首頁 國際新聞 帛琉守淨土 疫苗接種率接近百分百

分享
文章

帛琉守淨土 疫苗接種率接近百分百


根據今天(14日)公佈的數據顯示,太平洋島國帛琉已成為世界上COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗接種涵蓋率最大的地方之一,超過99%符合資格的人口已完整接種。

帛琉衛生和公共服務部門的數據指出,在這個人口約1萬8千人的國家中,有將近1萬5千人已經完整接種。

紅十字會與紅新月會國際聯合會(IFRC)發表聲明說,這意味著超過99%的符合條件人口已經完整接種,並讚揚帛琉這種「顯著的」接種步伐,但也警告,在南太平洋的其他地方,疫苗覆蓋率分佈不均。

聲明指出,這項接種數據讓位於菲律賓東方約1千公里的帛琉,可以取得COVID-19接種率的領先地位。

在歐洲,直布羅陀(Gibraltar)列出了119%的接種率,主因西班牙遊客在這塊英國領土接種疫苗,使得這個數據被放大。

儘管依賴旅遊業的經濟因疫情付出巨大代價,但帛琉是在COVID-19大流行初期關閉邊境後,少數免於疫情的國家之一。

直到8月有2名來自關島的人被檢測呈現陽性,才打破了帛琉的零確診紀錄。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
強制奏效 美國疫苗接種率增加死亡確診下降
研究:嬌生疫苗追加莫德納或輝瑞 保護力更高
高端二期臨床試驗結果登權威國際期刊並向友邦史瓦帝尼申請EUA

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|學者籲入境管理風險分層 全球6成國家邊境鬆綁|疫情 影/台灣邊境管制超嚴  他呼籲政府落實「風險分層」管理 最年輕死亡個案 24歲男子疑似接種AZ後死亡 帛琉守淨土 疫苗接種率接近百分百 風險尚未結束 鄭文燦:個人防護作為須繼續 快新聞/去帛琉打疫苗沒得選BNT了 自9/3起只提供嬌生 本土增6例境外4例 「突破性感染」累積19例BNT最多 本土増2例死亡加1 指揮中心將加開高端疫苗第3波登記 快新聞/高端疫苗增開預約! 陳時中:8/23開放、8/27開打 帛琉通報首批COVID-19病例 失去無病例國家地位 赴帛琉打疫苗好難! 出發前3天等無機位疑遭卡位 帛琉泡泡首批130人回國 團員幾乎全接種BNT 打到最後一批莫德納! 帛琉泡泡第二團出發了 帛琉8/19起不再提供莫德納 退訂潮估飆到5成 第六輪高端疫苗下週一開打 「三類人」效價較低 快新聞/台帛旅遊泡泡不再供莫德納 沒打過或不想打疫苗禁入境 赴帛琉打疫苗8/19起無莫德納 AZ只能混打這品牌 全台接種人次將破千萬 陳時中:明年不排除再加購疫苗 快新聞/高雄芭樂農損慘重 陳其邁:已爭取納入「免勘災損率」品項 新北市府:韓國催疫苗有效 中央應有更積極態度
大家都在看
腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 狂搖兩次!規模6.5、5.4地震... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 11/20 前買 8 送 8!拿...

首頁 國際新聞 帛琉守淨土 疫苗接種率接近百分百