首頁 地方新聞 木材廠助偏鄉學校 義賣捐贈高義國小

分享
文章

木材廠助偏鄉學校 義賣捐贈高義國小

中廣新聞
木材廠助偏鄉學校 義賣捐贈高義國小

摩里沙卡木材工廠推動取之原鄉、反饋原鄉計畫,捐出一批木材義賣,所得全數捐給偏鄉學校,復興區高義國小表示,義賣獲贈經費將投注原民文化創作等課程。(李明朝報導)

摩里沙卡木材工廠創辦人余峻寬談到這一季義賣活動是捐贈給桃園市復興區原鄉高義國小,這也是復興區第3所學校,義賣活動一直受到木友、朋友熱心、支持,才讓義賣活動持續進行,累計前3次義賣金額達到170萬元。這次更一舉創下111萬2400元,可見大家對教育的重視。

高義國小校長林誠義表示,過去的教育偏向學習技藝居多,這次義賣活動獲得的贊助經費,學校希望加強學生在原住民族傳統文化創作、操作課程,引發學生興趣,在地生根。

林誠義指出,創作課程先前已經推動雕刻、弓箭、織布,只因礙於經費限制,無法持續完整的課程,這次獲得義賣贊助,學校可以和部落耆老配合,帶學生到部落向耆老學習雕刻、編織,讓創作課程更寬廣。(圖:李明朝攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老家具醫美師陳麗全新書《匠藝復華》發表會  台灣第一本傳統老家具修復專書 老家具醫美師陳麗全新書《匠藝復華》發表會  台灣第一本傳統老家具修復專書 木材廠助偏鄉學校 義賣捐贈高義國小 明星學校蛋黃區「教育一條龍」家長搶卡位 瑞安段公辦都更有望再拉抬科技大樓商圈房價 國民黨的悲哀(四)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 首座設大專院校內社區巷弄長照站 黃敏惠揭牌啟用 首座設於大專院校內的社區巷弄長照站 今黃敏惠揭牌啟用 居禮夫人發現的「鐳」 捲入20世紀最著名公害事件 三位孩子的母親!碧昂絲突破重重框架,創多元媒體集團,品牌代言人...如何身兼多職? 請大家多吃柚子助人 ,捐出30萬柚子義賣幫助需要幫助的人 長安東西路百年變遷史 日治時期金融政治重心 呼籲國家平反太極門案 保障人民信仰自由 反思戰爭傷痛與和平的珍貴 八二三砲戰年度紀念活動8月28日開跑 台灣第一 亞洲首創 「新娛樂動漫特區」誕生!新娛樂主題商圈聯盟攜手ATT e Life打造「新娛樂動漫特區 「新娛樂動漫特區」誕生!結合台灣12大品牌、聚集超過200個人氣IP齊聚 議員林美燕總質詢關心女性議題 建大型海淡廠 《神鬼奇航》女星談與孩子共度封城時光趣事:疫情必須兼顧在家上課的大寶,還要照顧二寶 中原資管系發起認購拉拉山水蜜桃 「疫起挺醫護、助小農」 台灣東販2021年05月新書書訊 雲林新增1例 張麗善說明足跡籲落實防疫
大家都在看
第12輪疫苗440萬人打BNT首... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼...

首頁 地方新聞 木材廠助偏鄉學校 義賣捐贈高義國小