首頁 政治新聞 藍委、蘇揆口角明院會恐掀波 綠營排班守議場大門

分享
文章

藍委、蘇揆口角明院會恐掀波 綠營排班守議場大門

國民黨立委鄭麗文12日在立法院會質詢時,與行政院長蘇貞昌爆發激烈口角,鄭麗文嗆蘇揆「第一個投降」,蘇貞昌則以「不要臉」回擊。立法院國民黨團不但表示明天將會提告蘇揆,今天(14日)也特地拜會立法院長游錫堃,要求蘇揆應向立法院道歉;民進黨團為確保明天院會順利進行,早已排班鎮守議場大門。

行政院長蘇貞昌與國民黨立委鄭麗文爆發爭執,藍綠再度互槓。國民黨團14日拜會立法院長游錫堃表示,蘇揆應就「藐視國會」、「以髒話污辱女性立委」向立法院道歉,但游錫堃僅表示,既然國民黨團已要提告蘇貞昌,這部分就交給司法處理。黨團總召費鴻泰批評游院長已喪失作為一個公正國會議長的身分,無法接受游院長輕描淡寫的態度,未來是否協商,要看國民黨團願不願意。

民進黨團總召柯建銘則認為,國民黨團突然發動今天早上的甲級動員另,氛圍不對、令人不安。為確保明天議事順暢,黨團提早在昨晚就「超前部署」,輪流排班鎮守議場大門。黨團幹事長劉世芳表示,如果有任何妨礙正常議事進行情況,會想辦法排除,民進黨團永遠保持協商大門開著。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
西部科技廊帶成形 蘇貞昌:以國家群體力量與世界競爭
疫苗連續到貨 蘇揆:盼月底達成第一劑覆蓋率7成、第二劑3成
「城中城」大樓傷亡慘 蘇揆取消行程轉往高雄慰問

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【歡送3Q之夜】江啟臣輪轉台語籲罷免 「咱乎陳柏惟機會,伊乎咱笑話」 罷免陳柏惟選前之夜 雙方陣營辦晚會大車拚 【刪Q倒數就差你一票】朱、江、趙接力催票衝刺 藍轟民進黨:用國家機器護航陳柏惟 鄭麗文斯文掃地了(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 品觀點X i-Buzz|刪Q熄火? 國民黨砲口轉轟蘇貞昌賠了夫人又折兵|政治 品觀點|朝野對立激升 鄭麗文批蘇揆「爸媽沒教好」|政治 藍委「文攻武鬥」 蘇揆施政總質詢再度遭到杯葛 高雄大火/蘇揆要求責任查究清楚 對鄭麗文指人身攻擊大可不必 黃捷參戰!嗆鄭麗文「欠的道歉什麼時候還」原因曝光 【有影】高雄大火釀嚴重死傷 藍數百民眾包圍立院高喊蘇貞昌下台! 【袂見笑之亂】綠夜守議場抗藍「撲空」 吃完早餐7點準時進議場 城中城大火藍委出招 提議散會南下善後遭否決 高雄大火釀嚴重死傷 藍數百民眾包圍立院高喊蘇貞昌下台! 不滿蘇揆言論藍營揚言「有動作」蘇揆:人身攻擊大可不必 再談鄭麗文事件 蘇貞昌:此事大白、不必扭曲 藍委、蘇揆口角明院會恐掀波 綠營排班守議場大門 支持台獨影片被起底 鄭麗文揭民進黨騙局「只是奪權工具」 【袂見笑之亂】綠夜霸議場抗藍甲動 遭嗆「蔡英文快換個知書達禮閣揆」 【袂見笑之亂】綠夜霸議場抗藍甲動 遭嗆「蔡英文快換個知書達理閣揆」 袂見笑事件發酵 蔡挺蘇:不要在自己內部找敵人!
大家都在看
確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 【3Q粉淚崩】陳柏惟罷免通過!7... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 台中千越危樓辦演唱會 市府撂話「... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 陳柏惟罷免案今投票 蘇貞昌:尊重...

首頁 政治新聞 藍委、蘇揆口角明院會恐掀波 綠營排班守議場大門