首頁 生活新聞 完成第一劑新冠疫苗施打 宜縣教師第二劑將造冊接種

分享
文章

完成第一劑新冠疫苗施打 宜縣教師第二劑將造冊接種

民生頭條
完成第一劑新冠疫苗施打 宜縣教師第二劑將造冊接種

記者陳木隆∕宜蘭報導

7月接種第一劑疫苗的宜蘭縣各級教師,已陸續屆滿10週,由於目前國內疫苗已陸續到貨,又考量學校已經開學,為免學校教師因需施打第二劑而影響教學,縣長林姿妙12日在縣務會議中宣布,教師團體的第二劑疫苗將配合中央政策,安排專門時段造冊施打。

宜蘭縣政府衛生局指出,學校教職員施打第一劑疫苗陸續屆滿10-12週,已達第二劑疫苗施打時間,為讓老師們能安心教學,並配合中央疫苗到貨量及施打期程,特別從10月起為第一劑已滿10週的教職員,專案造冊並安排假日時段施打第二劑疫苗。

其中10月16日(星期六)將為幼教老師施打第二劑莫德納疫苗;另安排在10月16日(星期六),17日(星期日)、23日(星期六)、30日(星期六)為國小、國中、高中職、及補教業教職員施打第二劑AZ疫苗。老師們可專心教學,也無須上預約平台登記,請依規劃時間前往接種地點即可;如果老師們因故不能於上述時間接受施打的話,可向各學校登記,之後會再安排時間及地點來施打。

另外,7月16日前已接種第一劑莫德納疫苗滿10週的65-69歲的長者,第二劑也會依中央規畫期程,於10月22日起施打,並於10月15日起開始發送縣內長輩通知單,讓長輩回到原第一劑施打醫院、診所或衛生所接種疫苗。對於第一劑在縣內施打,但戶籍不在縣內的長輩,亦將由原施打院所通知安排回原醫療機構施打;如果沒有接到通知,也可向居住地所在之衛生所聯繫,以安排預約接種時間。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《望春風系列一》我家門前有風機 5-11歲副作用大 指揮中心不開放BNT接種 許富凱、《全明星》、五月天來了!2021年底10大熱議演唱會總盤點,疫情趨緩演唱會備戰 現在台灣人一天可以吃掉 25 萬份雞排 清朝官員卻嫌棄台灣雞? 二級警戒維持到11月1日台南市長 黃偉哲將陸續宣布防疫解禁措施 紐西蘭超級星期六 吃喝玩樂中打疫苗 「玩 • 美生活」 國圖傳統文化美學古籍文獻展 加倍奉還豪康加碼不間斷 新北累積滿額保時捷開回家 第11期延長賽!BNT加開至44歲 打完首劑新冠疫苗 宜縣教師將排專門時段接種第二劑 完成第一劑新冠疫苗施打 宜縣教師第二劑將造冊接種 完成第一劑新冠疫苗施打 宜縣教師第二劑將造冊接種 響應世界安寧日 「安寧影展」重視安寧療護 Akemi健身方法不藏私大公開 搶先攻略名模最愛健身菜單 看好疫後健身趨勢 健身工廠捷運共構長春廠盛大開幕 苗栗縣警察局110年國慶日連假交通疏導作為 擁死忠支持者 陳佩琪:粉絲全家連簡單的打預防針也想找我 騎車有考照 安全多一罩! 麗嬰房2021秋冬新裝上市,響應五倍振興券加碼推出「500元寶貝券」 TIAF臺中國際動畫影展 十月登臺 黃偉哲於孔廟為小一新生點硃砂啟蒙 期許小朋友在學識陶冶下平安長大
大家都在看
阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死...

首頁 生活新聞 完成第一劑新冠疫苗施打 宜縣教師第二劑將造冊接種