首頁 名人觀點 【有影】股市/紡纖業打入電動車市場!分析師點名「低價位三檔」有機會被拉抬

分享
文章

【有影】股市/紡纖業打入電動車市場!分析師點名「低價位三檔」有機會被拉抬

食衣住行是真理,景氣流轉抓商機,
生活大家都在意,來年足食又豐衣。

分析師/吳官隆

匯流朋友好,回顧2021上半年加工絲營收,集盛年增49%;力麗年增16%;宜進年增50%;聯發年增57%;宏益年增93%。

全球電動車、自駕車市場快速起飛,帶動龐大的周邊供應鏈商機,台灣紡纖業者看準趨勢,加快研發腳步,包括遠東新、新纖、福懋、集盛、新麗等台灣紡織廠商,都把化纖產品應用在車用零配件當作發展要務,個別產品出貨年增率在20%到一倍之間。

成衣雙雄的儒鴻上半年稅後純益28.82億元,大幅成長105%,每股稅後純益10.51元;聚陽上半年稅後純益12.01億元,年增53.9%,每股純益5.17元。

我們舉幾檔股票來探討線圖:
儒鴻週線
比較貴的儒鴻,週的均線是糾結但是股價夠強勢,週的kd在中間位置,連續兩週法人小幅賣超,其實算是有強度。

新紡週線
中價位的新紡,週的均線是上面有反壓但是股價明顯強勢,週的kd在中上位置,連續五週法人小幅賣超,但是強度仍在,一旦法人回流則容易有爆點。

力麗週線
低價位的力麗,週的均線是上面有反壓但是股價有下影線,週的kd在中間位置,連續三週法人賣超,強度中等,必須法人回流才會再上去。

力鵬週線
低價位的力鵬,週的均線是上面有反壓但是股價有下影線,週的kd在中間位置,連續三週法人賣超,強度中等,必須法人回流才會再上去。

宜進週線
低價位的宜進,週的均線是上下區間比較窄幅,週的kd在中間位置,連續三週法人賣超,強度中等,等待法人回流才會做轉強。

我個人是目前認為中低價位的,新紡力麗力鵬較有機會,籌碼面的優勢容易被營造出來,也就是比較好拉抬。
以上客觀分析提供大家參考喔。

➤【鄉民投資客】Youtube播放清單

《更多CNEWS匯流新聞網報導》
【有影】股市/2021台電動車產值跨越百億!鴻海掌握先機瞄準「輝煌時代」
【有影】股市/iPhone13撐台股半邊天!分析師:48家台廠蘋果光加身

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
法人大買的5G概念股 週線勁揚248點!國泰張錫看好長線本益上調推升台股續漲 經濟復甦!法人大買百和 台股週線勁揚538點 市值三天暴增上兆 法人鎖定的5G補漲股 亞股盤後─法國恐攻再現 日經連5揚 週線創6年半最大漲幅 熱門股-F-美食外資逆勢撐腰 躲過F股風暴 週線連3紅 年底搶錢 遍地開花│先探投資週刊 鉅亨網─大中華週報─週線三連紅,陸股續走資金行情 法人大買超的新軋空股:欣興 台股週線勁揚120點量能背離成隱憂 外資動向成關鍵 台積電驚險守住600關卡!台股跌51點週線收黑 台股週線翻黑!法人:指標大廠將成市場風向球 台股週線收紅 投信看好科技傳產雙主軸多頭行情 東貝Q3每股盈餘0.88元年增6倍 Q4營收淡季不淡 美國上週初次申請失業金人數增加2萬至28.7萬人 預估為27.5萬人 外資賣壓稍緩 台指期逆價差縮至17點 三大法人賣超80億元 智易EPS估7.5元 年增145% 毛利率成長股是法人的最愛 法人鎖定作帳的被動元件
大家都在看
好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可... 台中安濱海鐵馬路網啟用... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 重磅消息!全聯宣布收購大潤發股權... 驚悚!好萊塢資深男星拍片時拿道具... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷...

首頁 名人觀點 【有影】股市/紡纖業打入電動車市場!分析師點名「低價位三檔」有機會被拉抬