首頁 地方新聞 還你夏季音樂熱潮!六大主題,金曲陣容卡司破紀錄

分享
文章

還你夏季音樂熱潮!六大主題,金曲陣容卡司破紀錄

LIFE生活網小編
還你夏季音樂熱潮!六大主題,金曲陣容卡司破紀錄

夏天往往是流行音樂熱浪狂潮的季節,但今年卻因為疫情嚴控,所有沙灘演唱活動完全停擺;致使基隆市每年重量級的仲夏樂集活動,因而延到秋季展開。

主辦單位基隆市文化局今年特別以【樂來樂潮】作為主題名稱,在秋風秋雨秋老虎發威的季節,邀大家抓住沙灘餘溫,從本周五10月15日起,在『沙灣歷史文化園區』,連續兩星期週五到週日晚間6點到8點半,為年輕朋友邀來含金量特高的18組新興樂團和歌手輪番上陣,以『潮』為主軸,『風格』為區隔,設計「金浪潮」、「熱血潮」、「漫遊潮」、「民謠潮」、「高歌潮」及「跨界潮」等6大主題,並以LIVE演唱的方式與歌迷同樂,希望幫大家把今年夏天遺失的音樂熱浪重新找回來。

受邀的18組樂團和歌手,包含今年剛榮獲32屆金曲獎最佳客語專輯獎的春麵樂隊、數屆金曲最佳專輯製作人董運昌、入圍第32屆最佳樂團守夜人、入圍第32屆最佳台語男歌手楊肅浩、曾入圍兩屆金曲樂團的拾參樂團,以及入圍第31屆最佳樂團海豚刑警、荷爾蒙少年、TRASH、A Piece of Cake 256、男子漢樂團、問題總部  The Tic Tac、 Control T、南西肯恩、Ring-誓約之聲、魏嘉瑩、FOCUS樂團、基隆交響管樂團..等,總演出人數超過70多人,網路粉絲觸及聲量更高達百萬人次,堪稱歷年來最熱鬧的一次組合,勢必吸引不少年輕朋友前往朝聖。

甫獲今年最佳客語樂團的春麵樂隊獲獎時就遇到疫情,許多演出都暫停或延期,團長兼主唱的賴予喬表示「在沒有演出的期間,團員們都埋首於創作新曲,也因為在家時間變多了,開始研究吃的麵條,我們計畫推出周邊商品--乾拌的『黑管麵』,並特別企畫《可愛的黑管麵》網路節目;而這次的演出是我們解封以來首場大型活動,將為歌迷準備得獎專輯《到底》及《狐狸莫笑貓》裡精彩的歌曲,希望大家一起出來活動一下筋骨,期待與大家在沙灘見面」。

而今年入圍金曲最佳台語男歌手的楊肅浩,前不久剛考取正職教師證,他說「新的學期備課之餘,遇到許多特別有趣的學生,生活就是不斷累積創作能量,讓我持續寫歌、練琴,趁著這次的活動,可以暫時放下教職,以歌手身分和歌迷相聚,相當期待」

至於入圍第32屆金曲樂團的守夜人則透露「目前正在進行與電影電玩做科技結合的神秘專案,近期會向大家公佈,對這次的演出充滿信心,希望以最佳狀態帶給樂迷滿滿正能量」。

榮獲第31屆金曲最佳樂團的TRASH是重量級的搖滾樂團,將在活動首日壓軸演出,他們的音樂風格以Brit-Pop / Alternative Rock / Grunge為主,團員們表示「我們嚮往六七零年代搖滾樂萌芽時期的輝煌,更憧憬著搖滾不死的精神實踐,那種純粹的勇氣與直接,深深影響我們每一天的生活,我們希望在這場演出中也能將這樣的搖滾精神帶給大家」

【樂來樂潮】系列活動除了18組樂團和歌手LIVE獻唱外,現場還穿插「魔術互動」、「扯鈴雜技」、「動漫角色扮演」等街頭藝術;為了滿足親子遊客的樂趣,另外設計「親子共繪」的創意活動,讓家長帶著兒童在畫紙上揮灑色彩,留下美好回憶。

此外,因應疫情關係,基隆力推觀光景點旅遊行程,也將安排旅遊諮詢的服務,讓外縣市來玩的民眾能夠認識更多基隆的優質景點。相關的活動內容可上網【樂來樂潮】官網查詢。

 

活動資訊:

  • 活動名稱:基隆沙灣歷史文化園區系列活動:【樂來樂潮】
  • 系列活動時間:110年10月9日-11月7日(樂來樂潮:10/15~10/24)
  • 活動地點:基隆沙灣歷史文化園區(基隆市中正區中正路113號)
  • 主辦單位:基隆市政府、基隆市文化局
  • 查詢連結:樂來樂潮 https://is.gd/KAbek6
  • 諮詢電話:02-2422-4170
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
營造與振興在地文化環境成果博覽會開跑 花東藝文團體現地方創生力 第27屆建築園冶獎行動頒獎典禮 獲獎作品名單以外送方式送達 桃市教育局與台塑企業文物館 頒發第九屆品德教育實踐獎 敬老尊榮歡度榮民節 溫馨感性 高雄流行音樂中心即將開幕-虛擬IP輕軌少女唱跳開場 《望春風系列三》綠能如何與鄰為善?公民參與機制的最後一哩路 高雄青創農企業孵育計畫首度啟動 夢想總資金300萬! 助青農圓夢!高雄青創農企業孵育計畫首度啟動 總資金300萬 新北獲教育部樂齡教育奉獻獎4獎項 教學優良獎 志工奉獻獎 利人利己!警察挽袖救人捐血挹注血庫 高雄青創農企業孵育計畫首度啟動 夢想總資金300萬! 電影「詭祭」慶萬聖節發佈角色海報 五鬼同遊東區「走路有風!」 首場台灣特色產業百工職人服裝秀 桃竹苗分署邀你線上看秀抽大獎! 2021台灣職人日 桃竹苗分署邀你線上看特色百工職人服裝秀抽大獎 臺北花博原民產業推廣 宜蘭原鄉嬉遊季 南投青農聯盟大會 林縣長肯定打拚承諾創業後盾 即享美食、復刻台式經典風味!紅龍塔香鹹酥雞新登場 當民歌天后V.S.劇場天后...飄滿水餃香 鄭怡攜200顆會郎姑 康復之友走出戶外放鬆身心靈 持續成長回歸正常生活 南投青農聯盟大會 林縣長肯定青農打拚承諾縣府當創業後盾
大家都在看
女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 地方新聞 還你夏季音樂熱潮!六大主題,金曲陣容卡司破紀錄