首頁 政治新聞 高雄城中城大火 消防局預估40人命危

分享
文章

高雄城中城大火 消防局預估40人命危

匯流新聞網記者陳弘志/綜合報導

高雄市鹽埕區城中城大樓火警傷亡慘重引發社會關注,高雄市消防局長李清秀14日表示,預估死亡和「到院已無生命跡象者(OHCA)」可能超過40人。

截至消防局14時31分統計,城中城火警已有55人送醫,其中14人到院已無生命跡象,另有16人死亡,已轉送高雄市立殯儀館,消防人員仍在大樓內搜救受困者。

李清秀說,消防局已編組在室內全面搜索,部分門房被鎖住,將破壞後執行強制搜查。對於事故現場有雜物堆積,是否為起火主因?李清秀強調必須根據現場跡證,經火調科了解調查後,再向外界報告。

高雄市副市長林欽榮表示,市府從2019年就對這棟大樓實施消防安檢4次,時間分別是2019年、2020年、今年5月,和10月12日張貼公告預告將實施安檢。很遺憾的是大樓一、二樓設有欄柵,阻礙官方消防檢查,消防局之後也張貼公告要求再次安檢,工務局並限期大樓改善,沒想到在今天發生大火。

林欽榮說,高雄城中城大樓是在1981年取得使用執照,是一棟老舊大樓。大廈管理條例是在之後的1995年才施行,城中城大樓一直沒有成立管委會,已被市府列為輔導對象。

照片來源:高雄市政府

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

痛批蔡英文鼓吹台獨 國台辦:要打擊民進黨 但不針對廣大台灣台胞

內幕/罷免攻防戰!綠營力挺陳柏惟 評估肇事逃逸案傷害有限

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金門消防全面安檢地區複合用途建築物×集合住宅 提升鄉親居住安全 城中城大火燒掉兩局長 29日看調查報告 「四大公投」12/18決戰 主張及理由要點一次看 陳美雅拿出城中城管委會公告 批市府不用心 高市兩局長去職 高市府宣布代理人事 城中城事件兩位局長請辭 行政調查報告29日完成 一站式享樂生活圈 高雄大立全面開掛 【力拼4個不同意】周日南下屏東和民眾對話 賴清德籲要讓國家繼續進步 兩官員為城中城案請辭 高雄市民進黨團籲勿再脅迫牟取政治利益 台北熊好券預算案又卡關抽獎得延後 柯文哲:天啊!為什麼? 綠營中二選區立委補選推誰出馬? 蔡英文握提名權:要贏回來! 【核去何從】核四廠重啟公投 侯友宜尊重民意 陳美雅轟陳其邁:負起該有責任及作為 高市兩局長為「城中城」大火下台 國民黨團:不夠 陳美雅要求陳其邁負起該有責任及作為 【力拼4個不同意】蔡英文下令全黨 全力阻止公投變惡鬥 「三中案」一審判馬無罪 國民黨:還馬英九公道者,必蔡英文 【三中案獲無罪】馬英九斥蔡政府政治追殺 疾呼「用公投讓東廠下架」 城中城大火46死 高市消防、工務局長下台 【三中案獲無罪 】馬英九斥蔡政府政治追殺 疾呼「用公投讓東廠下架」
大家都在看
沒有高端! 11月8日起入境美國... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再...

首頁 政治新聞 高雄城中城大火 消防局預估40人命危