首頁 地方新聞 柴油大客貨車駛進桃機 未符合排煙標準恐挨罰

分享
文章

柴油大客貨車駛進桃機 未符合排煙標準恐挨罰

中廣新聞
柴油大客貨車駛進桃機 未符合排煙標準恐挨罰

為了提升空氣品質,明年1月起,凡是88年6月30日以前出廠的柴油大客貨車,如果未取得1年內排煙檢測合格或自主管理標章,一旦進入桃園機場劃設的機場空氣品質維護區,環保局將依「空氣污染防制法」最高處以6萬元罰鍰。(李明朝報導)

桃園市環保局統計,大型柴油車輛約有7成來自外縣市,其中未檢測的一、二期柴油大客貨高達72%,讓桃園承受較大的污染。

為了淨化桃園機場周圍的空氣品質,桃園環保局人員表示,依據「空氣污染防制法」規定,依照污染物特性、防治需要等要件,在桃園國際機場設全國首座機場空氣品質維護區,今後,進入國際機場的柴油大客貨車輛必須通過檢驗管制才能通行,未取得1年內排煙檢測合格的車輛,進入空氣品質維護區,恐面臨最高6萬元的罰鍰。環保局會經由智慧車牌辨識系統、路邊攔檢等稽查方式,加強車輛檢驗管制。

至於空氣品質維護區與空氣品質淨化區有何不同?環保局人員表示,空氣品質維護區部分主要管制移動車輛,不符合的車輛必須檢測合格或者改善才能通行,而空氣品質淨化區部分則是環保局希望透過公園植栽淨化功能方式來讓空氣品質得到更有效的改善,目前已由原本的33處擴大推廣至100處。

環保局表示,空維區宣導期一直到年底,明年1月1日正式實施。(圖:環保局提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柴油大客貨車駛進桃機 未符合排煙標準恐挨罰 桃園設全國首座機場空品維護區 2022年元旦實施 桃園改善空品 推動國際機場空氣品質維護區 桃園空品改善特優12連霸 鄭文燦頒獎表揚績優單位 桃園空品改善特優12連霸 鄭文燦表揚績優單位 正式開啟LEXUS ELECTRIFIED序章 UX 300e耀眼登場 因應空品不良季 南市府增設「空品維護區」 台灣東販8.9月新書書訊 林口車體工廠磚窯焚燒廢棄物 環保局攜手警分局埋伏逮現行犯 嘉惠電廠採用GE HA 技術 提供535 兆瓦電量 驅動台灣能源政策向前躍進 「引領油電 為所馭為」PRIUS PHV全新尊爵版 汰舊換新震撼價99.9萬 限量30台席捲登場 善用科技力黃偉哲期許讓台南市環境、交通更美麗 善用科技力 黃偉哲期許讓台南市環境、交通更美麗 新北首推大型柴油車安全及排煙檢驗一次搞定 省時又環保 法學專家呼籲慎選優秀的檢察長 落實公正的檢察官體系 桃市府致力推動空污減量 全國首創推動E化檢測系統 杜絕非法改裝車 南市三力聯合還民優質生活 2021台南藝術博覽會(ART TAINAN) 打造臺南觀光、文化、藝術新亮點 「賽局專家」永遠比對手快一步的談判課:如何主導局勢、贏得先機? 中壢手機維修-Dr.Fix中壢手機維修,iphone主機板維修、資料救援、螢幕破裂、電池更換,現場處理、免檢測費
大家都在看
影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 勞工有「這條件」可領1萬元 23...

首頁 地方新聞 柴油大客貨車駛進桃機 未符合排煙標準恐挨罰