首頁 生活新聞 後疫情時代新生兒家庭必看!小坪數衛浴安全性、舒適度超重要

分享
文章

後疫情時代新生兒家庭必看!小坪數衛浴安全性、舒適度超重要

立報
後疫情時代新生兒家庭必看!小坪數衛浴安全性、舒適度超重要

今年五月疫情爆發,改變了台灣人的生活型態,待在家中時間變長,更深切地體會到居家空間的重要性。特別在屋齡偏老舊的台灣,衛浴空間除了普遍偏小,動線相對較差,設備亦容易因老舊而延伸出安全問題,衛浴作為在家使用頻率最高的空間,空間規劃、用品收納及是否好清潔,是不少人改造的重點。

台灣本土衛浴品牌OVO京典衛浴董事長杜俊宏表示:「疫情改變了台灣人的消費習慣,生活、娛樂消費轉往線上,待在家時間變長,也促使疫情間衛浴裝修的需求不減反增。」OVO京典衛浴指出,疫情期間營業額較去年同期成長2成以上;疫情趨緩後,展示中心參觀人次回溫,較去年增長約15%。其中防疫相關設備如商用感應龍頭、家用自動掀蓋溫水洗淨便座等需求量大增,顯示衛浴設備需求,尤其具感應功能的產品,銷售大幅成長。

為使消費者在家也能輕鬆挑選衛浴設備,OVO京典衛浴首創衛浴線上一對一視訊參觀導覽,產品專員透過視訊導覽的方式,除了讓消費者透過視訊,看到實際產品以外,同時也能了解消費者衛浴空間概況,並提供最即時、專業的諮詢服務。線上參觀服務甫推出便大受好評,業者亦擬將該服務轉為常態性,以線上一對一諮詢搭配實體門市導覽的形式,提供消費者多元選擇,豐富選購居家用品的體驗。

OVO京典衛浴董事長杜俊宏指出:「從近期台灣衛浴市場來看,家中有新成員的加入,也是台灣人更新家中衛浴的時機。」新手爸媽為給新生兒更安全的生活環境,在寶寶出生前,改善家中老舊衛浴設備為近年趨勢。

為深入了解新手爸媽對於改造家中衛浴的需求,OVO京典衛浴與御兒信義產後護理之家合作,針對新手爸媽進行「學齡前孩童及準新生兒家庭衛浴更新偏好」問卷調查。調查結果顯示,即使家中增添成員,開銷擴大,仍有近4成的家庭希望更新衛浴空間,顯見新手爸媽對於家中衛浴的高度重視。

此外,在有意改善衛浴空間的家庭中,近7成為10年以上屋齡。其中「舒適度」、「安全性」、「設備老舊」為最在意的改造重點,許多新手爸媽表示,針對最容易發生意外的衛浴空間進行改造,不只安全,也能讓生活品質更加分。

新生兒家庭最容易忽視浴櫃空間所帶來的安全、舒適性。(業者提供)

衛浴三大必改重點 收納為不可或缺的項目

調查指出,衛浴空間的「舒適度」為首要考量,其次則為「安全性」。新手媽媽陳小姐表示,因擔心產後傷口感染,如廁時使用免治馬桶(溫水洗淨便座)更舒適、安心;而寶寶洗澡時,更重視保暖,考量將暖氣機放置於衛浴空間有安全疑慮,故需要具備暖風功能的四合一乾燥機,能保持浴室溫暖、乾燥,避免地面溼滑或滋生黴菌造成嬰兒皮膚過敏,此二者成為調查中替換設備的首選。

新生兒出生以後,用品遽增,能提升收納機能的產品,如:客製化鏡櫃、浴櫃為第三名必換項目,浴室收納空間改善以後,能讓新生兒家庭更加輕鬆舒適,在收納整齊的環境中,新手爸媽也不再手忙腳亂。

御兒信義產後護理之家擁有10年育兒經驗的廖思嫺護理長表示:「新生兒免疫功能較差,爸媽為避免於疫情間頻繁進出醫院,特別重視寶寶生活上的各項清潔,近年來對於寶寶保暖、安全的意識也逐漸提升。若要在浴室中一站式完成洗澡、擦乳液、換衣服、換尿布、洗屁股等步驟,需要較寬敞的空間,尤其是新生兒的保養沐浴用品多,衛浴內還需要放置澡盆、尿布台、防滑墊等用品,依照台灣常見的衛浴格局,有可能會過於擁擠,增加安全風險。調查也顯示想換浴櫃的家庭中,衛浴空間2坪以下的小家庭占了近8成,可見能夠客製化的浴櫃收納空間,也是小家庭必備的改造重點。

衛浴專家OVO京典衛浴建議,挑選浴櫃除了配合面盆的大小外,與瓷磚、整體裝潢的顏色搭配也十分重要,建議顧客可至各地區展示中心諮詢。專業的產品專員能依照家中成員使用需求,提供最適合的產品建議,在符合預算的情況下,最大化的利用衛浴,提升收納機能與舒適度。

根據調查結果,御兒信義產後護理之家針對新手爸媽在意的幾點進行翻新,全面更換為OVO京典衛浴瞬熱式溫水洗淨便座,並於部分房型配置客製化浴櫃,提升整體空間利用率。有新手媽媽表示,因原先的重心都放在寶寶房的設置,沒想到衛浴也如此重要,收納空間增加後,照顧起寶寶也會更加順手,如此舒適的體驗,也推薦給其他即將迎接新生兒的朋友。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情微解封 衛浴空間小改造 後疫情時代新生兒家庭必看!小坪數衛浴安全性、舒適度超重要 後疫情時代新生兒家庭必看!小坪數衛浴安全性、舒適度超重要
大家都在看
陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名...

首頁 生活新聞 後疫情時代新生兒家庭必看!小坪數衛浴安全性、舒適度超重要