首頁 社會新聞 山友怒炸!鳶嘴山噴火攝影師慘了 林管處咎責罰60萬

分享
文章

山友怒炸!鳶嘴山噴火攝影師慘了 林管處咎責罰60萬

中廣新聞
山友怒炸!鳶嘴山噴火攝影師慘了 林管處咎責罰60萬

臉書社團「靠北登山大小事」有網友投訴,在社群平台Instagram看見一張照片,1名男子登上鳶嘴山,手持火炬並噴火,引起山友撻伐,這名噴火的男子發出聲明,表示深感抱歉。而東勢林管處表示,在森林區域及森林保護區不得有引火行為,已請保七總隊第五大隊依法調查。(張文祿報導)

這名噴火的登山客在IG說明,他與朋友本月5日到鳶嘴山登山,為紀念留下紀錄,在山頂進行噴火留影,所用燃料是煤油,為高燃點、低揮發的液體,拍攝時段為平日白天早晨6點左右。這名登山客表示,拍攝結束有擦拭乾淨才離開,揮發後完全恢復原狀,坦言缺乏考量,深感抱歉,他感謝山友指教與檢討,會更謹慎。

不過,這張照片已引起山友撻伐,認為「歪風不可長」,痛批這名登山客在山上放火就是故意毀壞山林。

東勢林管處秘書吳貞純說,依據森林法規定,在森林區域及森林保護區不得有引火行為,違反者可處12萬元以上,60萬元以下罰款,因引火行為而燒毀森林者,處兩年以下有期徒刑,併科30萬元以下罰金,目前已請保七總隊第五大隊依法調查。(圖:臉書「靠北登山大小事」)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台積電10年後可能的3大隱憂!2020下半年汽車晶片荒,竟引中美兩大國對抗... 【雁默專欄】遛狗人與美國民族主義 山友怒炸!鳶嘴山噴火攝影師慘了 刷流量超NG》攻頂表演"火龍咆哮" 山友們怒了 台南市政府參加大陸組團社視訊推介會 開啟兩岸觀光交流新紀元 山友怒炸!鳶嘴山噴火攝影師慘了 林管處咎責罰60萬 【致災性耍帥】鳶嘴山上秀「火龍的咆哮」遭肉搜 白目噴火男:警察也說酷 陳志遠《走過十年,樹一直都在》紀念音樂會圓滿落幕 潘越雲、金智娟、趙詠華 等同台傳唱經典 台北最強海鮮肉品超市-吉道水產松山門市,超值外帶生魚片/壽司/烤物/小菜/丼飯,49元鮮魚、買和牛送龍蝦,附免費內用區和湯底,讓5倍券加倍的超市餐廳 陳志遠《走過十年,樹一直都在》紀念音樂會 潘越雲、金智娟、趙詠華、姚可傑、魏嘉瑩同台傳唱經典 陳志遠紀念音樂會眾星致敬 鄭文燦喊話籌拍陳志遠紀錄片 疫後振興月第一場大型室內演唱會 鄭文燦:盼繼鳳飛飛音樂劇後接棒製作陳志遠音樂劇  新光三越台南中山10/7週年慶 復古電玩展×金田不二家動漫展 藝術家林欽三與吳春金攜手雙個展  《台灣山水情》《蛻變》台中夏綠蒂餐廳同登場 史上最划算!新光三越台南中山店週年慶10/7重磅出擊 藝術家吳春金與林欽三攜手雙個展  《蛻變》《台灣山水情》台中夏綠蒂餐廳同登場 雙十連假玩台南 上山下海吃喝玩樂衝海邊 泡好湯 追好劇 賞美景 享好康 關子嶺溫泉區今晚「啡」常有趣! 產官學合作 臺藝大設計力共創染出「新三峽藍」 國際級萬聖派對!義大遊樂世界10/9鬼魅狂歡偶像巨星唱跳登場
大家都在看
【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1...

首頁 社會新聞 山友怒炸!鳶嘴山噴火攝影師慘了 林管處咎責罰60萬