首頁 社會新聞 全民開講:推動法稅改革 退休生活有意義

分享
文章

全民開講:推動法稅改革 退休生活有意義

【記者晨曦/台北報導】
退休意味著另一種全新的生活,到底要怎麼過,人生才不白來?10月8日晚上由太極門氣功養生學會、平反1219行動聯盟等數個民團,合辦一場線上論壇_談天說地話人生 (https://youtu.be/iVa2qrxTkDk),邀請太極門弟子分享平時除了修身養性之外,他們還做哪些事情,讓人生變成「金燦燦」的黃金人生。

玲娥深受腰椎受傷及骨刺之苦,經由朋友推薦到太極門練氣修心,重獲身心健康。她特別感恩太極門掌門人洪道子博士收她為徒,讓她擁有健康快樂的生活。她回憶85年12月19日那天開始,侯寬仁在媒體散播假消息,抹黑太極門,讓她的母親很不安,母親暗示她:「聽說可以退錢。」玲娥回她媽媽:「您教我們做人要有誠信,要懂得感恩,我們全家在太極門改善了身體健康,家庭和樂,您也知道的。」母親聽了以後才釋懷。從小疼她的阿姨,也受媒體的影響,心生誤解說她走火入魔,讓她很難過。

因為太極門假案,玲娥開始關心台灣的法稅,發現稅制不公導致企業出走、關廠,外資撤離,年輕人低薪、工作難找,看不到未來,更看到無數稅災戶投訴無門。她擔心下一代沒有未來,所以親身參與推動法稅改革。有一次她在街頭跟民眾分享許多稅災案例,民眾很訝異原來台灣法稅環境很亂,還跟朋友分享。玲娥語重心長地請小英總統本於良心主持公道,解決太極門假案,還太極門師徒一個清譽。

太極門假案發生那年,傅姊周遭親朋好友相信了媒體的報導,對她另眼相看,至今家人仍無法諒解。傅姊控訴,侯寬仁檢察官對她造成的心理傷害無法彌補。不管侯寬仁如何造假抹黑,她還是以身為太極門弟子為榮。她在88年跟隨掌門人洪道子博士及太極門親善文化訪問團,自力自費參加美國的國際海洋節大遊行,進行愛與和平的文化交流,豐富了她人生的經驗,感受生命可貴的價值。

雖然法院已經判決太極門無罪、無欠稅確定,國稅局卻與行政執行署聯手於109月8月21日違法拍賣太極門修行聖地,收歸國有;傅姊表示,這是侵害人權,強搶民產的行爲,儘管所有事實都證明是國稅局的錯誤,經過了25年,太極門依舊等不到政府認錯,沒有得到真正的平反。她呼籲違法官員良心覺醒,真正勇敢面對,承認錯誤並改正,歸還太極門的修行道場預定地。傅姊希望台灣的法制與稅制能真正地改革與進步,不再有稅災戶,讓台灣能成為一個尊重賦稅人權、真正民主法治的國家。

被朋友倒債的阿瑞,吃不下,睡不好,夫妻關係出現危機。在朋友的推薦下拜師進入太極門,師父贈他三句話:要疼老婆,要勇敢,還有入門就「好」。太極門師父引導阿瑞做人處事的道理,讓阿瑞化解財務危機,挽救婚姻,所以他非常感恩他的師父洪道子博士。

阿瑞說自己慢慢瞭解太極門1219的事件真相,才知道台灣法稅問題很嚴重。他認為只有人民做好監督政府的工作,讓官員依法行政,落實法治,國家與未來才有希望。他參與推動法稅改革,希望能把官員違法及錯誤制度修改好,保護人民自由,讓國家越來越好。

太極門弟子阿鎮表示,自己是家中獨子,也有一份不錯的工作,但是他竟然無法排汗,鎮日昏昏沈沈,無精打采,中西醫看不好,靈芝妙藥也無效,工作也快保不住。民國83年經古禮拜師進入太極門,幾個月後身體就恢復排汗,整個人神清氣爽,家人看到他的改變,也都一同到太極門拜師。

85年發生太極門假案之後,他在公司遭受異樣眼光,同事認為他被騙,都勸他不要再去太極門,但他認為自己的人生因為太極門變得更加明亮快樂,所以他還是經常去太極門,保衛師門,保護道場。阿鎮表示,最高法院已判決確定太極門無罪、無欠稅,國稅局用違法稅單糾纏人民長達24年之久,他從太極門案件看到台灣法稅問題的嚴重性,所以提早退休,跟法稅志工一起推動法稅改革,希望透過長期的法稅知識推廣、推動改革,導正官員漠視法治、欺壓人民的法稅制度。

因為喪子之痛而拜師進入太極門的阿明,練功後意外地又生了一個兒子,他很感謝掌門人的教化恩澤,讓他有重回幸福的感覺。他表示,太極門是修行團體,道館及修行預定地都是太極門弟子心中的聖地,符合強制執行法第53條、第113條的規定,與《公民與政治國際公約》第22號一般性意見,政府不得予以查封及拍賣。他認為政府要究責及懲處違法官員,確保台灣是法治國家,不是人治國家。他已年過七十,現在仍為台灣法稅改革盡心盡力,因爲他心中有愛,所以無怨無悔。

圖說:太極門弟子愛國家,愛社會,希望子孫能有更好的未來,投身當稅改推手,期望有生之年看到平反太極門假案,歸還修行聖地。


【更多新聞】

  • 澎湖毛毛蟲幫武漢討回公道
  • 防疫新厲器執法有撇步!保大警酒駕零容忍
  • 違法改裝各式燈光 機車檢驗最常見缺失
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    台中市議員冉齡軒贈書致圖書館及學校 《活出心中的太極》傳遞正能量 久坐肥胖吃太好 糖尿病年輕族群暴增? 醫師:輕忽控制後恐「後悔莫及」 國美館再推臺灣資深藝術家個展   「時空‧疊影‧現代情─何肇衢90大展」隆重開幕 權力,是載舟還是覆舟? 國際終止婦女受暴日高市議會贈書 民代:每個人心中都有太極 2021世界兒童日論壇新書發表會 桃園市議會舉辦 「國際終止婦女受暴日」高雄市議會贈書 民代:每個人心中都有太極 2021年「世界兒童日」論壇及新書發表會於桃園市議會舉辦 健全稅制首要條件 尊重信任人民開始 【全台治安崩壞事件簿】挖眼棒毆、蠍女殺富、帽T槍手連爆 政院緊急會報補破網 跨海陳情 台灣政府還無感? 響應聯合國世界哲學日 用愛與智慧化解干戈建構良心社會 響應聯合國「世界哲學日」 用愛與智慧化解干戈 建構良心社會 保障賦稅人權,才是國家長治久安之道 竹縣優秀藝術家薪傳展 水墨大師李登勝磅礡登場 立即糾正濫權違法官員撤銷違法稅單 響應聯合國非暴力日 「國際寬容日」民代齊響應:政府尊重人權實踐正義 黑道最喜歡「精神障礙手冊」/公民人權協會 健康養生DIY國父館講座 分享平衡身心免疫力攻略 揪出迫害元凶 提交全民公審
    大家都在看
    快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 千萬R8超跑男認識女大生半年 她...

    首頁 社會新聞 全民開講:推動法稅改革 退休生活有意義