首頁 國際新聞 IEA:能源危機可能威脅全球經濟復甦

分享
文章

IEA:能源危機可能威脅全球經濟復甦


國際能源總署(IEA)今天(14日)表示,全球能源緊縮預計將使得石油需求每天增加至少50萬桶(bpd),並且可能引發通貨膨脹,以及減緩全球從COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情大流行走向復甦的腳步。

總部設於巴黎的國際能源總署在其每月的石油報告中表示:「創下紀錄的煤炭和天然氣價格,以及輪流停電,使得全球電力部門和能源密集行業轉向使用石油,以維持電力照明與能源營運。」

國際能源總署指出:「更高的能源價格也加劇通貨膨脹壓力,再加上停電,可能導致工業活動減少和經濟復甦放緩。」

因此,國際能源總署的最新石油月報指出,預計明年的全球石油需求將恢復到COVID-19疫情大流行之前的水準。

國際能源總署估計,石油輸出國家組織及夥伴國(OPEC+)在今年第四季的產量,將比先前預估的全球石油需求減少每日70萬桶,這意味著至少在2021年底之前,全球的石油需求將超過供應。

此外,報告指出,今年第三季的需求激增,導致石油產品庫存出現8年來最大減幅,同時經濟合作暨發展組織(OECD)國家的石油庫存也處於2015年初以來的最低水準。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
曾治療納瓦尼的醫生 遭俄法院判限制1年行動自由
經濟部將訂八大行業復業指引 工作人員疫苗接種率是關鍵
本土再+0 境外移入8例

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
企業代表雲集台灣淨零排放協會成立大會 落實行動邁向淨零目標 沙烏地阿拉伯沙國拒絕增產,亞洲期油盤中大漲近0.5% 明年最大的黑天鵝 IEA:能源危機可能威脅全球經濟復甦 歐洲出現能源危機 今年寒冬難過 品觀點|稀有金屬大漲 中美新石油之爭開戰|國際 後疫情時代福音:源自自然日常食養 重鵬生技迎向健康 抗癌鬥士的一哩路 你不孤單 開車族省荷包!中油明起汽、柴油各降價0.4元及0.3元 地球發燒又缺水 氣候變遷下岌岌可危的水力發電 新北+0!嚴防Delta變異株 侯友宜:台灣禁不起第二次蹂躪 以色列對抗Delta疫情 3歲以上孩童將需出示篩檢證明 南韓迎接光復節假期 總理籲儘量避免外出旅遊 國際能源署:Delta肆虐 減緩石油需求成長 能源問題引發抗議 伊朗新總統面臨的嚴峻課題 台塑的難題》歐盟碳關稅即將啟動,台灣排碳第一大戶卻轉型牛步…台灣石化業何時踏出不落後國際的第一步? 習藉百年黨慶嗆解決台灣問題?恐先面臨「天下圍中」讓中國夢成黃梁一夢 【蔬菜箱、海鮮箱、水果箱食材懶人包】網購16大熱門必買產銷履歷蔬菜、現切溫體肉品、現流急凍海鮮、芒果水果箱等,宅配含運送到家! 一文讀懂「通膨衝擊」!為何股神巴菲特、避險基金天王、美國新舊財長都害怕? 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》
大家都在看
打過2劑AZ還是染Delta!富... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 台中安濱海鐵馬路網啟用... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 91天「加零」後爆一外縣市確診者...

首頁 國際新聞 IEA:能源危機可能威脅全球經濟復甦