攜手企業認購5萬公斤 咖啡農園大紅燈籠高高掛 誘捕害蟲咖啡果小蠹有成效 多汁報52期@多汁藝廊‧當代書畫藝術【多汁報●書畫藝術組/特稿報導】林麗姬師承劉國松 致力於現代水墨畫創作 古坑專屬的園林風光 欣賞咖啡園裡的「櫻桃果」豐收 小年夜 侯友宜探視林口社宅類家庭 莿桐榮村社區食農教育 推廣產業活化多元發展 雲嘉南農村再生心體驗宣傳 帶動觀光休閒發展 2020中台灣農業行銷展售會 5夠好味10/30中興新村登場
大家都在看
台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 快對身分證 「地方創生券」中籤號...

首頁 旅遊資訊 雲林農村深度體驗 山海平原軸帶真幸福