首頁 財經資訊 數位防曬—艾邁斯歐司朗推出業界首款具有UV-A檢測功能的超小型環境光感測器,適用於可穿戴和行動設備

分享
文章

數位防曬—艾邁斯歐司朗推出業界首款具有UV-A檢測功能的超小型環境光感測器,適用於可穿戴和行動設備

全球領先的光學解決方案供應商艾邁斯歐司朗(瑞士股票交易所股票代碼:AMS)宣佈,推出了一款採用專有UV-A光檢測技術的環境光感測器--- TSL2585。艾邁斯歐司朗的TSL2585對應UV通道可檢測自然光中的UV-A輻射量,在UV-A輻射過量警告時會提醒用戶。這款感測器的尺寸極為緊湊,因此非常適用於空間受限的可穿戴應用及其他行動應用。

 

儘管地球大氣層可阻擋陽光的UV-C部分,但UV-A和UV-B輻射卻可以達到地球表面。其中UV-A輻射占到達地球表面的紫外線成分的90%左右,而且可深入滲透至皮膚的下皮層,在某些情況下會對健康造成嚴重影響,比如削弱結締組織、加速皮膚老化、增加患皮膚癌機率等。若採用艾邁斯歐司朗的新型環境光感測器,當環境中的UV-A輻射值過高時,智慧手錶用戶可以立即收到警告。

 

艾邁斯歐司朗市場行銷經理Barry Guo表示:「TSL2585的整合時間短,靈敏度高,即使置於低透射率材料和OLED屏下,也能可靠地檢測環境光。其小尺寸封裝和設計大幅提高了製造商的工業設計自由度。」這款環境光感測器採用了艾邁斯歐司朗的高級干涉濾光片,可精確地沉積在每個光電二極體像素上,以創建315nm-400nm UV-A通道、人眼回應式明視覺通道和IR通道。它們可為室內和室外識別、UV指數計算和環境照度檢測提供必要資訊。此外,TSL2585的光電二極體採用獨特的偏中心分布,使其能支援窄邊框設計。

 

TSL2585整合了光源閃爍檢測功能,並且配備三個取樣速率高達14 kHz的調變器。透過向手機攝影鏡頭提供照度和環境光頻閃資訊,它可支援智慧手機攝影鏡頭的快速自動曝光,並可消除環境照明頻閃造成的波紋效果。

 

它採用超扁平的封裝,尺寸緊湊,只有2.0 mm x 1.0 mm x 0.35 mm,適用於節省空間的系統設計,有助於製造商設計極為緊湊的設備。這款感測器的工作電壓為1.8V,不工作時的電流僅為0.7µA。

 

有關環境光感測器的更多資訊,請瀏覽我們的網站。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021年度全球電子成就獎揭曉,艾邁斯歐司朗榮獲“年度最佳電子企業”等兩項大獎 數位防曬—艾邁斯歐司朗推出業界首款具有UV-A檢測功能的超小型環境光感測器,適用於可穿戴和行動設備 開啟智慧之門:艾邁斯歐司朗攜手凱迪仕,引領智慧鎖領域新前沿 單晶片感測器解決方案:艾邁斯歐司朗為醫療和監控領域的電腦斷層掃描提供高解析度影像 艾邁斯歐司朗推出VCSEL 3D手勢識別新品,進一步提升AR/VR互動體驗 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 樹木希林敬業「變臉」《小偷家族》刷新是枝裕和台灣開片紀錄 印孚瑟斯公佈截至2015年9月30日的季度業績 從巴比倫到披頭四,用最宏觀的視野,探索音樂革新帶來的改變。── 霍華‧古鐸 Howard Goodall《音樂大歷史》 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 【2015bntworld韓妝10大年末企劃2】韓妝抒寫中國大陸神話新篇章 希望:蓋洛普調查主張,最有力量的幸福信念
大家都在看
歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 限時搶購!雙人房只要1212元!... 千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 迎戰魔王病毒Omicron! B... Omicron不會喪失嗅味覺 南...

首頁 財經資訊 數位防曬—艾邁斯歐司朗推出業界首款具有UV-A檢測功能的超小型環境光感測器,適用於可穿戴和行動設備