首頁 國際新聞 波蘭斥資4億美元 要在白俄邊界蓋牆

分享
文章

波蘭斥資4億美元 要在白俄邊界蓋牆


根據波蘭國會預定今天(13日)辯論的一項法律草案,波蘭政府計畫在邊界興建一道圍牆,以制止移民跨越邊界進入白俄羅斯。

這道圍牆估計要花費3億5,300萬歐元(4億零700萬美元),並將包括動態偵測器。

波蘭內閣是在12日通過這項草案,預定在今天稍後或14日,交由國會議員表決。

波蘭政府在說明立法理由中指出,「意圖跨越邊界的人數在成長之中。」

這項草案也指出,民眾不得進入圍牆200公尺的範圍内。

自從8月以來,有成千上萬主要來自中東和非洲的移民,意圖從白俄羅斯跨越波蘭邊界。

歐洲聯盟(EU)曾經表示,這波移民潮是白俄羅斯政府蓄意策劃,以報復歐盟的制裁。

波蘭曾對這波前所未見的移民潮作出回應,派遣數千名士兵到邊界,在當地執行緊急狀態措施,並建立有刺的鐵絲網圍籬。

上星期,包括波蘭在内的12個歐盟成員國,要求歐盟支付邊界柵欄費用,以制止移民進入。

波蘭這項興建邊界圍牆的計畫立即受到非政府組織的批評,他們指控波蘭政府,對湧入的移民作岀粗暴回應,並警告說,這將導致情況越來越危險。

在邊界地區實施緊急狀態,讓記者和慈善團體的工作人員無法接近,已證明特別具爭議性,歐盟則是要求波蘭要「透明」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
報復白俄利用非法移民 歐盟計畫緊縮白俄簽證申請
波蘭指俄與白俄聯手 策劃移民潮
英國:準備將移民船送返法國

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美警告俄 若再侵略烏克蘭將有嚴重後果 防範俄國軍事行動 烏克蘭明年將進行10場國際軍演 受困波蘭邊界 移民:被人蛇集團所騙 歐盟與北約訪立陶宛 誓言以行動應對混合威脅 伊拉克再派遣飛機至白俄 預計接回逾800名移民 派飛機赴白俄波蘭邊界 伊拉克載回受困移民 觀察組織:白俄波蘭在邊界違反人權 白俄反對派領袖:歐盟應避免和魯卡申柯接觸 邊境移民危機 波蘭:冷戰以來破壞歐洲穩定最大企圖 波蘭:移民越境次數下降 危機仍將持續 阻止移民湧入 烏克蘭:與白俄及俄國邊界須修建圍欄 波蘭與白俄邊境移民危機升溫 白俄被控幕後主謀引發人道災難(影音) 白俄提解決移民危機方案:歐盟收容2千 白俄遣返5千 G7籲白俄立即終止移民危機 波蘭再逮捕100名越境移民 邊界移民危機 波蘭防長:將持續數月 波蘭邊界危機升溫!移民鼓譟丟石塊 軍人發射催淚瓦斯 邊界移民丟石塊 波蘭士兵動用催淚瓦斯和水柱 非法移民再現 法內政部長:正拆除敦克爾克附近營地 波蘭白俄邊界危機 美國準備對白俄羅斯祭出新制裁 難民危機! 波蘭沿白俄羅斯邊界築牆擋入境
大家都在看
千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 獨家/廖峻山上養病 千萬房產遭友... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 何時升級?醫估Omicron傳染...

首頁 國際新聞 波蘭斥資4億美元 要在白俄邊界蓋牆