首頁 國際新聞 緬甸拒讓東協特使會見翁山蘇姬

分享
文章

緬甸拒讓東協特使會見翁山蘇姬

緬甸軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)表示,緬甸政府並未阻止東南亞國家協會(ASEAN,東協)特使艾瑞萬(Erywan Pehin Yusof)到訪,但不會允許他會見遭拘押的前領導人翁山蘇姬,因為翁山蘇姬正面臨刑事指控。

緬甸軍方在13日發表紹敏通的發言摘要。紹敏通表示,聯合國延遲批准緬甸軍政府提名的大使人選,具有政治動機。他說,聯合國和其它國家以及組織,「在處理國際事務時,應避免雙重標準」。

國際壓力日益增加,要求緬甸最高軍事將領敏昂萊(Min Aung Hlaing)必須履行今年4月與東協達成的5點和平計畫,包括終止暴力、由相關各方進行建設性對話、由東協派出特使以推動對話、緬甸接受援助,並同意東協特使前往協商。

緬甸軍方在今年2月1日政變,推翻民選的政府,引發反軍方的民主示威運動,國家陷入動亂,政治和經濟癱瘓。

艾瑞萬在上星期表示,緬甸軍政府對東協計畫的不作為「無異於走回頭路」,部份會員國已認真討論,將把敏昂萊排除於本月召開的東協高峰會之外。

艾瑞萬本週表示,他正在與緬甸各方會談,不偏袒任何一方或帶有政治立場。他期待能夠前往緬甸訪問。

紹敏通也堅稱,緬甸的司法是公平且獨立的,將依法處理翁山蘇姬的案件。他並且強調,首席法官是前政府所任命的。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
緬甸前總統出庭 首度透露遭軍方拘捕細節
緬甸軍隊集結 聯合國擔憂對反對派發動迫在眉睫攻擊
緬甸軍方不合作 東協領袖峰會考慮排除敏昂萊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東協峰會排除敏昂萊 緬甸軍政府譴責外國干預 緬甸拒讓東協特使會見翁山蘇姬 緬甸軍方不合作 東協領袖峰會考慮排除敏昂萊 緬甸影子政府呼籲人民起義反抗軍政府 為洛興雅人接種疫苗 緬甸:不丟下任何人 緬甸軍方:反對派發動恐攻 致63死 全球/潑紅漆誓言奪回民主 緬甸反政變示威續燒 緬甸軍方判19人死刑 宣布2年內將重新舉行大選 聯合國特使欲訪緬甸 吃軍方閉門羹 緬軍空襲克倫邦 1.2萬人流離失所 緬甸釋放600多名被押示威民眾 翁山蘇姬聽審延期 緬甸軍政府電視播放錄影證詞 控翁山蘇姬收賄 當局控翁山蘇姬貪污 律師:天大的笑話 緬甸政變已70人遭殺害 聯合國專家憂恐犯下「反人道罪」 緬甸軍方指控翁山蘇姬收賄 反政變抗議再添9死 美國解密情報報告 點名沙國王儲批准殺害記者 快新聞/反對派不信軍方將移交政權 今號召百萬人上街抗議 突遭軍方政變拘捕 翁山蘇姬首發聲:反抗政變 逮捕翁山蘇姬.宣布1年緊急狀態 緬甸軍方政變 梁東屏@東南亞》緬甸總統溫敏公開要求軍隊不要干預政治
大家都在看
颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷...

首頁 國際新聞 緬甸拒讓東協特使會見翁山蘇姬