首頁 生活新聞 慈濟 x PaGamO | 環境教育 電競大賽

分享
文章

慈濟 x PaGamO | 環境教育 電競大賽

大愛全球新聞
慈濟 x PaGamO | 環境教育 電競大賽

慈濟首次與線上遊戲公司合作,舉辦電競大賽,推廣環保教育。賽程即將進入縣市總決賽,志工在新店靜思堂舉行模擬賽,一百位推廣志工前來觀摩。

現場設置電腦,後台音控負責場布,慈濟與線上遊戲公司合作,首次舉辦電競大賽。預先模擬賽程,要讓每一個環節都要做到最好。

線上遊戲公司副總 張怡婷:「活動流程的嚴謹度、周全度‧‧‧而且還會思考到很多小細節,像是進退場的帶隊,還有流程上貼心的布置,非常高興可以跟這麼厲害的團隊合作。」

慈濟基金會執行長辦公室主任 王運敬:「要保護地球、要防災、要促進環境保護。第二件事情,是要如何把握線上教育平台遊戲化的學習方式,來引起孩子們的動機。」

賽事,從各社區學校開始,每校選出前三名,進入縣市總決賽,再進階到全國大賽,甚至是與海外高手,對決國際盃。

慈濟志工 張簡鎰賢:「我們來學習如何在高雄辦總冠軍賽,能讓流程更順暢,也把一些平常在社區遇到的問題,來這詢問,也順便學習。」

透過線上競賽,同學們學習動機,加倍升級。

學生 曾鴻翊:「打打殺殺就是現在年輕人比較喜歡,這個遊戲帶有一點知識,不會讓人覺得無聊。」

慈濟志工 羅才芸:「平常課堂上學不到的知識,可以帶回家去,相對也可以影響到家長。」

找到有趣的方式,為守護地球,再增生力軍。

更多 大愛新聞 報導:
歲末祝福序曲〉福慧紅包純手工製作
大馬線上勸素 善念一生無量

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電動浪潮席捲慕尼黑 2021年IAA車展預示未來 - 電動車/概念車/新世代載具 即使不在中央也能散發光芒 炎亞綸憶昔團體登台驚現「車禍現場」 發揮高EQ自嘲解危機 【艾美幸福設計 許捷甯】購屋改造不敗法則! 老宅新生X新成屋設計花絮 許富凱、《全明星》、五月天來了!2021年底10大熱議演唱會總盤點,疫情趨緩演唱會備戰 魷魚遊戲》觀看人次破億 見證韓流商機 【開箱片】台劇《茶金》拍攝地搶先看!大溪威斯汀 X 大溪老茶廠推出「時光旅享」住房專案 2021義大利A’DESIGN優良建築設計類別——GOOD ARCHITECTURE DESIGN AWARD鉑金獎精選特輯 慈濟 x PaGamO | 環境教育 電競大賽 【新竹住宿推薦】全家輕鬆玩新竹!5間新竹親子住宿飯店,鄰近新竹市區、竹科、高鐵站! 紅點設計大獎2021年評委全球評選──品牌與傳播設計獎即將揭曉! 納豆拿金馬獎全靠這個寶物加持 自嘲遭女友吐槽「撿破爛」! 2021 Digital Taipei 未來生活智慧科技 展現虛實多元應用 《魷魚遊戲》革命性影音產業 創下各國收視冠軍寶座 格羅方德創新解決方案和智慧型手機與時俱進 台北秋季旅展 漫遊高雄新風貌 10月活動不停歇 台北秋季旅展 漫遊高雄新風貌 10月活動不停歇 照臨設計 陳昭諺|都會人文美宅《可麗都》接待中心勇奪三國設計大獎 LOL前世界冠軍惹「麻」煩 「Toyz」劉偉健賣大麻遭羈押 雲林虎尾新地標今動土 打造虎尾觀光文化亮點 全台都在忙「戳椪糖」!《魷魚遊戲》意外引熱潮,天馬行空圖案笑爆眾人
大家都在看
善化慈濟疫苗站10/23起連2日... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 台中千越危樓辦演唱會 市府撂話「... 惡性腫瘤「吃掉」國人均齡4.02... 轉角遇到「貴人」 車禍意外查出罕... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝...

首頁 生活新聞 慈濟 x PaGamO | 環境教育 電競大賽