首頁 財經資訊 好食券亂象多 經長允:載明適用店家可用哪些支付工具

分享
文章

好食券亂象多 經長允:載明適用店家可用哪些支付工具


振興五倍券8日開放消費,經濟部數位綁定加碼配套的好食券卻出現五金行、汽車旅館可使用,消費者卻因有餐飲店家不接受某些支付工具而無法使用等亂象,經濟部長王美花今天(13日)在立法院經濟委員會答詢時說明,好食券適用店家是以統編,將營業登記有餐飲項目的店家納入,有些實際上卻沒有經營餐飲服務,經濟部會逐一確認,另外,也會在好食券網站上,將適用店家可使用哪些支付工具逐一列出,避免消費者白跑一趟。

政府今年推振興五倍券,經濟部還推出500元好食券來衝刺數位版使用人數,不過,自8日開放消費以來,屢傳亂象,例如原意是要協助受疫情衝擊餐飲業的好食券,卻能用在五金行、夾娃娃機店、汽車旅館。對此,經濟部長王美花13日在立法院經委會答詢時回應,這確實是比較困難的事情,因為好食券的適用店家,是以統編,將營業登記項目有餐飲的店家通通納入,但有些店家實際上其實沒有從事餐飲服務,現在是大家給政府資訊後,經濟部會逐一做確認。

有民眾抱怨,好食券店家不見得提供特定數位支付工具,使得民眾上門消費卻無法使用好食券。王美花則允諾,會在好食券網站羅列清楚,並做滾動式檢討。她說:『(原音)我們的餐飲店家有好幾十萬家。(國民黨立委楊瓊瓔:幾十萬家都是政府去規劃,所以本席要問結果論。)你要找到你的數位工具可以用的就可以。(國民黨立委楊瓊瓔:可是你公布可以用,他是不能用的啊!)我們現在會把商家他用的數位工具是什麼,我們會把這個再寫清楚一點,讓他可以知道這個A家用的數位工具是哪幾樣。』

針對信用卡綁定數位五倍券消費,無法立即查詢五倍券餘額,王美花說明,主要是使用信用卡要半個月才會入帳,資料串接不起來,確實有時間落差,經濟部會試著縮短時間落差做改善。

至於有人拿過期的紙本三倍券混充五倍券使用,王美花則說,會趕緊加強宣導,避免店家誤收而無法處理。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
首波藝FUN券抽出81萬名幸運得主看看你抽中沒?
好食券難用?立委籲政府弭平資訊誤差
基本工資配套10月底前必出爐 王美花:資格符合就補助

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台中第二市場】必吃美食筆記、伴手禮推薦!皇樓現烤漢餅、王記菜頭粿糯米腸、老賴紅茶、三代福州意麵、顏記肉包、楊媽媽立食、嵐肉燥專賣店、山河魯肉飯、李海魯肉飯、承記米苔目、魯肉邱、蜜藏地瓜、丁山肉丸、茂川肉丸、天天饅頭、四季春甜食店等,好吃又好玩! 什麼是臺灣味道?三十萬字給臺灣特色美食的情書……│二魚文化 【台北美食】二和珍、老濟安、顏加唐‧傳承多年的經典好味道! 萊豬開放倒數 王美花迪化街視察產地標示 台北飯店住房率不佳 王美花喊話:降房價救生意 快新聞/對美「將心比心」說惹議 王美花:放寬萊豬有助台美經貿 水情吃緊擬開徵「耗水費」 王美花:具體時間未定 【台北】品味台北街角美食之旅‧好樹早午餐、米時、密多甜、藤香厚工豆花、313Cafe 巷子內的隱藏美食讓年輕人瘋狂!台灣5大秘境商圈你逛過沒? 到台南玩樂!台江國家公園一日遊:門票交通.必去景點.美食情報 百貨週年慶「小金雞」 1坪美食花車業績6位數 淡季出奇招吸客 飯店推入住1晚就送家電! 4月美妝活動大集合!《快閃店+正式登台新櫃》GU彩妝品牌台南店搶開賣、蕾莉歐快閃「義式粉紅夢幻花店」|美妝活動情報 多重誘因刺激 王美花:估數位五倍券使用比例可達20% [美食] 台北。歐華酒店。地中海牛肋排館♥一生必吃一次~頂級牛排饗宴* 人氣蜜麻花-甜鹹交雜的傳統零嘴,令人一口接一口 /《台灣在地好美味》│ 凱特文化 快新聞/三倍券可找零了? 王美花:廠商願主動找零不會去禁止 三倍券拚消費之餘 王美花喊話北市飯店降房價救生意 台東五星級飯店出包 嬰兒床垮掉害8月嬰卡柵欄 顧立雄、王美花座車仰德大道車禍 警:沒特權
大家都在看
快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友...

首頁 財經資訊 好食券亂象多 經長允:載明適用店家可用哪些支付工具